THE LEGEND OF ZELDA
ПО-РУССКИ
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:

14 апреля 2021


Zelda64rus — 20 лет

Сегодня этому сайту исполнилось ровно 20 лет — 14 апреля 2001 года он был залит в интернет и написана первая новость о начале перевода Ocarina of Time для Nintendo64.

Начиналось все как-то так, а теперь... теперь все, чем мы тут занимаемся и чем успели обрасти за эти два десятилетия, можно посмотреть в разделах сайта. )

За 20 лет менялcя хостинг, дизайн сайта, но постепенно поставленная цель была достигнута — все основные игры серии Zelda переведены на русский язык. Теперь вот занимаемся артбуками. ) Радует, что Нинтендо наконец-то обратила внимание на русскоязычных любителей Зельды и стала переводить игры серии официально.

Хочется верить, что благодаря нашему сайту многие из вас смогли ближе познакомиться с этими замечательными играми.

Большое спасибо всем, кто сюда заходит, помогает с переводами, общается на форуме и просто качает файлы — ведь без вас никогда бы ничего не получилось.


13 апреля 2021


Обновился перевод книги Creating a Champion (версия 1.1)

Обновился перевод этого артбука до версии 1.1.
Добавлено забытое в версии 1.0 примечание разработчиков на странице 11, исправлено много опечаток и несколько мелких ошибок, кое-что перефразировано. Скачать новый PDF можно в разделе Медиа. Старую версию 1.0 можете смело удалять.


20 марта 2021


Русский перевод книги The Legend of Zelda: Breath of the Wild – Creating a Champion (1.0)





Завершен перевод артбука «Creating a Champion», рассказывающего о создании игры Breath of the Wild. В книге представлены иллюстрации, рабочие эскизы персонажей, оружия, доспехов, локаций и много другого с коментариями и примечаниями разработчиков, информация о мире и истории игры, а также интервью с создателями.

Отныне все это 424-страничное великолепие – на русском языке.

Хотел успеть доделать перевод к 20-летию сайта Zelda64rus, которое будет 14 апреля этого года, но получилось закончить почти на месяц раньше. Хочу выразить огромную благодарность тем, кто помогал в процессе перевода с поиском ошибок, опечаток и прочего: Mendreyk, Валерия Алёткина, Николай Шилов. Отдельная благодарность FoX-у за проекты к программе Kruptar, благодаря которым под рукой был весь английский и русский текст игры. Вся терминология при переводе книги использована из официальной русской локализации. Версия перевода — 1.0, но не исключено, что все будет перечитано и по-ходу подправлено. Но уже можно читать. )

Для скачивания выложен только один PDF файл (можно просто почитать, а при желании и напечатать), т.к. разделять все это дело на WEB и PRINT версии смысла не было. Для удобства навигации сделаны закладки для каждого раздела и главы на основе содержания книги, а также корешок – куда ж без него. )

Скачать PDF можно в разделе Медиа.

Традиционно желаю прятного чтения на родном языке и интересного погружения в мир игры.

 

 
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001
 
О САЙТЕ:
 
Спасибо, что зашли. )

Этот сайт создан в 2001 году и изначально просто был посвящен процессу первого перевода игры Nintendo64 на
русский язык. Игры, которая по праву считается лучшей в игровой индустрии — The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Отсюда и название: «Zelda64rus», которое было решено не менять.

Со временем появились переводы других игр серии Zelda, сделанные другими людьми, и здесь стали собираться все русские переводы Зельд, а сайт стал разрастаться и постепенно обзаводиться новыми разделами и всякой разной информацией.

— Здесь вы найдете все существующие на планете любительские переводы на русский язык игр серии The Legend of Zelda.

— Скачаете некоторые книги, артбуки и шрифты.

— Скачаете многие переводы игр серии The Legend of Zelda на другие языки нашей планеты.

— Узнаете вкратце о каждой игре серии Zelda, об играх, косвенно относящихся к серии и скачаете их прохождения (в том числе и все существующие на русском языке), а также карты практически к каждой игре.

— Скачаете некоторые интересные (субъективно) любительские игры и хаки на тему Zelda (англоязычные).

— Почитаете о настройке эмуляторов.

— Скачаете разные файлы, которые смогут помочь в ковырянии приставочных игр.

— Пообщаетесь на форуме.
 
   © Zelda64rus 2001—2021. Почта: zelda64rus@gmail.com
Background picture by ErikShoemaker.