THE LEGEND OF ZELDA
ПО-РУССКИ
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:

30 июня 2019


Обновление русского перевода Majora's Mask (Nintendo 64) до версии 2.0 Beta





Обновление и исправление старого перевода этой игры (v1.01, 2007 год) было готово еще в конце 2017 года и велось параллельно с работой над переводом Majora's Mask 3D, первый релиз которого состоялся 1 января 2018 года. После этого все замерзло, т.к. велась работа над Oracle of Seasons / Oracle of Ages, а позже над Four Swords Anniversary Edition. Кроме этого, выход обновления Маски N64 откладывался еще и из-за некоторых нерешенных технических вопросов.

В настоящее время мы пока без ромхакера, и неизвестно, на какое время, а все технические наработки по проекту остались у него. Но главное все же сделано: полностью перечитан и исправлен текст, исправлена масса ошибок и неточностей, сделано очень много исправлений в терминологии, перерисована и доперерисована вся необходимая для перевода графика. Поэтому я хочу сдуть пыль с этого проекта и выложить в публичный доступ. Но учитывая некоторые технические и косметические недоделки, версия получила номер 2.0 Beta. "2.0" — потому что это полная редакция всего текста и графики, а "Beta" — потому что сделано не всё, что изначально хотелось, плюс возможны какие-то косяки, но, надеюсь, не критичные.

Скачать новый патч можно в разделе "Переводы".
Благодарности за работу над этим проектом: FoX, Kosmos, Joe, Zoinkity, Ozidual, САНЕК.


Другие новости

Продолжается работа над переводом книги Zelda Encyclopedia, и к настоящему моменту переведено 193 страницы из 327. Напомню, что поучаствовать в процессе путем нахождения опечаток и неточностей можно в этой теме на форуме.


30 марта 2019


Книжная полка

Давно пора "открыть" раздел новостей за 2019 год. Новостей пока две, и касаются они переводов книг.

АНОНС. В процессе перевода на русский язык книга Zelda Encyclopedia.




С начала этого года ведется перевод на русский язык великолепной Zelda: Encyclopedia от Dark Horse, завершающей собой цикл из трех книг The Goddess Trilogy и вышедшей на английском языке в прошлом году.

Купив книгу, я просто не смог не начать ее перевод, т.к. переведенная ранее Hyrule Historia в некотором роде "обязывала" перевести и эту энциклопедию, в которой собрана если не не вся, то практически вся информация по играм серии за 30 лет ее существования (Breath of the Wild в книгу не включена). Препарированию подвергся найденный в сети ПДФ приличного качества, но в котором, увы, нет редактируемого текста, так что приходится в буквальном смысле вычищать в фотошопе с картинок английский текст и верстать его заново (но уже по-русски и не в Акробате, а в InDesign, по-человечески).

Терминология используется из наших переводов, а для некоторых ключевых названий в сносках указывается их официальный русский вариант из Breath of the Wild, если он не совпадает с нашим термином. На момент написания новости переведено уже 129 страниц из 327, т.е. больше трети книги. Поучаствовать в процессе путем нахождения опечаток и неточностей можно в этой теме на форуме.

Книга Zelda Hyrule Historia – обновление перевода до версии 1.1



Немного подправлен перевод этой книги, сделанный еще в 2014 году. Поисправлять эти мелочи надо было давно, но руки дошли только теперь. Исправлено несколько найденных опечаток и изменена некоторая терминология с оглядкой на относительно недавние переводы Majora's Mask 3D и Оракулов, а также сделан корешок книги, если захочется напечатать "самиздатом" (в архиве есть также файл в слоях, если придется на корешке что-то подвигать). Скачать обновленный перевод можно в разделе медиа.

Приятного чтения. )

 
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001
 
О САЙТЕ:
 
Спасибо, что зашли. )

Этот сайт создан в 2001 году и изначально просто был посвящен процессу первого перевода игры Nintendo64 на русский язык. Игры, которая по праву считается лучшей в игровой индустрии — The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Отсюда и название: "Zelda64rus", которое было решено не менять.

Со временем появились переводы других игр сериала Zelda, сделанные другими людьми, и здесь стали собираться все русские переводы Зельд, а сайт стал разрастаться и постепенно обзаводиться новыми разделами и всякой разной информацией.

— Здесь вы найдете все существующие на планете переводы на русский язык игр серии The Legend of Zelda.


— Скачаете почти все существующие переводы игр серии The Legend of Zelda на другие языки нашей планеты.

— Узнаете вкратце о каждой игре серии Zelda, об играх, косвенно относящихся к серии и скачаете их прохождения (в том числе и все существующие на русском языке), а также карты практически к каждой игре.

— Скачаете некоторые интересные
(субъективно) любительские игры и хаки на тему Zelda (англоязычные).

— Почитаете о настройке эмуляторов.

— Скачаете разные файлы, которые смогут помочь в ковырянии приставочных игр.

— Пообщаетесь на форуме.
 
   © Zelda64rus 2001—2019. Почта: zelda64rus@gmail.com
Background picture by ErikShoemaker.