|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shinigami Неграмотный

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: Кто над чем работает!!!! Эпос о HTML и бородавках. |
|
|
Думаю не я один, но и многие гости и друзья сайта хотим знать кто над каким проектом сейчас работает (В какой он(проект) стадии перевода находиться и какие проблемы возникают в ходе работы)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lin

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тут полностью готовый план проекта стрелялки с Дримкаст. Текста там пипец дофига.
Осталось его перевести и вставить  _________________ Если знаешь как прожить жизнь, почему бы не прожить её правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому-то интересно, то я в последние пару месяцев занимаюсь одним проектом, с ромхакингом никак не связанным. Но если получится, он даст мне дополнительные компьютерные знания. К ромхакингу интерес не потеряла, просто я не такая умная, чтобы создать здесь что-то действительно серьёзное. А топтаться на одном месте надоело. Простите, что пишу немного не о том. _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_AntZ_
Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 90 Откуда: Vladivostok, Russia
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если кому-то интересно, то я в последние пару месяцев занимаюсь одним проектом, с ромхакингом никак не связанным. | Да ты говори, говори, а мы уж сами решим, интересно это нам или неинтересно. Зачем говорить, но не договаривать? Цитата: | К ромхакингу интерес не потеряла, просто я не такая умная, чтобы создать здесь что-то действительно серьёзное. | А вот так говорить нельзя, пусть люди хотя бы думают, что ты такая умная
Цитата: | Простите, что пишу немного не о том. | Это тема вообще не о том.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
_AntZ_ писал(а): | Зачем говорить, но не договаривать? | Но ведь должна же быть какая-то интрига! :D
Просто захотела как следует разобраться с HTML. Его знание позволит мне более эффективно обрабатывать информацию. Сама для себя стала составлять конспект по его дескрипторам и атрибутам. А потом возникла мысль, а не может ли подобная вещь пригодиться и другим новичкам в этом деле? Решила попробовать этот конспект развить.
Цели проекта:
1. Для новичков - ускоренное изучение способов создания различных эффектов в HTML-документах;
2. Для тех, кто когда-то соприкасался с HTML, но это было давно - быстрое восстановление полузабытых знаний;
3. Для тестирования браузеров (как различные браузеры обрабатывают одинаковые команды).
Если это кому-то любопытно, то мои текущие наработки можете посмотреть здесь. Только, пожалуйста, сильно не придирайтесь. Это не готовый проект, а некоторое промежуточное состояние. Ещё очень над многим нужно поразмыслить. Немного пособираю информацию - и наверное, перепишу всё с нуля. Ну а если ничего толкового не получится - то хотя бы сама эту штуку изучу. :D
_AntZ_ писал(а): | пусть люди хотя бы думают, что ты такая умная  | Была бы умной, не форматировала бы компьютер каждые полгода. Ну вот, кажется, снова надо. Чтобы уменьшить вероятность неожиданной потери информации, установила на своём компьютере на разных дисках две одинаковые ОС. Из них полторы уже не работают. Для примера, работать над конспектом и выходить в Интернет ещё могу, а вот общение по e-mail мне уже несколько дней недоступно. (Нет, это не вирус, это мои тупые эксперименты! К счастью, хоть информацию перед экспериментами сохраняю. ) _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_AntZ_
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как ламер, скажу, лучше XHTML + CSS  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
CSS, насколько я знаю, это как бы дополнение к HTML. Т.е. без знания HTML браться сразу за CSS бессмысленно. А что касается XHTML, то где-то в сносках я встречала подобное сокращение, но что же именно это такое, так толком и не поняла. Скажи, _AntZ_, ну и как после этого мне из себя умную изображать?! Да и вообще, больше всех на свете ненавижу дураков, агрессивно притворяющихся умными. Сказать пару мудрёных слов и послать подальше любой способен, а вот чтобы понятно объяснить - нужно действительно хорошо разбираться. _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
CSS - можно сказать, это синтаксис описания стилей.
XHTML - HTML, превращённый в подобие XML.
Ох уж этот XML, везде залез. Мало того, что во всех последних сайлентах, так ещё и в некоторых GBA-играх стал появляться!
Но и это ещё не всё. Кинули мне тут ссылочку, в которой рассказывается, что в новых процессорах Intel будут инструкции для парсинга XML o_O _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_AntZ_
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажи, _AntZ_, ну и как после этого мне из себя умную изображать?! | Этому и самопиарству нас в универе "учили". Я сам в жизни такой же неуверенный, поэтому и с оценками не очень . Нет, здесь, на форумах это нормально. Но ведь может и до такого бреда дойти: товарищ начальник, не повышайте мне зарплату, я не достойна :D
Цитата: | А что касается XHTML, то где-то в сносках я встречала подобное сокращение, но что же именно это такое, так толком и не поняла. | Я всегда хотя бы википедию открываю . Есть такая вещь - XML, так вот, HTML не является его производным, XHTML является. Т.е. фактически это почти тот же HTML, но XMLизированный. Для конечного пользователя это не имеет значения, только для автора. Но и тут преимущества, я бы сказал, "субъективные" - это бОльшая строгость языка и совместимость с XML. Так что, по сути, это дело вкуса.
Цитата: | CSS, насколько я знаю, это как бы дополнение к HTML. Т.е. без знания HTML браться сразу за CSS бессмысленно. | Верно, дополнение. Но некоторые вещи, которые позволяет делать HTML, рекомендуют делать с помощью CSS. Главная идея CSS - разделение разметки документа и дизайна. Т.е. HTML описывает, где в тексте заговок, где параграф и т.д., а CSS определяет для этих элементов резмеры и типы шрифтов, цвета, расположение. Это даёт ещё одно преимущество, изменив файл CSS, ты тут же поменяешь дизайн во всех твоих документах. Например, изменив значение цвета в одном месте, он поменяется везде.
В Wordе есть понятие стилей (Меню Формат -> Стили и форматирование). Это очень похоже на CSS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_AntZ_
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ох уж этот XML, везде залез. | XML очень "пропиаренный" формат, поэтому это неудивительно. Но существуют более простые и более удобные в некоторых ситуациях языки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_AntZ_ писал(а): | Так что, по сути, это дело вкуса. |
Я б не сказал. Не для вкуса он был создан, а для областей применения, где XHTML подходит больше HTML.
_AntZ_ писал(а): | Верно, дополнение. |
Нет, не совсем верно. CSS не является дополнением HTML, он просто используется в HTML как мог бы использоваться где угодно.
_AntZ_ писал(а): | XML очень "пропиаренный" формат, поэтому это неудивительно. Но существуют более простые и более удобные в некоторых ситуациях языки. |
Не пропиаренный, а популярный. Простота+функциональность в совокупности со строгим синтаксисом (быстрый парсинг) - главные его достоинства. _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
_AntZ_
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я б не сказал. Не для вкуса он был создан, а для областей применения, где XHTML подходит больше HTML. | Это где, например? Он парсится легче и быстрей - в этом его преимущество с программной точки зрения. А так, какие ещё?
Цитата: | Простота+функциональность в совокупности со строгим синтаксисом (быстрый парсинг) - главные его достоинства. | Но существуют более простые форматы, не такие громоздкие, но менее функциональные. Например, YAML и JSON. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_AntZ_ писал(а): | Я всегда хотя бы википедию открываю . |
Подобные объяснения я и встречала, но понимаю их крайне расплывчато. Плохо быть неграмотной!
Но я всё равно не собиралась серьёзно заниматься web-дизайном. Просто хотела научиться быстро конспектировать информацию в компьютере. Всевозможные динамические структуры мне не нужны, а вот CSS, думаю, стоит рассмотреть поближе. Но не буду загадывать. Сначала разберусь с фреймами и приведу компьютер в порядок.
Вот читает это Shinigami и тихо ругается. Он же интересовался не ТАКИМИ планами!  _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shinigami Неграмотный

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BlueHairLady писал(а): | _AntZ_ писал(а): | Я всегда хотя бы википедию открываю . |
Подобные объяснения я и встречала, но понимаю их крайне расплывчато. Плохо быть неграмотной!
Но я всё равно не собиралась серьёзно заниматься web-дизайном. Просто хотела научиться быстро конспектировать информацию в компьютере. Всевозможные динамические структуры мне не нужны, а вот CSS, думаю, стоит рассмотреть поближе. Но не буду загадывать. Сначала разберусь с фреймами и приведу компьютер в порядок.
Вот читает это Shinigami и тихо ругается. Он же интересовался не ТАКИМИ планами!  |
А сайт дашь посмотреть, а то я тож решил сайт заделать(всмысле уже сделал и пытвюсь раскрутить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат

Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 211 Откуда: Казахстан, Астана
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты лучше скажи когда перевод доделаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу на сообщение месячной давности (чтобы меня вообще не забыли ).
Shinigami писал(а): | А сайт дашь посмотреть, а то я тож решил сайт заделать(всмысле уже сделал и пытвюсь раскрутить) |
Сайта нет, и я сильно сомневаюсь, стоит ли вообще его создавать. Ведь в Рунете и так есть несколько хороших веб-справочников данной направленности, созданных людьми, явно получившими высшее образование и работающими в области веб-дизайна! Ну куда мне со своими самоучителями?! Сейчас делаю третью версию своего конспекта, уже на основе фреймов и CSS (даже задействовала механизм импортирования таблиц ), но это скорее просто для набивки руки. Когда вдумываешься, систематизируешь, сочиняешь примеры и оформляешь, то начинаешь понимать. Надеюсь, мне это ещё пригодится. _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shinigami Неграмотный

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше тебе было воспользоваться конструктором сайтов. Это гораздо легче, не надо парится, всё готово, надо тока оформить главную идею и придать красивый видок.... Я например для начала использовал ресурс www.ucoz.ру |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрела, как работает Macromedia Dreamweaver 8. Что-то мне визуальный режим конструирования как-то не особо понравился , уж слишком много там всего ненужного вставляется. Использую преимущественно эту программу, но исключительно в режиме набора кода. И HTML мне понадобился не для конструирования сайтов. Как это ни странно звучит, не представляю дальнейшего своего развития в ромхакинге без знания HTML. :lol:
(Ну если, конечно, получится удачно в жизни устроиться, ну никак не выберусь из подвешенного состояния! Самой надоело эту оговорку делать!!! Ну никак нормального парня отыскать не выходит. Недавно начал один ухаживать, какой-то нефтяной олигарх: и богатый, и широкоплечий, и интеллигентный, возраст - чуть за 30, но у него на подбородке бородавка! Ну зачем мне такой!!) _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shinigami Неграмотный

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы создать свой первый сайт не требуется знание css и html кодов, Для первого сайта главное его идея и наполняющая его инфа. Пользуясь специальными конструкторами можно понять принцып создания сайта быстрее чем перерывать горы литературы.. Здесь можно быстро пройти основные шаги создания и раскрутки сайта... И это не реклама, а мой личный опыт!!!!
(Месяц назад создал первый сайт. Заработал тока на рекламе 50$ за 2 недели) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BoreS

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
читай внимательнее. Она не для создания сайта изучает хтмл, это не единственная сфера его применения  _________________
[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shinigami Неграмотный

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю что html нужно пользовать тока для создания сайтов, для всего другова есть технологии flash и java script. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiru
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shinigami писал(а): | Я считаю что html нужно пользовать тока для создания сайтов, для всего другова есть технологии flash и java script. |
Особенно flash и java подходят для оформления документации и генерируемых отчётов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shinigami писал(а): | Я считаю что html нужно пользовать тока для создания сайтов, для всего другова есть технологии flash и java script. |
Спасибо, посмеялся. _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BlueHairLady писал(а): | но у него на подбородке бородавка! Ну зачем мне такой!!)[/color] |
так бородавка выводится )
главное - чтоб широкоплечий и чтоб нефтяной )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|