|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
goldyx

Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 19 Откуда: Новосибрск - столица Сибири
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): |
А где хотя бы намёк, что есть разница?
|
Это не тайлы шрифта, это шрифт, пакованный RLE.
|
Ну это разве не противоречие?
Либо ты имел в виду "Это не тайлы шрифта - (это тайлы шрифта, пакованные алгоритмом RLE)", а я понял как "(Это не тайлы шрифта - это шрифт), пакованный алгоритмом RLE."
Это почти как "казнить нельзя помиловать", только запятые наоборот весь смысл рушат))
А то что они пакованные, само собой это мной подразумевалось
Угу, а всё, что здесь пишут - враньё и провокация. Думаю, раз таким путём неоднократно и вполне удачно шли, и уж, тем более, советуют, то это вполне себе даже выход.
|
Да, я согласен, что часто везёт их найти. А если игра будет не под NES, а под N64 (наврядли кому-то захочется листать несколько десятков мегабайт, пускай и в графическом режиме), либо данные так запакованы, что их не видно невооруженном взглядом то этот метод не подойдет. Но при случае конечно стоит использовать именно его, т.к. проще.
Даже пожатые RLE, они будут достаточно видны, чтобы отличить их от других данных.
Если такой вариант не устраивает - учись дебажить. |
это я уже и так понял, поэтому и попросил нормальную документацию по дебаггеру FCE Ultra, либо хотя бы наглядные примеры его использования. Может есть еще какие-то пути решения которые я не знаю?
Последний раз редактировалось: goldyx (Ср Фев 25, 2009 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
goldyx писал(а): |
Ну это разве не противоречие? |
Раскрой глаза. Разница не в названии, а в типе данных, которые ты называешь "шрифт" или "тайлы шрифта" (вот тут разницы нет).
goldyx писал(а): |
Да, я согласен, что часто везёт их найти. А если игра будет не под NES, а под N64 (наврядли кому-то захочется листать несколько десятков мегабайт, пускай и в графическом режиме), либо данные так запакованы, что их не видно невооруженном взглядом то этот метод не подойдет. Но при случае конечно стоит использовать именно его, т.к. проще. |
Название темы Duck Tales 2 [NES], какое тут может быть если? Вроде обсуждаем NES, и даже конкретную игру. Соответственно, и советы даются исходя из этого. Причём тут N64 - я не пойму.
goldyx писал(а): | это я уже и так понял, поэтому и попросил нормальную документацию по дебаггеру FCE Ultra, либо хотя бы наглядные примеры его использования. Может есть еще какие-то пути решения которые я не знаю? |
Нормальная документация идёт вместе с FCE Ultra. Советую брать сборку FCEUXD. А решений - множество, импровизируй, тут нет ограничений. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goldyx

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раскрой глаза. Разница не в названии, а в типе данных, которые ты называешь "шрифт" или "тайлы шрифта" (вот тут разницы нет).
|
тут уже разобрались. Извини, но предложение было составлено не совсем корректно с точки зрения русского языка, поэтому я тебя и не понял.
Название темы Duck Tales 2 [NES], какое тут может быть если? Вроде обсуждаем NES, и даже конкретную игру.
|
Название темы не Duck Tales 2 [NES], а Duck Tales [NES], от которой мы уже давно отошли, а то что можно шрифты (пакованные или не пакованные) в графическом редакторе искать, я давно для себя уяснил и хотел выяснить другие способы (более универсальные).
Нормальная документация идёт вместе с FCE Ultra. Советую брать сборку FCEUXD. А решений - множество, импровизируй, тут нет ограничений. |
Спасибо, я обязательно прочту документацию к FCE Ultra. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько ж будут этих nesчастных Уток мучать? Тут мне как минимум два человека (сами неплохие ромхакеры) уже полгода обещают выдать перевод второй части.
HoRRoR писал(а): | Нормальная документация идёт вместе с FCE Ultra. Советую брать сборку FCEUXD. |
FCEUXD - на свалку. FCEUXDSP - тоже на свалку. С лета 2008 года лучший ромхакерский инструмент для NES - только FCEUX! Там и инструкции пообширнее, и мапперов больше поддерживает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат

Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 211 Откуда: Казахстан, Астана
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | С лета 2008 года лучший ромхакерский инструмент для NES - только FCEUX! Там и инструкции пообширнее, и мапперов больше поддерживает. |
Ух ты, надо будет заценить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марат писал(а): | АнС писал(а): | С лета 2008 года лучший ромхакерский инструмент для NES - только FCEUX! Там и инструкции пообширнее, и мапперов больше поддерживает. |
Ух ты, надо будет заценить. |
Только в последней версии (2.0.4-interim) есть баг - не открываются РОМы из папок с русскими названиями. Обещают исправить, впрочем, у меня папка Emulation и все папки внутри не имеют русских символов в названии. Что всем и советую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | FCEUXD - на свалку. FCEUXDSP - тоже на свалку. С лета 2008 года лучший ромхакерский инструмент для NES - только FCEUX! Там и инструкции пообширнее, и мапперов больше поддерживает. |
Спасибо, скачаю
в Duck Tales 2 уже весь текст выдрал, кроме того что в конце каждого уровня STAGE CLEAR!, еще не понял где он там лежит и в каком виде, как оказалось МТЕ это не сложно, сложней будет обратно запихивать.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goldyx

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это был я. Странно, вроде только что залогинился, а написал как Гость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mefistotel RRC2008

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сколько ж будут этих nesчастных Уток мучать? Тут мне как минимум два человека (сами неплохие ромхакеры) уже полгода обещают выдать перевод второй части. |
Было бы неплохо, если они выложили.
И не надо было бы заморачиваться.
FCEUX версия 2.0.4-interim, Анс, заинтриговал.  _________________ Перевод приставочных игр
База переводов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardWareMan
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я признаю FCEU только от Великого Cah4e3'за! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Санчеза один плюс - всегда самые свежие мапперы, а в плане инструментария равных FCEUX нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mefistotel RRC2008

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот. Перевод DT 2 закончен. Готово поспорить, Хроникс наблюдал эту тему.
goldyx, ну теперь игру переводить точно не стоит. Спрошу у Марата, если он не против, то можно выложить сюда этот упаковщик с запаковщиком для графики..
Эх, зря я текст переводил. Но в принципе, на него ушёл один день. Так что, не страшно.  _________________ Перевод приставочных игр
База переводов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goldyx

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mefistotel, поиграл в УИ2, весьма не плохой перевод, но почему TOTAL перевели как "ВСЕГО", вместо "ИТОГО" и почему "МИСТЕР МАКДИ", разве так его называли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guyver RRC2008

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мистер МакДи - так его Зигзаг МакКряк называл в мультике... Это как Чёрного Плаща он называл ЧП ;о) _________________ Я не волшебник - я только учусь...
Мой сайт: GUYVERperevod |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardWareMan
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Guyver писал(а): | Мистер МакДи - так его Зигзаг МакКряк называл в мультике... Это как Чёрного Плаща он называл ЧП ;о) |
Подтверждаю. Ибо это как бы от McDuck, фамилия Скруджа. Сокращенно McD. Что Зиг-Заг и говорил (и было использовано в дубляже в мульта). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mefistotel RRC2008

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Mefistotel, поиграл в УИ2, весьма не плохой перевод, но почему TOTAL перевели как "ВСЕГО", вместо "ИТОГО" и почему "МИСТЕР МАКДИ", разве так его называли? |
Это тебе надо у Хроникса спрашивать, а не у меня.
А люди тебе уже ответили, Макди - это как раз, что доктор прописал.
Насчет тотал, без разницы хоть всего, хоть итого. _________________ Перевод приставочных игр
База переводов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|