|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlueHairLady RRC2008
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давненько я здесь посты не оставляла. Надеюсь, никто не подумал, что я исчезла насовсем. Форум просматриваю постоянно, вот только сказать нечего. Такого, чтоб выглядело умно. :)
В общем, я передала свой список переводов на сторонний сайт. Можно сказать, что мои постоянные стоны и хныканье по этому делу всё же были услышаны, теперь их не будет. Обновлённую версию базы Вы можете увидеть на http://devang-1987.narod.ru/baza_ssylok.html . Теперь ею на постоянной основе будут заниматься парни с DevAng. Так что когда создадите что-нибудь новенькое, дайте кратенькую информацию на devang-1987@yandex.ru или ICQ 443039858 (контактные координаты выкладываю с согласия их владельцев). _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueHairLady RRC2008
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто самой лень, а других предложений не было. В этом деле главное энтузиазм и ответственность, а не технические знания. Но старая база по-прежнему на своём месте, удалять не собираюсь.
Вот если бы твоё письмо пришло чуточку пораньше... _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В этом деле главное энтузиазм и ответственность, а не технические знания. |
О да, судя хотя бы по орфографии текста сайта и его оформлению, база в надёжных руках. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueHairLady RRC2008
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь хуже не стало, со старым списком ничего не случилось. HoRRoR, не будь так категоричен, дай им шанс. Они действительно стараются. _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BHLady писал(а): | Но ведь хуже не стало, со старым списком ничего не случилось. HoRRoR, не будь так категоричен, дай им шанс. Они действительно стараются. |
Да, уже заметно по ссылкам на незавершённые переводы, заброшенные ещё в доисторические времена. Ещё одна студия "Цари" _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueHairLady RRC2008
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь и в моей базе тоже собраны не только шедевры. Я не могла всё забросить и заниматься оценкой качества каждого перевода. А кто готов? Поднимите руки. Только не все сразу! А делать базу, в которую будут включены только переводы ШЕДЕВРа, Magic Team и Chief-NET как-то абсурдно. Значит выходит, что нужно создавать механизм, позволяющий самим геймерам выставлять переводам оценки качества. Хотя бы в грубой приближённой форме. _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты решила доверить оценку переводов им??? И вообще, это ведь база переводов, а не заброшенных начинаний.
Позволить геймерам выставлять оценки - тоже не совсем удачная идея (хотя вполне реализуема). _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueHairLady RRC2008
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Позволить геймерам выставлять оценки - тоже не совсем удачная идея (хотя вполне реализуема). |
Какие есть альтернативные предложения? _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LG.BALUKATION
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
BHLady писал(а): | Какие есть альтернативные предложения? | Можно недавно анонсированное http://wiki.consolgames.ru/ попробоать. Можно и не их, но ИМХО вики-двигло тут очень в тему, позволяя большому количеству человек совместно поддерживать страницу/набор страниц. Т.е. нечто вроде "механизм, позволяющий самим геймерам выставлять переводам оценки качества". _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LG.BALUKATION
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю вики и так юзает базу для хранения своих страниц, можно просто прикрутить к этому делу категории типа как на википедии и номрально будет, ИМХО. _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
LG.BALUKATION писал(а): | Как я понимаю вики и так юзает базу для хранения своих страниц, можно просто прикрутить к этому делу категории типа как на википедии и номрально будет, ИМХО. |
Тока я хз, как это делается Может кто захочет разобраться - права там у всех одинаковы, т.е. любой может прикрутить эти самые категории, если это возможно _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
LG.BALUKATION
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кажися работают они... _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
|
TiberiyLTim RRC2008
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оценка – штука не объективная =)))
ЗЫ: Ninja Gaiden 2 - ссылка левая. _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Категории созданы (Dangaard поспособствовал) и ссылки на них даны в левой менюшке.
Теперь вопрос: может стоит объединить ромхакинг и любительский перевод?... А то как-то даже не знаю, куда, например, тайловый редактор пихать)) _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Категории созданы (Dangaard поспособствовал) и ссылки на них даны в левой менюшке. |
Как-то маловато категорий. Добавь ещё "Фан-творчество" (спидраны, игровые моды, фанфики и т.п.). В конце-концов, ромхакинг и любительский перевод являются частью этой сферы.
HoRRoR писал(а): | Теперь вопрос: может стоит объединить ромхакинг и любительский перевод?... А то как-то даже не знаю, куда, например, тайловый редактор пихать)) |
Объединять не нужно, это совершенно разные сферы деятельности. "Тайловый редактор" однозначно в Ромхакинг (большинство статей именно сюда), а в Переводы - "Русификация", "Ретрансляция", "Субтитры", "Ингриш", "Деяпонизация", "Shift-JIS" и т.д.
Я даже больше скажу, такие вещи как VWF (немоноширинный шрифт), и DTE/MTE - тоже в Ромхакинг, а не Перевод.
Теперь вопрос у меня - как насчёт категории для описаний конкретных хаков (а может быть и переводов), как реализовано на Data Crystal? Тут, конечно, товарищ Тимберли начнёт пиарить свою продукцию, но это дело, думаю, устаканится. :)
Кстати, кажется, ROM Hack City окончательно забросили (ибо не праведная была вики ), того и гляди прикроется. Пока этого не произошло, стоит вытащить оттуда материалы, представляющие какую-то ценность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): |
Как-то маловато категорий. Добавь ещё "Фан-творчество" (спидраны, игровые моды, фанфики и т.п.). В конце-концов, ромхакинг и любительский перевод являются частью этой сферы. |
Готово.
Объединять не нужно, это совершенно разные сферы деятельности. "Тайловый редактор" однозначно в Ромхакинг (большинство статей именно сюда), а в Переводы - "Русификация", "Ретрансляция", "Субтитры", "Ингриш", "Деяпонизация", "Shift-JIS" и т.д.
Я даже больше скажу, такие вещи как VWF (немоноширинный шрифт), и DTE/MTE - тоже в Ромхакинг, а не Перевод. |
Ок, согласен.
Теперь вопрос у меня - как насчёт категории для описаний конкретных хаков (а может быть и переводов), как реализовано на Data Crystal? Тут, конечно, товарищ Тимберли начнёт пиарить свою продукцию, но это дело, думаю, устаканится. |
Думаю, никто не будет против :)
Кстати, кажется, ROM Hack City окончательно забросили (ибо не праведная была вики ), того и гляди прикроется. Пока этого не произошло, стоит вытащить оттуда материалы, представляющие какую-то ценность. |
Это не ко мне, в переводе текста я не очень силён _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueHairLady RRC2008
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видели новый дизайн сайта и базы переводов у парней с http://devang-1987.narod.ru ? Конечно не шедевр, но HoRRoR, ну признайся, что твои первые оценки были несколько поспешными. Хотя, конечно, не спорю, если бы я тогда знала о твоём начинании... _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тихий ужас! (я о дизайне сайта)......
Нельзя же так...
"Здесь находится объединенная база переводов игр"
(первая фраза на http://devang-1987.narod.ru/platformy.html)
И где находится база, спрашиваю как человек, зашедший на вышеуказанную страницу? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anton, это ещё полбеды Они в базу и пиратские переводы посували. И ашипок арфаграфических дофига, как и пологается добропорядочным переводчегам.
В общем, воистину ужас тихий...
Собсно, потихоньку в свободное время работаю над своей базой. Хочу сделать вывод + отдельный просмотр полной информации о переводе.
Пока на ум пришли столбцы:
Код: |
tr_id ID
+ name Имя игры
+ platform Платформа
+ genre Жанр
+ tr_group Группа
+ info_short Краткое описание (пару строк)
info Полнае описание
+ authors Авторы
developer Разработчик
publisher Издатель
dev_date Дата выпуска игры
mark Оценка
url Ссылка на страницу перевода
+ create_date Дата создания перевода
last_update Последнее обновление перевода
version Версия патча
|
Плюсом отмечены столбцы, которые будут выводиться при просмотре списка, всё остальное при просмотре полной информации о переводе.
Что следует убрать, а что добавить? _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
LG.BALUKATION
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
м/б лучше вместо даты создания показывать дату последнего обновления при просмотре "списка", хотя ИМХО в кратком списке можно без дат обойтись вообще.
И всёж зачем пихать это в базу, когда можно писать о переводах вместе с играми, чтоб всё сразу, а группы/платформы и т.п. рулить категориями? Например шаблон "перевод" замутить... _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу сделать отдельную базу именно по переводам. В своё время BHLady меня опередила, теперь мы вместе занимаемся этим вопросом _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|