Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите новичку
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте ребята я чет вообще затупил! У меня так хорошо все шло.Почти все перевел и на тебе! у меня текст в роме не отображаетсясовсем! Ни единого слова, никаких символов нет. Что мне делать? Shocked
Не дай бог заново все делать! Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlueHairLady
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насколько неожиданно это произошло? Ты по ходу перевода проверял, что в игре выводится?

Когда я делала переводы, то после каждого серьёзного изменения создавала резервную копию, своеобразную точку возврата. В небольшом текстовом файле был краткий перечень того, что сделано к тому или иному шагу. Всегда можно было возвратиться немного назад, когда всё работало.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rulezzz писал(а):
Слушайте ребята я чет вообще затупил! У меня так хорошо все шло.Почти все перевел и на тебе! у меня текст в роме не отображаетсясовсем! Ни единого слова, никаких символов нет. Что мне делать? Shocked
Не дай бог заново все делать! Crying or Very sad

Проверь шрифт, текст в РОМе и его кодировку.

BHLady писал(а):
Когда я делала переводы, то после каждого серьёзного изменения создавала резервную копию, своеобразную точку возврата. В небольшом текстовом файле был краткий перечень того, что сделано к тому или иному шагу. Всегда можно было возвратиться немного назад, когда всё работало.

Я создаю самораспаковывающийся архив, который перепаковываю после каждого удачного шага. Вернуться назад можно просто его открытием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Я начал переводить и примерно 30 % перевел.Все было на ура, апотом бац тебе и нет ничего! Exclamation Я даже предположить не мог что такое может быть.Так че посоветуете? Question
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rulezzz писал(а):
Так че посоветуете? Question

Посоветуем найти причину и впредь делать бэкапы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BlueHairLady
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить такой совет. Возьми исходный файл и методом копирования наложи на него то, что сделал. По ходу не забывай проверять, что выводится в игре.

P.S. Возможно, ты не пересчитал пойнтеры.
IfoR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Rulezzz:
Ну то что ты переводил, это понятно. А что ты именно делал с ROM до этого глюка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IfOrAnD писал(а):
2Rulezzz:
Ну то что ты переводил, это понятно. А что ты именно делал с ROM до этого глюка?

Я перерисовал шрифт, сделал таблицу символов и начал сам процесс перевода в нех редакторе.
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Rulezzz писал(а):
Так че посоветуете? Question

Посоветуем найти причину и впредь делать бэкапы.

BHLady писал(а):
Могу предложить такой совет. Возьми исходный файл и методом копирования наложи на него то, что сделал. По ходу не забывай проверять, что выводится в игре.

Ну я последовал вашим советам и начал делать все заново.Только теперь у меня ром вообще не работает.ОООО ВЕЛИКИЕ РОМ ХАКЕРЫ!!!
пожалуста объясните почему у меня не работает игра и что мне делать? Exclamation

P.S.Я вас наверное уже достал со своими распросами Rolling Eyes [/quote]
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... Ему говорят про бекапы, а он и последнюю возможность отката потерял Confused
BlueHairLady
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rulezzz писал(а):
...пожалуста объясните почему у меня не работает игра и что мне делать? ...

Хорошо. Буду разжёвывать по кусочкам. Возьми исходный ROM, убедись, что тот работает. Возьми уже созданный тобой шрифт и наложи прямо поверх английского. Перетаскивать шрифт из одного ROM-а в другой удобно в Title Layer Pro. Запусти игру и убедись, что вместо английских букв в ней выводятся русские. Переделай таблицу, открой ROM в hex-редакторе и попробуй, на худой конец, изменить хотя бы одну первую букву на каком-нибудь экране. Затем попробуй переписать предложение. Потом полностью переделай текст на данном экране так, чтобы нормально загружался следующий экран. Пока не поймёшь, что именно ты раньше делал неправильно, проверяй игру после каждого шага. И если что-то не будет получаться, то подробно опиши, что сделано успешно и на каком этапе возникли сбои. Ничего умнее сказать не могу.

И ещё, пока не разберёшься в простых вещах, не используй PokePerevod и прочие навороты. Для начала, чем проще инструменты, тем лучше.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем так мучаться? Total Commander->Compare by Content и смотреть, что лишнее.
Otter

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 2:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
делать бэкапы.

Ааааргхъ. С этими копиями токо путаться. НАДО писать простую программу на любом языке, которая каждый раз будет брать чистую копию и изменения накладывать!! А в её тексте что не надо подшивать - закомментирововать!
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Otter писал(а):
HoRRoR писал(а):
делать бэкапы.

Ааааргхъ. С этими копиями токо путаться. НАДО писать простую программу на любом языке, которая каждый раз будет брать чистую копию и изменения накладывать!! А в её тексте что не надо подшивать - закомментирововать!

Бэкапы делать обязательно. Причём тут прога, я не пойму. Бэкапы надо делать не РОМа, а данных. Например, текста, графики. Я вообще раз в неделю папку проекта на другой винт копирую. А по возможности я так и делаю, как ты говоришь. Что можно вставить в любой момент я в РОМе не оставляю. А то что не вставишь так или не удобно (например, откомпилированный код легче вшить в РОМ и всё) сразу сохраняю и обновляю архив с изменяемым РОМом. Двойной щелчок - и вот РОМ только с необходимыми изменениями.
LG.BALUKATION

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как насчёт SVN? Конечно, там лучше тестовики хранить, но в цнлом оно и с бинарниками не плохо работает. ИМХО интересная штука и сгодится не только на программинг.
Spidy
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос как создать таблицу кириллицы в winhex и как сделать чтобы в колонке, где должны быть текстовые символы не было абракатабры... может конвертировать надо? Question
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: