Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rulezzz

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте ребята я чет вообще затупил! У меня так хорошо все шло.Почти все перевел и на тебе! у меня текст в роме не отображаетсясовсем! Ни единого слова, никаких символов нет. Что мне делать?
Не дай бог заново все делать!  _________________ I like what I do
I do what I like
"Нет преград, есть только препядствия." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А насколько неожиданно это произошло? Ты по ходу перевода проверял, что в игре выводится?
Когда я делала переводы, то после каждого серьёзного изменения создавала резервную копию, своеобразную точку возврата. В небольшом текстовом файле был краткий перечень того, что сделано к тому или иному шагу. Всегда можно было возвратиться немного назад, когда всё работало. _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rulezzz писал(а): | Слушайте ребята я чет вообще затупил! У меня так хорошо все шло.Почти все перевел и на тебе! у меня текст в роме не отображаетсясовсем! Ни единого слова, никаких символов нет. Что мне делать?
Не дай бог заново все делать!  |
Проверь шрифт, текст в РОМе и его кодировку.
BHLady писал(а): | Когда я делала переводы, то после каждого серьёзного изменения создавала резервную копию, своеобразную точку возврата. В небольшом текстовом файле был краткий перечень того, что сделано к тому или иному шагу. Всегда можно было возвратиться немного назад, когда всё работало. |
Я создаю самораспаковывающийся архив, который перепаковываю после каждого удачного шага. Вернуться назад можно просто его открытием. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Я начал переводить и примерно 30 % перевел.Все было на ура, апотом бац тебе и нет ничего! Я даже предположить не мог что такое может быть.Так че посоветуете?  _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rulezzz писал(а): | Так че посоветуете?  |
Посоветуем найти причину и впредь делать бэкапы. _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить такой совет. Возьми исходный файл и методом копирования наложи на него то, что сделал. По ходу не забывай проверять, что выводится в игре.
P.S. Возможно, ты не пересчитал пойнтеры. _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Rulezzz:
Ну то что ты переводил, это понятно. А что ты именно делал с ROM до этого глюка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IfOrAnD писал(а): | 2Rulezzz:
Ну то что ты переводил, это понятно. А что ты именно делал с ROM до этого глюка? |
Я перерисовал шрифт, сделал таблицу символов и начал сам процесс перевода в нех редакторе. _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Rulezzz писал(а): | Так че посоветуете?  |
Посоветуем найти причину и впредь делать бэкапы. |
BHLady писал(а): | Могу предложить такой совет. Возьми исходный файл и методом копирования наложи на него то, что сделал. По ходу не забывай проверять, что выводится в игре. |
Ну я последовал вашим советам и начал делать все заново.Только теперь у меня ром вообще не работает.ОООО ВЕЛИКИЕ РОМ ХАКЕРЫ!!!
пожалуста объясните почему у меня не работает игра и что мне делать?
P.S.Я вас наверное уже достал со своими распросами [/quote] _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rulezzz писал(а): | ...пожалуста объясните почему у меня не работает игра и что мне делать? ... |
Хорошо. Буду разжёвывать по кусочкам. Возьми исходный ROM, убедись, что тот работает. Возьми уже созданный тобой шрифт и наложи прямо поверх английского. Перетаскивать шрифт из одного ROM-а в другой удобно в Title Layer Pro. Запусти игру и убедись, что вместо английских букв в ней выводятся русские. Переделай таблицу, открой ROM в hex-редакторе и попробуй, на худой конец, изменить хотя бы одну первую букву на каком-нибудь экране. Затем попробуй переписать предложение. Потом полностью переделай текст на данном экране так, чтобы нормально загружался следующий экран. Пока не поймёшь, что именно ты раньше делал неправильно, проверяй игру после каждого шага. И если что-то не будет получаться, то подробно опиши, что сделано успешно и на каком этапе возникли сбои. Ничего умнее сказать не могу.
И ещё, пока не разберёшься в простых вещах, не используй PokePerevod и прочие навороты. Для начала, чем проще инструменты, тем лучше. _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otter

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | делать бэкапы. |
Ааааргхъ. С этими копиями токо путаться. НАДО писать простую программу на любом языке, которая каждый раз будет брать чистую копию и изменения накладывать!! А в её тексте что не надо подшивать - закомментирововать! _________________ вот как-то рано поутру в пруду нашёлся полутруп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Otter писал(а): | HoRRoR писал(а): | делать бэкапы. |
Ааааргхъ. С этими копиями токо путаться. НАДО писать простую программу на любом языке, которая каждый раз будет брать чистую копию и изменения накладывать!! А в её тексте что не надо подшивать - закомментирововать! |
Бэкапы делать обязательно. Причём тут прога, я не пойму. Бэкапы надо делать не РОМа, а данных. Например, текста, графики. Я вообще раз в неделю папку проекта на другой винт копирую. А по возможности я так и делаю, как ты говоришь. Что можно вставить в любой момент я в РОМе не оставляю. А то что не вставишь так или не удобно (например, откомпилированный код легче вшить в РОМ и всё) сразу сохраняю и обновляю архив с изменяемым РОМом. Двойной щелчок - и вот РОМ только с необходимыми изменениями. _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
LG.BALUKATION

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как насчёт SVN? Конечно, там лучше тестовики хранить, но в цнлом оно и с бинарниками не плохо работает. ИМХО интересная штука и сгодится не только на программинг. _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spidy Гость
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос как создать таблицу кириллицы в winhex и как сделать чтобы в колонке, где должны быть текстовые символы не было абракатабры... может конвертировать надо?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|