Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rulezzz

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет я не правильно выразился.Я шрифт уже перерисовал, таблицу символов сделал , а дальше ЧТО? _________________ I like what I do
I do what I like
"Нет преград, есть только препядствия." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CARI TZAR RRC2008

Зарегистрирован: 07.05.2006 Сообщения: 125 Откуда: с вертуального мира
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
м.. да. _________________ царь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CARI TZAR RRC2008

Зарегистрирован: 07.05.2006 Сообщения: 125 Откуда: с вертуального мира
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
на ноль. _________________ царь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да..., не любят на этом форуме простые вещи новичкам растолковывать. Rulezzz, читай документы (я не так давно сама по ним училась), на подобные вопросы здесь ответа всё равно не дождёшься. Ты не первый, кто пытается. Не то, чтобы здесь новичков не любили, но просто никому не охота описывать то, что уже и так неплохо задокументировано.
P.S. Хотя небольшая проблема всё же есть. Документы разбросаны по разным сайтам, бывает, что нужно немного поискать. Лично на меня большое впечатление в своё время произвела вот эта статья: http://www.emu-land.net/?secid=290&act=showid&id=13 _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BoreS

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странные вы люди, из-за вашей лени виноваты оказываются другие люди. Все ответы на эти вопросы, есть на этом форуме. Не ленитесь, используйте поиск. Если поиск не нашёл, пробегитесь по темам, и будет вам щасте. А те вопросы есть и в документах, которые тоже выложены на "шедевре". Прочитай и всё поймёшь. Заместо английских можно перерисовать, но если есть возможность и свободное место в ROM'е, то лучше свой шрифт добавить туда. Вот и всё, решение проблемы найдено, какие ещё могут быть вопросы?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BHLady писал(а): | Да..., не любят на этом форуме простые вещи новичкам растолковывать. Rulezzz, читай документы (я не так давно сама по ним училась), на подобные вопросы здесь ответа всё равно не дождёшься. Ты не первый, кто пытается. Не то, чтобы здесь новичков не любили, но просто никому не охота описывать то, что уже и так неплохо задокументировано.
P.S. Хотя небольшая проблема всё же есть. Документы разбросаны по разным сайтам, бывает, что нужно немного поискать. Лично на меня большое впечатление в своё время произвела вот эта статья: http://www.emu-land.net/?secid=290&act=showid&id=13 |
спасибо
я уже пости все сделал. _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такой вопросик ещё возник. у меня почему-то некоторые буквы в роме нифига не видно, а отображаются они какимито палочками. И вообще мне интересно, а как система понимает что какая то буква "П" или "И" я вляются этими буквами в таблице символов?  _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djinn RRC2008

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rulezzz писал(а): | И вообще мне интересно, а как система понимает что какая то буква "П" или "И" я вляются этими буквами в таблице символов?  |
Никак. Ей этого не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Система не знает никаких букв и слов. Она смотрит значение байта (которое ты видишь в левой части хекс-редактора) и выводит на экран соответствующую маску точек (которую ты видишь в тайловом редакторе). В большинстве случаев даже таблица соответствия не тебуется, потому что она выглядела бы так:
00h - tile №0
01h - tile №1
02h - tile №2
... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем. [/img] _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слухайте у меня в такая проблема.У меня не отоброжаются русские буквы, а вмемто них какие-то малочки да закорючки.Я уже сто раз шрифт перерисовал- не помогает. _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rulezzz писал(а): | Слухайте у меня в такая проблема.У меня не отоброжаются русские буквы, а вмемто них какие-то малочки да закорючки.Я уже сто раз шрифт перерисовал- не помогает. |
Пиши в той кодировке, в которой шрифт. Например, если перерисовал N на И, то и пиши N вместо И. А лучше юзай что-нибудь типа Круптара, предварительно составив таблицу. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сенкс, HoRRoR-у - дошло.
2Djin: Ему до второго способы далеко.
2BHLaby: Есть.
2Rulezzz: Если ты будешь писать в ром текст в кирилице, то у тебя адресс: "код символа + смещение таблици тайлов букв" будет выходить за таблицу тайлов символов. Наглядный пример:
Символ: F - Код 05h
Символ: Ы - Код A5h
Размер тайла: 64 (40h) байта
Карта памяти по смещению графф. буфера:
{
0500h: Символ A
0540h: Символ B
0580h: Символ C
05C0h: Символ D
0600h: Символ E
0640h: Символ F
0680h: Символ G
06C0h: Символ I
0700h: Символ J
}
Возьмём символ F. Обработчик методом вычисления перейдёт на адресс: Код символа * Размер тайла + Смещение таблици тайлов = 05h * 40h + 0500h = 0640h - Адрес тайла буквы F. И прорисует её на дисплей.
Если мы возьмём Ы, то получим адлресс: A5h * 40h + 0500h = 2E40h - Неизвестная секция или выход за таблицу тайлов. Там может быть что угодно. По этому на дисплей и пишется всякие "палочки".
Надо ставить такой же код символа, который будет указывать на твой заменёный символ в таблице тайлов символов.
Последний раз редактировалось: IfoR (Вт Окт 23, 2007 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gamerbes
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ С ПЕРЕВОДОМ ИГР Sega & Dendy помогите ЛАМЕРУ что нужно какой софт и все такое помгите мне пожалуйста люди добрые  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парень,я тебе могу дать несколько дельных советов. Сначала скачай
всю доку ро ромхаку, её на многих форумах полно.Затем проги: хекс или 16 тиричный редактор в котором и будет производится перевод, тайловый или попросту графический редактор для редактирования графики в ромах, редактор таблиц IPS генератор и если хочешь можно еще такую балдёжную прогу скачать для перевола PokePerevod. С этой утилитой можно легко игры переводить.  _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя gamerbes я бы тебе не советовал с сеговскими играми связыватся, там мороки много (это я тебе как ламер ламеру ). Ну если хочешь то дерзай! _________________ I like what I do
I do what I like
|
Вернуться к началу |
|
 |
gamerbes
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проги эти у меня есть. буквы в игре нарисовал и стоп кран !!! янемогу понять как создавать таблицу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во времена пошли. Раньше новички только русского языка не знали, теперь и с компьютером обращаться не умеют...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gamerbes
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пользоваться умеем а вот с этим не сталкивался лучше помогли да втолдычили |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gamerbes писал(а): | пользоваться умеем а вот с этим не сталкивался лучше помогли да втолдычили |
Втолдычивать тут никто не собирается. Если реально хочешь чему-нибудь научиться - делай сам!!! Толк будет только от конкретно заданных вопросов, а "как перевести игру" и т.п. уже порядком надоели. Если не в состоянии даже инфу по форуму найти, то какой нафиг перевод? _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupo

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Толк будет только от конкретно заданных вопросов, а "как перевести игру" и т.п. уже порядком надоели. Если не в состоянии даже инфу по форуму найти, то какой нафиг перевод? |
Вообще сам вопрос очень интересен, "Как перевести игру?". Может доку написать, что нужно и всех тупо ссылать туда. Хотя такое чувство, что толк в этом, один фиг, не появится. _________________ Любите друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gamerbes
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
документацию я прочитал всю какую нашел. примеры на играх, но везде с русифицируют с разными программами и это сбивает с толку. иеще один вопрос ,почему после загрзки таблицы текст в translhexetion выглядит примерно так ########### ######### |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueHairLady RRC2008

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gamerbes писал(а): | ...почему после загрзки таблицы текст в translhexetion выглядит примерно так ########### ######### |
Символом # обозначаются байты со значениями, которых нет в загруженной таблице трансформации (т.е. там, где написано А0=a , А1=б , А2=в и т.д.). _________________ Надеюсь на возвращение, но сейчас меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gamerbes писал(а): | документацию я прочитал всю какую нашел. примеры на играх, но везде с русифицируют с разными программами и это сбивает с толку. иеще один вопрос ,почему после загрзки таблицы текст в translhexetion выглядит примерно так ########### ######### |
Потому что гладиоус.
Ты ожидал, что он тебе будет показывать коды, не указанные в таблице?
Хакать можно любыми подходящими прогами, выбирай сам. В качестве основного инструментария советую WinHex, Translhexion, TileMolester, YY-CHR, Kruptar 6/7, Delphi. Для 7-го Круптара можно плагины писать. Жутко удобно. _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
|