Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите новичку
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я не правильно выразился.Я шрифт уже перерисовал, таблицу символов сделал , а дальше ЧТО?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CARI TZAR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м.. да.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cari писал(а):
м.. да.

Ппц) Чья бы мычала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CARI TZAR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ноль.
BlueHairLady
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да..., не любят на этом форуме простые вещи новичкам растолковывать. Smile Rulezzz, читай документы (я не так давно сама по ним училась), на подобные вопросы здесь ответа всё равно не дождёшься. Ты не первый, кто пытается. Не то, чтобы здесь новичков не любили, но просто никому не охота описывать то, что уже и так неплохо задокументировано.

P.S. Хотя небольшая проблема всё же есть. Документы разбросаны по разным сайтам, бывает, что нужно немного поискать. Sad Лично на меня большое впечатление в своё время произвела вот эта статья: http://www.emu-land.net/?secid=290&act=showid&id=13
BoreS

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странные вы люди, из-за вашей лени виноваты оказываются другие люди. Все ответы на эти вопросы, есть на этом форуме. Не ленитесь, используйте поиск. Если поиск не нашёл, пробегитесь по темам, и будет вам щасте. А те вопросы есть и в документах, которые тоже выложены на "шедевре". Прочитай и всё поймёшь. Заместо английских можно перерисовать, но если есть возможность и свободное место в ROM'е, то лучше свой шрифт добавить туда. Вот и всё, решение проблемы найдено, какие ещё могут быть вопросы? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BHLady писал(а):
Да..., не любят на этом форуме простые вещи новичкам растолковывать. Smile Rulezzz, читай документы (я не так давно сама по ним училась), на подобные вопросы здесь ответа всё равно не дождёшься. Ты не первый, кто пытается. Не то, чтобы здесь новичков не любили, но просто никому не охота описывать то, что уже и так неплохо задокументировано.

P.S. Хотя небольшая проблема всё же есть. Документы разбросаны по разным сайтам, бывает, что нужно немного поискать. Sad Лично на меня большое впечатление в своё время произвела вот эта статья: http://www.emu-land.net/?secid=290&act=showid&id=13

спасибо Very Happy
я уже пости все сделал.
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такой вопросик ещё возник. у меня почему-то некоторые буквы в роме нифига не видно, а отображаются они какимито палочками. И вообще мне интересно, а как система понимает что какая то буква "П" или "И" я вляются этими буквами в таблице символов? Shocked
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rulezzz писал(а):
И вообще мне интересно, а как система понимает что какая то буква "П" или "И" я вляются этими буквами в таблице символов? Shocked

Никак. Ей этого не надо.
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Система не знает никаких букв и слов. Она смотрит значение байта (которое ты видишь в левой части хекс-редактора) и выводит на экран соответствующую маску точек (которую ты видишь в тайловом редакторе). В большинстве случаев даже таблица соответствия не тебуется, потому что она выглядела бы так:
00h - tile №0
01h - tile №1
02h - tile №2
...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем. Very Happy[/img]
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 5:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слухайте у меня в такая проблема.У меня не отоброжаются русские буквы, а вмемто них какие-то малочки да закорючки.Я уже сто раз шрифт перерисовал- не помогает.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rulezzz писал(а):
Слухайте у меня в такая проблема.У меня не отоброжаются русские буквы, а вмемто них какие-то малочки да закорючки.Я уже сто раз шрифт перерисовал- не помогает.

Пиши в той кодировке, в которой шрифт. Например, если перерисовал N на И, то и пиши N вместо И. А лучше юзай что-нибудь типа Круптара, предварительно составив таблицу.
IfoR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенкс, HoRRoR-у - дошло.

2Djin: Ему до второго способы далеко.
2BHLaby: Есть.
2Rulezzz: Если ты будешь писать в ром текст в кирилице, то у тебя адресс: "код символа + смещение таблици тайлов букв" будет выходить за таблицу тайлов символов. Наглядный пример:

Символ: F - Код 05h
Символ: Ы - Код A5h
Размер тайла: 64 (40h) байта
Карта памяти по смещению графф. буфера:
{
0500h: Символ A
0540h: Символ B
0580h: Символ C
05C0h: Символ D
0600h: Символ E
0640h: Символ F
0680h: Символ G
06C0h: Символ I
0700h: Символ J
}

Возьмём символ F. Обработчик методом вычисления перейдёт на адресс: Код символа * Размер тайла + Смещение таблици тайлов = 05h * 40h + 0500h = 0640h - Адрес тайла буквы F. И прорисует её на дисплей.
Если мы возьмём Ы, то получим адлресс: A5h * 40h + 0500h = 2E40h - Неизвестная секция или выход за таблицу тайлов. Там может быть что угодно. По этому на дисплей и пишется всякие "палочки".

Надо ставить такой же код символа, который будет указывать на твой заменёный символ в таблице тайлов символов.

Последний раз редактировалось: IfoR (Вт Окт 23, 2007 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз
gamerbes

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ С ПЕРЕВОДОМ ИГР Sega & Dendy помогите ЛАМЕРУ Laughing что нужно какой софт и все такое помгите мне пожалуйста люди добрые Wink
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парень,я тебе могу дать несколько дельных советов. Сначала скачай
всю доку ро ромхаку, её на многих форумах полно.Затем проги: хекс или 16 тиричный редактор в котором и будет производится перевод, тайловый или попросту графический редактор для редактирования графики в ромах, редактор таблиц IPS генератор и если хочешь можно еще такую балдёжную прогу скачать для перевола PokePerevod. С этой утилитой можно легко игры переводить. Very Happy
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя gamerbes я бы тебе не советовал с сеговскими играми связыватся, там мороки много (это я тебе как ламер ламеру Laughing ). Ну если хочешь то дерзай!
gamerbes

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проги эти у меня есть. буквы в игре нарисовал и стоп кран !!! янемогу понять как создавать таблицу
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во времена пошли. Раньше новички только русского языка не знали, теперь и с компьютером обращаться не умеют... Very confused
gamerbes

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользоваться умеем а вот с этим не сталкивался лучше помогли да втолдычили
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gamerbes писал(а):
пользоваться умеем а вот с этим не сталкивался лучше помогли да втолдычили

Втолдычивать тут никто не собирается. Если реально хочешь чему-нибудь научиться - делай сам!!! Толк будет только от конкретно заданных вопросов, а "как перевести игру" и т.п. уже порядком надоели. Если не в состоянии даже инфу по форуму найти, то какой нафиг перевод?
Kupo

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Толк будет только от конкретно заданных вопросов, а "как перевести игру" и т.п. уже порядком надоели. Если не в состоянии даже инфу по форуму найти, то какой нафиг перевод?

Вообще сам вопрос очень интересен, "Как перевести игру?". Может доку написать, что нужно и всех тупо ссылать туда. Хотя такое чувство, что толк в этом, один фиг, не появится.
gamerbes

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

документацию я прочитал всю какую нашел. примеры на играх, но везде с русифицируют с разными программами и это сбивает с толку. иеще один вопрос ,почему после загрзки таблицы текст в translhexetion выглядит примерно так ########### #########
BlueHairLady
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gamerbes писал(а):
...почему после загрзки таблицы текст в translhexetion выглядит примерно так ########### #########

Символом # обозначаются байты со значениями, которых нет в загруженной таблице трансформации (т.е. там, где написано А0=a , А1=б , А2=в и т.д.).
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gamerbes писал(а):
документацию я прочитал всю какую нашел. примеры на играх, но везде с русифицируют с разными программами и это сбивает с толку. иеще один вопрос ,почему после загрзки таблицы текст в translhexetion выглядит примерно так ########### #########

Потому что гладиоус.
Ты ожидал, что он тебе будет показывать коды, не указанные в таблице?

Хакать можно любыми подходящими прогами, выбирай сам. В качестве основного инструментария советую WinHex, Translhexion, TileMolester, YY-CHR, Kruptar 6/7, Delphi. Для 7-го Круптара можно плагины писать. Жутко удобно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: