Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перевод слов, имеющих нестандартный смысл

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Перевод слов, имеющих нестандартный смысл Ответить с цитатой

Часто, переводя текст, я встречал фразы, над которыми долго ломал голову. Некоторые из них я переводил дословно, отмечая знаками вопроса, чтобы перевести потом.

В подобных фразах обычно можно определить значение слова, исходя из контекста, но что делать, если сего не имеется или он не может помочь, например фраза "It's been royalty.". Электронный переводчик перевел ее как "Это было лицензионным платежом.", а по смыслу это должно звучать так: "Она была одной из жертв".

У кого были подобные ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Перевод слов, имеющих нестандартный смысл Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
например фраза "It's been royalty.". Электронный переводчик перевел ее как "Это было лицензионным платежом.", а по смыслу это должно звучать так: "Она была одной из жертв".

думаю, лучше сказать - "...это была расплата за..."
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НИКАКИХ СИТУАЦИЙ "если сего не имеется "!! Либо ты переводишь игру, либо поганишь скрипт электронным переводчиком, другого не дано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Речь идет о жертвоприношении.

АнС писал(а):
НИКАКИХ СИТУАЦИЙ "если сего не имеется "!! Либо ты переводишь игру, либо поганишь скрипт электронным переводчиком, другого не дано.

Я не говорю, что я так и оставлю эту фразу, я говорю, что отложил ее, пока получше не разберусь в игре. И перевод электронного переводчика я открываю во втором окне текстового редактора, чтобы не лезть в словарь(тоже электронный).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Цитата:

Речь идет о жертвоприношении.

тогда "...она была платой за..."
в смысле - кем-то заплатили за что-то...
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel писал(а):
тогда "...она была платой за..."
в смысле - кем-то заплатили за что-то...

Повторяю: Речь идет о жертвоприношении!
Эту фразу героиня(или герой - пока не знаю) произносит в Колодце Жертвоприношений, когда видит тело в прозрачном Кристальном Гробу.
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык, а я про что ? Smile
плата богу такому-то за то-то...

подписи, штампы
отдельно оговаривается плата за технический сервис
(support) Very Happy
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, вопрос не тянет на крепкий орешек, тут всё и так понятно. И такие ситуации были у всех, кто ленился пройти игру перед переводом (то есть у шедевровцев таких ситуаций не было).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Короче, вопрос не тянет на крепкий орешек, тут всё и так понятно. И такие ситуации были у всех, кто ленился пройти игру перед переводом (то есть у шедевровцев таких ситуаций не было).

Я не ставил темой конкретный случай, я привел его как пример.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: