Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вот решился занятся переводом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Sly~

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Вот решился занятся переводом Ответить с цитатой

Заинтересовался я переводом игр под приставки, оказалась, это скажем так, не так уж и трудно как мне казалось раньше, покрайне мере легче, мне так кажется, чем переводить некоторые PC игры...

Так вот нарыл как можно больше док и софта и решился попробовать, взял Cyber Knight.... Проблем с нахождением шрифтов и генерации таблиц особых не возникло, но вот софт для выдирания текста отказывается работать... хотелось бы выдрать текст изменить и вставить обратно, при суловии что длина строки может меняться.... с поинтерами я уже познакомился Wink таблицу поинтеров и все данные я имею.... Пробовал PokePerevod, но он плохо работает с двух байтовыми таблицами, у меня как раз это имеется ;( Krupter зависает при выдирании текста, есть подозрение, что это связано с некоторой спецкомбинацией которая может быть в начале диалога, начинается она как ни странно с 0FFh длина в 4-5 байта.... мне кажется как раз из-за этого он и подвисается ;(
До TScript еще не дотянулся, так как не знаю как выдрать текст в удобной форме для написания скрипта... кто чем пользуется особенно если таблица мождет имееть двухбайтовые коды....

P.S: Да и по поводу шрифта у меня оказался двойной набор алфавита, как бы это можно использовать для вставки русских букв неповредив английские и при этом и те, и те показывались в игре? показывается в игре только один набор символов....

Да и я взял уж переведенную английскую версию... Да и переводить буду не я... я занимась только выдиранием и вставкой обратно, друг будет заниматся переводом

Последний раз редактировалось: ~Sly~ (Вс Янв 22, 2006 7:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переводите вручную в хексредакторе.
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме сотни таких топиков, прочитай внимательнее - большинство вопросов отпадёт.
Действительно, поработав с HEX-редактором, начинаешь понимать суть процесса гораздо более полно, чем при пользовании комплексными прогами типа ПП.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
~Sly~

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
На форуме сотни таких топиков, прочитай внимательнее - большинство вопросов отпадёт.
Действительно, поработав с HEX-редактором, начинаешь понимать суть процесса гораздо более полно, чем при пользовании комплексными прогами типа ПП.

Перед тем как писать я конечно же читал весь форум... может конечно и невнимательно читал... но все же я не увидел ответа на свой вопрос... А вопрос таков: какие исспользовать утили для автоматизированного пересчета поинтеров, после вставки текста.... только что пощупал TScript понравился, но вот не могу понять как он реагирует на символы не находящиеся в таблице символов(если нет английских, поверх рисовал русские).... вот может и буду пользоватся TScript, а для выдираение Translhextion....
Smile Но вот когда начну в этом направлении работать как положено посмотрю будет ли это удобно ;)

Пока просто окочательно игра не выбрана Wink
~Sly~

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Переводите вручную в хексредакторе.

Когда длина строк не будет увеличиватся при переводе, можно и в hex-редакторе я не против... для меня вот как раз и критичен вариант с изминением длины строк при переводе, меня просто об этом сразу спросил мой друг.... который и будет переводить... переводить будем РПГ а там извиняйте не всегда влезешь в лимит строки... ;(
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 9:18 am    Заголовок сообщения: Re: Вот решился занятся переводом Ответить с цитатой

~Sly~ писал(а):
Krupter зависает при выдирании текста, есть подозрение, что это связано с некоторой спецкомбинацией которая может быть в начале диалога, начинается она как ни странно с 0FFh длина в 4-5 байта.... мне кажется как раз из-за этого он и подвисается ;(

Охохо...
[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Griever
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused круптар не выдирает скорее всего из-за того как ты составил табличку! check this out: http://magicteam.mybb.ru/viewtopic.php?id=20

полезная инфа по таблицам, которая по какой-то причине не была описана в krupDoc'e

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~Sly~ писал(а):
Когда длина строк не будет увеличиватся при переводе, можно и в hex-редакторе я не против... для меня вот как раз и критичен вариант с изминением длины строк при переводе, меня просто об этом сразу спросил мой друг.... который и будет переводить... переводить будем РПГ а там извиняйте не всегда влезешь в лимит строки... ;(

Этот спич говорит о том, что ты нихрена не разобрался ни с поинтерами, ни с хранением текста.
~Sly~

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
~Sly~ писал(а):

Этот спич говорит о том, что ты нихрена не разобрался ни с поинтерами, ни с хранением текста.

не упомянул про пойтеры.... не всегда влезишь в лимит строки, если не знаешь про поинтеры ничего, а если ты нашел их таблицу и знаешь формулы пересчета, или вообще пользуешься софтом, который это делает автоматически можно и влезть, сейчас ради интереса в аркадах пытаюсь найти что-нибудь.... в Spawn и Mega Man X3 все прикрасно нашлось... Smile осталось только перевести и вставить обратно Wink)))
~Sly~

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Griever писал(а):
Confused круптар не выдирает скорее всего из-за того как ты составил табличку! check this out: http://magicteam.mybb.ru/viewtopic.php?id=20

полезная инфа по таблицам, которая по какой-то причине не была описана в krupDoc'e

Спасибо, помогло....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: