Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Scooby Doo Mystery (Sega Genesis)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kupo

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 3:48 am    Заголовок сообщения: Scooby Doo Mystery (Sega Genesis) Ответить с цитатой

Люди я вот тут перево Скуби ду на сегу, и в принципе перевод получается, но есть некоторые проблемы со словами вот например
Fire - огонь
Shed - сарай
Bear - медведь
и т. д.
Посоветуйте, как заменить эти слова?
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 9:44 am    Заголовок сообщения: Re: Scooby Doo Mystery (Sega Genesis) Ответить с цитатой

Kupo писал(а):
Fire - огонь

Огн.

Kupo писал(а):
Shed - сарай

Сар.

Kupo писал(а):
Bear - медведь

Миша

Если ты даже с поинтерами не можешь разобраться, зачем ты взялся за перевод этой игры? А уж сломать графику пожатую ты и подавно не сможешь.
MaXXik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, что есть человек, который продаёт декоспрессор для этой игры. Могу тебе узнать адресок. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kupo

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Kupo писал(а):
Fire - огонь

Огн.

Kupo писал(а):
Shed - сарай

Сар.

Kupo писал(а):
Bear - медведь

Миша

Если ты даже с поинтерами не можешь разобраться, зачем ты взялся за перевод этой игры? А уж сломать графику пожатую ты и подавно не сможешь.

С графикой потом разберемся, а поинтеры я ищу, но я с ними туговат и по этому у меня ничего не выходит, но я буду старатся. За перевод я взялся, потому что это моя самая любимая игра, и постараюсь её качественно перевести.

Максик спасибо, но пока не надо.
Ghost

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня больше всего интересует не пожатая графика - при желании можно свой алгоритм пихнуть, - а то, как будет красиво переведено игровое меню? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused Very confused Не знаю ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kupo

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Меня больше всего интересует не пожатая графика

А что именно тебя в ней так заинтерисовало? Из непожатой графикки я нашел только эту картинку больше я не нашел.

Ghost писал(а):
при желании можно свой алгоритм пихнуть, - а то, как будет красиво переведено игровое меню?

Желание то есть, а вот умения нет.

Люди а вот еще однин вопрос: Вот функция "Дебаг", что она дает? Те адреса (или как они там правильно называютя???) и то что там есть, это помогает взломать графику или что это?

И еще один вопрос: (Из доки KEN'a)
Цитата:
1. Начальный адрес $28210

2. Отнять 10h: 28210 à 28200

3. Прибавить к тысячным значение Х000: (если, к примеру, Х=3) 28200 à 31200

4. Убрать все цифры до тысячных: 31200 à 1200

5. Мысленно разделить это число на две пары: 1200 à 12 00

6. Теперь поменять эти пары местами: 12 00 à 00 12

7. И также мысленно соединить пары обратно: 00 12 à 0012

8. И вот он, ваш пойнтер: 0012

В примере он приводил игры на денди и отнимал 10h, а сколько надо отнимать h в играх на сегу?
И он прибавлял к тысячным значение Х000 и к примеру он брал цифру 3, а почему именно 3, а не 6 или 8?
Ghost

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kupo писал(а):
Ghost писал(а):

А что именно тебя в ней так заинтерисовало? Из непожатой графикки я нашел только эту картинку больше я не нашел.

Мда, для чего я поставил пробел? "Меня больше всего интересует не пожатая графика" значит, что меня совсем не интересует графика, ни пожатая ни непожатая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Kupo писал(а):
Ghost писал(а):

Мда, для чего я поставил пробел? "Меня больше всего интересует не пожатая графика" значит, что меня совсем не интересует графика, ни пожатая ни непожатая.

Вот примерно подобным образом у него будет красиво переведено игровое меню. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arnitage

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 9:01 am    Заголовок сообщения: Re: Scooby Doo Mystery (Sega Genesis) Ответить с цитатой

Kupo писал(а):
Shed - сарай

В игре это скорее не сарай, а будка размером со шкаф. Может, какое-то из этих слов более подходящее?

P.S. А можно узнать остальные проблемные слова?
Arnitage

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:27 am    Заголовок сообщения: Re: Scooby Doo Mystery (Sega Genesis) Ответить с цитатой

Kupo писал(а):
Fire - огонь

Мне кажется, что тут может подойти слово "очаг".
В игре огонь горит в камине. Если водой залить камин, то результат будет тот же, как если воду вылить на огонь. А "очаг" как раз является синонимом слова "камин".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: