|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BOWSER

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 7:06 am Заголовок сообщения: Вопросы по патчу LoZ:Oot |
|
|
Здравствуйте.
В общем, трабла:
Скачал патч, пропатчил. Версия рома 1.0 USA, как и полагается.
Запускаю на прожекте64, игра идёт нормально, но в меню Линк отображается как-то коряво. Жуткие пиксели, и ещё бекграунд становится другим. В оригинальном роме всё ок, такой проблемы нет. Полез в хелп к патчу. Написано Цитата: | В эмуляторе Project 64 пропатченный ром может не работать. Для его запуска необходимо изменить CRC. Делается это с помощью программки RN64CRC (в архиве с патчем) Поместите в одну папку rn64crc и ПРОПАТЧЕННЫЙ ром. В коммандной строке напишите: rn64crc.exe -u zelda64.rom
|
Не знаю что такое CRC, но решил, что наверно из-за этого такая хрень в меню. Тока программка RN64CRC у меня не хочет запускаться. Мож я чё не так делаю? В общем, соответственно и коммандную строку я тоже не нашёл, в которую надо rn64crc.exe -u zelda64.rom вписывать. Пожалуйста помогите.
Кстати, LOZ скачал с ЭмуЛэнда. Там в севензипе куча разных версий ромов, в т.ч. русских:
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus099bfix].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T+Rus101b2].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus099wip].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus.01].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus.06].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus.82].z64
Во-первых не понял, нахрена их так много, ведь это скорее всего ваш (шедевровский) перевод, а он у вас один. А во-вторых, НИ ОДИН из этих ромов у меня не запустился. Прожект ругается типа Цитата: | Ошибка программы ядра. Программа бесповоротно зациклилась. Эмуляция будет приостановлена. Проверьте игру и её опции. |
Чё это вообще за бред?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это старые версии перевода Зельды.
Они в архиве потому что когда то попали к Коверингу (автору Good утилит), и он их добавил в базу.
Вот это самый последний перевод Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T+Rus101b2].z64 _________________ "With great power comes great responsibility..."
Последний раз редактировалось: Nick (Сб Апр 28, 2007 8:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOWSER

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык почему-то он у меня не запускается. Причём на всех эмулях, что у меня есть. А если в ручную патчить, то тогда всё идёт, но глюк этот долбанный в меню всё впечатление портит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже не знаю. Никогда не пытался играть в игры на Н64. Еще давно скачал игру и пропатчил, все запустилось, но играть желания не было. Может дело в формате рома? Патчить нужно rom, а у тебя z64, т.е. нужно поменять формат. Тут уже столько тем было с проблемой пропатчивания этих Зельд, может в них есть ответ. _________________ "With great power comes great responsibility..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это все в мусор выкинь:
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus099bfix].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus099wip].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus.01].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus.06].z64
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T-Rus.82].z64
Этот финальный:
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T+Rus101b2].z64
z64 = rom
т.е. не важно какое расширение.
Главное чтоб порядолк байтов был правильный.
Эмулятору пофиг этот порядок, а пропатчить не получится, если он обратный (порядок).
"Запускаю на прожекте64, игра идёт нормально, но в меню Линк отображается как-то коряво. Жуткие пиксели, и ещё бекграунд становится другим. В оригинальном роме всё ок, такой проблемы нет."
В меню "Экипировка" вместо Линка мусор?
Это не в переводе дело.
Сначала делаешь это:
Открываешь в тестовом редакторе (в блокноте) файл Project64.rdb и добавь в конец БУКВАЛЬНО это:
[F8B1C7C7-1EFCA431-C:45]
Good Name=Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (RUS) (V1.0b2)
Internal Name=THE LEGEND OF ZELDA
RDRAM Size=4
Counter Factor=2
Save Type=First Save Type
CPU Type=Recompiler
Self-modifying code Method=Check Memory Advance
Reg Cache=Yes
Use TLB=No
Use Large Buffer=No
Linking=Global
Status=Compatible
Core Note=subscreen delay
Plugin Note=[video] (see GameFAQ)
Delay SI=No
SP Hack=No
Clear Frame=0
Self Texture=1
Primary Frame Buffer=0
Resolution Width=-1
Resolution Height=-1
Culling=1
Emulate Clear=1
т.е. "объясни" проджекту что переведенный ром - это правильный ром.
после этого перегрузи проджект.
А чтоб в меню вместо мусора был Линк, я думаю Project 1.6 тебе поможет, с видеоплагином JaboDirect3D8 1.6 :)
Хотя еще от видеокарты зависеть может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOWSER

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В меню "Экипировка" вместо Линка мусор? |
Не, не мусор. Я уже сталкивался с этим мусором. Там была мешанина из цветов. Тут же, Линк отображается, но качество его изображения очень плохое. Как будто картинку с оч. маленьким разрешением увеличили на пол экрана. Типа пикселы видны очень. Плюс на бекграунде в меню изображение магазина из Kokiri Forest.
Цитата: | Открываешь в тестовом редакторе (в блокноте) файл Project64.rdb и добавь в конец БУКВАЛЬНО это: |
Ты знаешь, Anton, я уже делал это. И от задержки в меню избавился. Но вот именно это добавление не помогло. А оригинальный ром - Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [!].z64 идёт без проблем в меню.
Цитата: | Project 1.6 тебе поможет, с видеоплагином JaboDirect3D8 1.6 |
И правда, с этим плагином всё нормально. Просто я использовал 1.7 прожект, с более новым плагином, думал, что он поновее, значит наверное ещё лучше. Но странно то, что оригинал-то идёт без всяких на 1.7.
Цитата: | Хотя еще от видеокарты зависеть может. |
У меня Sapphire Ati Radeon x1650 Pro 512M , вроде бы всё нормально должно быть.
Цитата: | BOWSER, лень по форуму ответ поискать? |
Я находил это, мне не помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
BOWSER писал(а): | И правда, с этим плагином всё нормально. Просто я использовал 1.7 прожект, с более новым плагином, думал, что он поновее, значит наверное ещё лучше. Но странно то, что оригинал-то идёт без всяких на 1.7. |
Ничего странного нет. Project64 1.7 - это пока рабочая (WIP) версия эмулятора. Предназначена исключительно для тестеров, публичного релиза пока не было. То, что ты достал её, ещё не значит, что она была выпущена официально. Далее, конкретно в этой игре она тебе не даст никаких преимуществ перед версией 1.6. Так что врубай проверенную стабильную версию и перестань доставать людей странными вопросами, почему у тебя игра глючит на WIP-версии эмуля. На то и WIP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOWSER

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для чего тогда форум? Не для того ли, чтобы доставать всех вопросами? Я обратился за помощью. Если тебя это нервирует, не стоит вообще отвечать. Лично я никого нервировать не собирался, просто хотел узнать, может у кого уже было такое. Не знал, что это так болезненно воспринимается форумчанами. Не здорово это. А вот за помощь спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 5:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
На глупые вопросы я не обижаюсь и тем более не нервничаю. Есть стабильная проверенная версия эмуля, на ней всё работает. Если ты решил поэкспериментировать с новой версией, экспериментируй сколько влезет. Но тогда задавай вопросы тому, кто на них ответит - авторам эмулятора, но никак не авторам перевода. По переводу Окарины уже всё давно отвечено, зачем создавать в N-ный раз подобную тему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мусор в меню, бэкграунды из лавки кокири и т.п. - это и на оригинальном роме есть. Во всяком случае у меня было. ИДЕАЛЬНО игра не эмулируется. На 99,8% идеально..
Я на это, честно говоря, внимания двже не обращал. Так эмулируется - и на том спасибо.
А перевод глюков в игру не добавляет. Да, немного кривоваты названия экранов в подменю; да, немного что-то где-то не ровно.. но в целом все хорошо. Бэкграунды я не трогал, верь мне! )
Все дело в эмуляторе + видео-плагин + видео-карта + дрова + винда + ром. Хотя ром вроде у тебя правильный.
"Но вот именно это добавление не помогло" - это добавление просто идентифицирует русифицированный ром в проджекте, который перестает на него ругаться. И все. Больше ни на что не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|