Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delex

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valet2 писал(а): | фигня, чушь, хрен. |
насчет последнего сомневаюсь _________________ ...пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Amorpho[US] писал(а): | А если игра такая, что разработчики своим детям ее не показывают? |
Рано или поздно ребенок подрастет и эти игры увидит.
Вот именно тогда отцу и не должно быть стыдно за свой перевод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Человек использует маты, если его словарный запас невелик. |
Не знаю, можно ли меня обвинить в небогатом словарном запасе, но, как я уже говорил, мат я употребляю там, где это уместно, сплошь и рядом.
Русский мат - неотъемлимая часть гибкого русского языка.
Он в корне отличается от грубой брани любой другой страны. Чем объяснить, что самое полное исследование мата принадлежит не кому-нибудь, а Толстому? У него небогатый словарный запас?
Virtual_Killer писал(а): | И если вы захотите оскорбить человека, то русский язык позволяет это сделать в полной мере, и даже круче чем с матами. |
Предвзятая точка зрения. Русский мат очень редко используется для оскорбления человека.
Тем не менее, я очень сомневаюсь, что твои заумные попытки отшить бухого ублюдка "в полной мере и даже круче, чем с матами" увенчаются успехом.
Virtual_Killer писал(а): | А маты только засоряют наш великий и могучий русский язык...  |
Засоряют только там, где они неуместны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amorpho[US] БесФорменный

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SergeyK писал(а): | Amorpho[US] писал(а): | А если игра такая, что разработчики своим детям ее не показывают? |
Рано или поздно ребенок подрастет и эти игры увидит.
Вот именно тогда отцу и не должно быть стыдно за свой перевод. |
То есть разработчикам какого-нибудь Кингпина или Постала будет стыдно за свою игру перед выросшими детьми?
Блин, если в игре есть мат, то его и нужно переводить матом. _________________ Я вернулся!!! ...ну почти.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Amorpho[US] писал(а): | То есть разработчикам какого-нибудь Кингпина или Постала будет стыдно за свою игру перед выросшими детьми?
Блин, если в игре есть мат, то его и нужно переводить матом. |
Мы говорим сейчас не о создателях игр, а о переводчиках.
Нужно еще и этику какую-никакую соблюдать.
Она поважнее точности перевода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|