Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто над чем работает!!!! Эпос о HTML и бородавках.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_AntZ_

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем всё это нужно.
Как-то решил я выкинуть глючный Word и использовать вместо него HTML хотя бы для своих документов. Попросил друга помочь с одним документом. Он когда увидел, посмотрел на меня косо, как на извращенца, и сказал: "Используй Word". Smile Вообще, как я погляжу, народ не ценит какую-то абстрактную красоту и "правильность", главное для них практичность. Это только я за призраками всю жизнь гоняюсь...
Бородавка, кстати, тоже на практичность не влияет, а вот нефть другое дело. Rolling Eyes Даже практичней вёрда и визуальных редакторов! Smile Хотя я бородавки терпеть не могу, но всё же это не критерий, я думаю... Главное другое Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HardWareMan

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_AntZ_ писал(а):
Бородавка, кстати, тоже на практичность не влияет, а вот нефть другое дело. Rolling Eyes Даже практичней вёрда и визуальных редакторов! Smile Хотя я бородавки терпеть не могу, но всё же это не критерий, я думаю... Главное другое Embarassed

Бородавки сейчас легко сводятся. Тем более, деньги есть. Так что вот.
Shiru

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_AntZ_ писал(а):
Я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем всё это нужно.

Чтобы посмотреть документ Word, нужно иметь на компьютере либо небесплатный Office, либо бесплатный просмотрщик, который ещё скачать надо. Формат Word изменяется со временем, старые версии Word'а не открывают новые файлы (либо нужен плагин). Word не кроссплатформенный. Формат документа сложный и закрытый.

HTML обеспечивает простоту просмотра, совместимость, кроссплатформенность, формат открытый, файлы легко генерируются программно - обычный текстовый файл, только с тегами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_AntZ_

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shiru, все минусы, которые ты назвал, для обычного человека (по крайней мере, русского) не существенны, плюсы - тоже. А вот чтобы править в HTML, нужно либо иметь визуальный редактор (который и достать ещё нужно где-то, и пользоваться им научиться), либо мучиться с тэгами в HTML. Непрактично! Rolling Eyes
Кстати, wordpad, входящий в Windows, может просматривать *.doc файлы.
Shiru

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_AntZ_ писал(а):
А вот чтобы править в HTML, нужно либо иметь визуальный редактор

Достаточно сохранить как HTML в том-же Word.

Цитата:

Они бывают разные, как я уже говорил - может просматривать далеко не все.
HardWareMan

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shiru писал(а):
Цитата:

Они бывают разные, как я уже говорил - может просматривать далеко не все.

Ага, а в свете насильно продвигаемого МСО2007 еще и docx, который вообще ни в какие ворота не лезет...
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Только после этой операции глянь, что там с кодом у полученного html - вообще ужас.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое-то время юзал OpenOffice для всяких там doc/docx, но пришлось отказаться из-за плохой совместимости с вордом Sad
Т.е. сохранённый в ворде документ неправильно отображался в ОпенОфисе и наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shiru

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TiberiyLTim писал(а):
Только после этой операции глянь, что там с кодом у полученного html - вообще ужас.

Для пользователя это непринципиально. В doc мусора будет больше.
_AntZ_

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не уверен, что он потом будет отображаться, как оригиальный файл, и не уверен, что он потом нормально откроется. Я вообще сохраняю в *.RTF. Пока проблем не возникало.
Вообще, в начале я говорил о чистом "кодировании" в html.
BlueHairLady
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_AntZ_ писал(а):
Это только я за призраками всю жизнь гоняюсь...
Не только ты один. Wink Никогда не могла логично объяснить, почему меня не радует рутина жизни, но прельщает таинственный свет мерцающих звёзд. Не могу делать как все!

Shiru писал(а):
HTML обеспечивает простоту просмотра, совместимость, кроссплатформенность, формат открытый, файлы легко генерируются программно - обычный текстовый файл, только с тегами.
Добавлю, что HTML позволяет создавать разветвлённую структуру документа. И сделать его более наглядным, особенно если и CSS подключить с его возможностью моментально менять весь дизайн. И шаблончики, ИМХО, проще создавать. Ах да, чуть не забыла! Ещё возможность орудовать фреймами. (Но оговорюсь, что я крайне поверхностно знаю о возможностях Word-а. И что-то меня к нему совершенно не тянет.)

_AntZ_ писал(а):
А вот чтобы править в HTML, нужно либо иметь визуальный редактор (который и достать ещё нужно где-то, и пользоваться им научиться), либо мучиться с тэгами в HTML.
Помню, с каким трудом создавала свою веб-страничку в блокноте. Laughing Таблицы с их огромным количеством закрывающих тегов казались чем-то очень сложным. А сейчас наловчилась. Что, таблица? Какой пустяк! Закрывающие теги? А разве они вообще нужны?! Laughing Laughing
_AntZ_

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только я так и не понял, для чего тебе составление документов в html нужно? Просто записывать свои знания?
BlueHairLady
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том числе и для этого. Читаешь книги, вроде понимаешь, но проходит несколько месяцев без практики - и уже половину не помнишь. Sad Именно из-за этого и затормозилось моё изучение Delphi. Пыталась делать небольшие заметки в Excel-е, но это помогает лишь при небольших объёмах информации. Понимаю, что это довольно сложный путь, но мне очень нужна хоть какая-то стабильность.
_AntZ_

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто что-то подобное пытался сделать для игр. Пройдёшь игру, а через некоторое время уже ничего не помнишь. Посмотришь, как люди на форумах игры обсуждают, и думаешь: "Как они это всё помнят?". Вот и решил, после каждой игры писать сочинение (как в школе Smile). Правда, с тех пор прошёл только одну игру... Хорошо, что это был короткий хоррор-квест, а не какая-нибудь JRPG...
Цитата:
Читаешь книги, вроде понимаешь, но проходит несколько месяцев без практики - и уже половину не помнишь.
Зато это потом всё быстро вспоминается. Всё таки практика.
ViZed

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой диалог развели, да не по теме. Автор хотел узнать, кто сейчас что переводит? Я, например, перевел игру "Banana Prince" на русский язык. Эта гениальная игра не получила бешеной популярности в России, потому что она была на японском языке. На английском языке появилась очень поздно. Те, кто играл в эту игру, знают, что, чтобы пройти игру на 100%, необходимо знание английского, так как есть специальные бонус уровни, на которых задают вопросы и предлагают 4 варианта ответа. Так вот, главный смысл перевода - перевод этих самых вопросов. Чтобы люди, незнающие "Инглиша", могли пройти игру. (текст этого комментария "скопипастил" у себя же с форума bit16 см. http://bit16.info/showthread.php?t=7326). Сейчас исправляю иногда встречающиеся орфографические ошибки. Графику перевел. Скоро залью куда-нибудь и дам знать.
P.S. Японскую версию можно было пройти, зная одну хитрость в игре. Дело в том, что вопросы постоянно идут в определенной последовательности. Если вы отвечаете неверно, то записывайте просто номер вопроса и неправильный\правильный ответ. Если перезапустить игру, то в бонус-уровнях вопросы будут задаваться в той же последовательности. Вот так в японской версии я отвечал на те вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViZed писал(а):
Какой диалог развели, да не по теме. Автор хотел узнать, кто сейчас что переводит? Я, например, перевел игру "Banana Prince" на русский язык. Эта гениальная игра не получила бешеной популярности в России, потому что она была на японском языке. На английском языке появилась очень поздно. Те, кто играл в эту игру, знают, что, чтобы пройти игру на 100%, необходимо знание английского, так как есть специальные бонус уровни, на которых задают вопросы и предлагают 4 варианта ответа. Так вот, главный смысл перевода - перевод этих самых вопросов. Чтобы люди, незнающие "Инглиша", могли пройти игру. (текст этого комментария "скопипастил" у себя же с форума bit16 см. http://bit16.info/showthread.php?t=7326). Сейчас исправляю иногда встречающиеся орфографические ошибки. Графику перевел. Скоро залью куда-нибудь и дам знать.
P.S. Японскую версию можно было пройти, зная одну хитрость в игре. Дело в том, что вопросы постоянно идут в определенной последовательности. Если вы отвечаете неверно, то записывайте просто номер вопроса и неправильный\правильный ответ. Если перезапустить игру, то в бонус-уровнях вопросы будут задаваться в той же последовательности. Вот так в японской версии я отвечал на те вопросы.

Я эту игру играл в 95-96 г. и прошел её ещё тогда. И, вроде, была английская версия, хотя - х.з.
ViZed

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 4:47 pm    Заголовок сообщения: Английский "Banana Prince" Ответить с цитатой

TiberiyLTim писал(а):
Я эту игру играл в 95-96 г. и прошел её ещё тогда. И, вроде, была английская версия, хотя - х.з.

Нет, нет и нет. Переведён на английский язык Banana Prince был в 2003 году. Автор перевода - Teary Eyes Anderson. Ещё мелькает в Интернете немецкая версия. О ней ничего сказать не могу. Может ты в неё играл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
parallelno

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент закончил писать утилиту GimExtractor.exe выдирающую GIM графику из несжатых паков.
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 7:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Английский "Banana Prince" Ответить с цитатой

ViZed писал(а):
TiberiyLTim писал(а):

Нет, нет и нет. Переведён на английский язык Banana Prince был в 2003 году. Автор перевода - Teary Eyes Anderson. Ещё мелькает в Интернете немецкая версия. О ней ничего сказать не могу. Может ты в неё играл.

Ну вот сегодня посмотрел блокнот за 96 год. Там эта игра была помечена как "Sonic Prince". Значит я играл в английскую версию. Видимо она не задамплена ещё.
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 8:50 am    Заголовок сообщения: Re: Английский "Banana Prince" Ответить с цитатой

TiberiyLTim писал(а):
Ну вот сегодня посмотрел блокнот за 96 год. Там эта игра была помечена как "Sonic Prince". Значит я играл в английскую версию. Видимо она не задамплена ещё.

У меня тоже был картридж с игрой помеченной как "Prince Sonic". Это была японская версия "Banana Prince".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BlueHairLady
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то не слишком хорошо смотрится, когда человек объявляет о каких-то планах, проектах, а потом о этом "по-тихому" забывает. И раз уж мои посты привели даже к переименованию темы, то логично будет как-то отчитаться.

С HTML и CSS я более-менее разобралась, но созданный мною конспект в Сеть решила не выкладывать. По крайней мере в его нынешнем виде. Попутно протестировала обнаруженный в Сети справочник CSS, получив от автора письмо с заверениями, что предоставленная мною информация будет непременно учтена при создании следующей версии документа. Так что пусть не след, но хотя бы маленький отпечаточек в этом деле я всё же оставила, моя совесть здесь чиста.

Сейчас, вооружённая новыми знаниями, вернулась к немного подзаброшенному Delphi7. Мои же непосредственно ромхакинг-проекты по-прежнему хранятся в дальнем ящике стола, но в Лету не канули. Да, я иду к ним каким-то обходным путём, лезу через заборы, не всегда обосновано, но помаленечьку приближаюсь. Вот только непонятно, что со мной весной будет. Похоже, что скоро узнаю. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: