Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
drhobbot Гость
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:46 am Заголовок сообщения: nes букридер для китайских телефонов со встроенным эмуятором |
|
|
В общем извиняюсь, что вламываюсь в ваш тесный мирок. но, боюсь, кроме вас мне нкто не может помочь.
Начну издалека.
С некоторых пор на российском рынки появились китайские сотовые телефоны по очень низкой цене. все в них прекрасно, большой тачскрин, трансляция аналогового телевидения, видеоплеер, на некоторых две активные симкарты, радио и mp3 плеер. Но вот одна незадача. на них нет java.
НО! Зато есть nes эмулятор. В общем сообществу купивших такие китайские чуды технологии очень нужна ваша помощь.
Очень очень прошу написать програмку которая конвертила бы тхт (или rtf, или doc) файл в *.nes приложение, что бы можно было бы его читать на этих телефонах (так как, увы, на них это делать нечем )
Ну и уже совсем мы будем благодарны если найдется человек, который напишет перекомпилятор java в nes (если такое в принципе возможно)
Заранее благодарен. Для проживающих в Москве готов отдать свой телефон на изучение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
С букридером вполне осуществимо, но я пас А перекомпилятор - это уже из области фантастики. Да и ресурсов виртуальной консоли не хватит на выполнение приложения, не говоря уж о интеграции с файловой системой и т.п. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drhobbot Гость
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень большая уверенность, что консоль в этих телефонах совсем не виртуальная. Похоже, что они java как раз этим эмулятрором и заменили. То есть он встроен в телефон на уровне прошивки. Что, возможно, дает широкие возможности для програмированию nes приложений.
Но пока я очень надеюсь хотя бы на букридер. неужели тут нет никого, кто бы мог помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiberiyLTim RRC2008

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделать электронные книжки на NES - не проблема.
Вот только конвертер - это уже более сложно. А там и с маппером проблемы будут, т.к. тексты, я так полагаю, будут по несколько сотен Кб. чистого текста...
В общем, нецелесообразно это. Разве что какой-нибудь программист-спортсмен для интереса что-то такое сделает или кто-то за деньги.
По сути нужна программа для создания электронных книг на NES. Что-то типа.
Если нужно сделать определённый (например, сборник любимых стихотворений вашего сообщества) текст в NES-файл как книгу, то ещё могу рассмотреть такой вариант за определённую плату, уж больно подозрительное у вас сообщество… похожее на инопланетянина... _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drhobbot Гость
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какова цена вопроса?
Сообщество не совсем "наше"
То есть я предпологаю, что все кто купил китайские телефоны без жава были бы очень признательны. И все.
Я готов заплатить за себя. Но разумную сумму.
Не уверен, что у людей купивших китайские телефоны найдется сборник любимых стихотворений )))))))
Про сами аппараты вы можете почитать тут:
ввв()mobile-files()ru/forum/forumdisplay.php?f=789&page=2&order=desc
ввв()mobileall()ru/forums/index.php?s=9c80e49e226a89b6d48bfc867af9b35c&showforum=70
ввв()gsmforum()ru/forumdisplay.php?f=213
Интересует именно nes букридер или конвертер текстовых документов в nes приложение.
По поводу нецелесообразности. Дополнение. Почитайте внимательно на указанных форумах сколько человек ноет по поводу отсутствия java на этих телефонах. И в первую очередь именно изза невозможности чтения книг. так как мониторы очень большие на этих телефонах и грех их не использовать в этих целях. Люди идут на всяческие извраты, в том числе и конвертацию текста в кучу jpg и просмотра их встроеным в телефон вьювером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
TiberiyLTim писал(а): |
Вот только конвертер - это уже более сложно. А там и с маппером проблемы будут, т.к. тексты, я так полагаю, будут по несколько сотен Кб. чистого текста...
|
Никто не запретит использовать сжатие. Дай бог, для текста оно бует более чем выгодно. _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, о конвертации ява в нес забудьте, невозможно это, не стоит нести чушь ради выпендрежа. Если тут прошивка имеет более широкие возможности, то надо сперва изучить её, основываясь никак не на нес. Да и разрешение у нес маловато для нормального букридера, имхо, в jpeg лучше. Да и сжать текст в нес-приложений ресурсы приставки сильно не позволят. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111
Последний раз редактировалось: HoRRoR (Пн Янв 07, 2008 1:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiru
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мобильники, поддерживающие j2me, имеют производительность процессора примерно раз в 50 больше, чем NES, не говоря об мизерном объёме ОЗУ и 8-битном процессоре последней. Также, на NES нет возможности реализовать растровый буфер, т.е. банально нельзя будет вывести графику - нет возможности адресации каждой точки и ограниченная палитра (4 цвета на точку вместо, например, 4096 у древних мобильников).
Читалку написать можно. Но бесплатно этим заниматься посторонние люди не будут, т.к. такая вещь нужна только любителям экономить, покупая китайские поделки. Цена вопроса - средняя зарплата специалиста узкого профиля за неделю или более.
Более переспективным направлением будет изучение железа телефона для написания своих прошивок. Там наверняка стандартная элементная база. Энтузиасты уже проделывали такое со всякими портативными и не портативными видеоплеерами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут однозначно овчинка не стоит выделки, берите нормальные мобильники.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Да тут однозначно овчинка не стоит выделки, берите нормальные мобильники.  |
Если бы было свободное время, такой мобильник и необходимая база знаний, честное слово, взялся бы за изучение железа и адаптацию прошивки какой-нить Но нет ни одного из трёх пунктов. _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
drhobbot Гость
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу пожертвавать своим мобильником для изучения.
Вообще, тема китайских телефонов мне лично очень интересна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
drhobbot писал(а): | Могу пожертвавать своим мобильником для изучения.
Вообще, тема китайских телефонов мне лично очень интересна. |
Не, ты меня не понял, я пас, я в этом деле ламер) _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
Griever RRC2008

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хватит велосипед изобретать... Реализован Variable Width Font и даже проигрывание музыки во время чтения - из-за этого такой сырбор - проект не закончен (скорее всего, и не будет). В принципе, осталось прикрутить возможность работы с несколькими страницами, сжатие... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XANDER2007
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше китайские телефоны не покупать.(( У меня их был 4 штуки, все беспонтовые  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|