Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макссс
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: Одна таблица - два шрифта |
|
|
Тут странная штука: в игре два шрифта, но кодируются они одной и той же таблицей. Не поняв, как это сделано, я сделал таблицу для каждого русского шрифта. А только что всплыла проблема - имена персонажей и для диалогов и для интерфейса берутся из одного источника, а я могу вставить только один шрифт. Ничего особо страшного нет, но имена диалоговым шрифтом (6 пикселей) не очень хорошо смотрятся в окнах интерфейса (3 пикселя).
Может кто знает, что можно с этим сделать?  _________________ Ненавижу, когда меня считают нормальным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BoreS

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
А не судьба нарисовать два шрифта на месте англ., и одной таблицей они будут кодироваться. Зачем что-то придумывать, это если места хватит на русские буквы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:14 am Заголовок сообщения: Re: Одна таблица - два шрифта |
|
|
Два шрифта при исопльзовании одной таблицы - можно сказать, обычное дело. Проблема, я так понимаю, кроется только в этом:
Макссс писал(а): | а я могу вставить только один шрифт. |
Почему нет возможности вставить оба шрифта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то чего-то определённо не понимает... Наверное, это я
Одним кодом (например, 21) кодируются английская "А" сразу для двух шрифтов. Игра сама понимает, какой шрифт брать. Переписываю шрифты на русские (на те же места!) - и код 21 означает только интерфейсную русскую "А" (даже в диалоге). А для диалоговой буквы теперь код "6Е". Но я не могу в один байт вписать два значения.
А предложение "расширить шрифт" я вообще не понял - как расширить, чем расширить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djinn RRC2008

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас! Ничего непонятно. Особенно это:
"А для диалоговой буквы теперь код "6Е". Но я не могу в один байт вписать два значения." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BoreS

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Напиши хоть название игры и на какой она платформе. И чем отличается английская "А" от русской?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Djinn писал(а): | Ужас! Ничего непонятно. |
Я тоже сначала долго сидел и думал :)
Цитата: | А предложение "расширить шрифт" я вообще не понял - как расширить, чем расширить... |
Добавить новые символы.
BoreS писал(а): | Напиши хоть название игры и на какой она платформе. |
Видимо, PSP. Я угадал? :)
BoreS писал(а): | И чем отличается английская "А" от русской? |
Религией и расой  _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korshun999

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините конечно! Но,кто-нибудь может мне немножко помочь? Я бы хотел узнать как исать и где искать таблицы для шривтов (если ее нет как отдельного файла) Пожалуйста,очень надо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hbrd
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Hbrd (Ср Окт 28, 2009 9:22 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hbrd писал(а): | ...Особый модуль в роме, который ссылается на строку с текстом ещё и содержит особый триггер...это просто, однако не везде, то есть, только в одной, какой-то игре... |
Hbrd, ты конечно извини, но я на твоем месте, воздержался бы от давания советов по теме, в которой ты сам не вполне разобрался... _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|