|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LG.BALUKATION

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 1:47 am Заголовок сообщения: Что бы это могло быть |
|
|
Здравствуйте!
Может кто-нить встречался с штуковиной, под названием "Genesis OS"? Просматривал свои залежи ROM'ов, которые мне один чел скачал? и в числе прочих интересностей нарвался на это. В заголовка сказано, что это Genesis OS, копирайт Sega за май 1990 года, версия - операционка и сплошные нули (OS 00000000-00).
При попытке запустить в эмуляторе (Gens 2.12 для Linux) просто пишет что это "Генесис ОС" и ничего больше видимо не делает.
Что эт за фигня такая? Очередное творение фанатов чтоль... _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardWareMan
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если эта штука = 2Кбайтам, то забей. Это тот самый загрузчик, который определял региональную принадлежность игры и сравнивал его с регионом приставки. В эмуле нету свичинга для него, поэтому он тупо циклится, показывая по центру надпись "Licensed by Sega" и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LG.BALUKATION

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на то, вот только весит РОМ 16 кило, а не 2. _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardWareMan
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно... Выложи где-нить это чудо, ато я чета не могу у себя такое найти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LG.BALUKATION

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот оно, не забудь переименовать ;-)
Появилось оно у меня с http://emu-russia.km.ru/ , там оно оказывается числется как Genesis_TMSS_BIOS_(U)_[c][!].zip (только сейчас узнал, просто как-то друга попросил полностью слить оттуда раздел SMD и некоторые другие, потом скриптом всё распаковал, а сейчас сижу да разгребаю потихоньку сравнивая со своей "старой коллекцией"). _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiru
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TMSS - это как раз та самая Trademark Security System, о которой говорилось выше. Оно обязано иметь размер 2 КБ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LG.BALUKATION

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, этот РОМ весит 16 кило, но всё что после двух - забито нулями.
Спасибо, теперь хоть более-менее понятно, что это за файл такой. _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а ещё никто не пробовал дампить пиратские OSы для клавиатурных 16-биток от Newgame? Educational Computer (Ru), задампленный Санчезом, более чем удивляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LG.BALUKATION

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я такие "творения" только там на фотках и видел. Вообще былоб интересно посмотреть вживую... _________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardWareMan
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бугага! это обычный овердамп стандартной TMSS мегадрайва.
Цитата: | produced by or
under license from
sega enterprises |
2 Кб содержания и остальное в нулях. %)
АнС писал(а): | Хм, а ещё никто не пробовал дампить пиратские OSы
для клавиатурных 16-биток от Newgame? Educational Computer (Ru), задампленный Санчезом, более чем удивляет. |
Rumata задампил Subor GS200 и Cyber (обе на платформе Sega MegaDrive). Оба дампа не работают в эмуле, РОМ Cyber'а я почти расковырял, он кажет заставку GlorySun и тупо виснет, продолжая какие-то вычисления, а Subor пишет ошибку памяти (что, кстати, верно, ибо железо там немного "прокачено"). Собственно, могу заделиться, но пока оно не работает - зачем оно Вам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, ну тогда бум ждать! :] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rumata
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькая поправка: HardWareMan писал(а): | Это тот самый загрузчик, который определял региональную принадлежность игры и сравнивал его с регионом приставки. | Это не загрузчик и регион он не проверяет. Это TMSS, его назначение - проверить в РОМе по адресу $100 наличие SEGA, и, если таковое имеется, вывести сообщение "produced by..." и передать управление картриджу. Имеется только в оригинальных консолях после 93 года. Именно из-за него даже в самых левых играх слово SEGA в заголовке есть.
А регион проверяет сама игра, если таковое в ней предусмотрено, и выводит сответствующее сообщение, причем у разных разработчиков по-разному, например KONAMI в случае не соответствия региона просто показывает свой логотип, но без звука, и останавливается. Всё это легко посмотреть в эмуле, устанавливая разные регионы _________________ Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rumata
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HardWareMan писал(а): |
Rumata задампил Subor GS200 и Cyber (обе на платформе Sega MegaDrive). Оба дампа не работают в эмуле, РОМ Cyber'а я почти расковырял, он кажет заставку GlorySun и тупо виснет, продолжая какие-то вычисления, а Subor пишет ошибку памяти (что, кстати, верно, ибо железо там немного "прокачено"). |
Ты ни чего не путаешь?
Заставку GlorySun кажет GS200, а ошибку памяти выдает Cyber Shell, он же Аспирант, он же Бакалавр, он же Лицеист. Там действительно добавлено железо, причем переключается аппаратно при установке своего картриджа. Есть ещё Магистр 16 + FDD, но у него другой картридж
АнС, а что такое "Educational Computer (Ru), задампленный Санчезом", где-то выложен?
LG.BALUKATION, в принципе, в Питере это продается, правда, покупать не советую, особенно Магистр16 + FDD. _________________ Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardWareMan
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rumata писал(а): | HardWareMan писал(а): |
Rumata задампил Subor GS200 и Cyber (обе на платформе Sega MegaDrive). Оба дампа не работают в эмуле, РОМ Cyber'а я почти расковырял, он кажет заставку GlorySun и тупо виснет, продолжая какие-то вычисления, а Subor пишет ошибку памяти (что, кстати, верно, ибо железо там немного "прокачено"). |
Ты ни чего не путаешь?
Заставку GlorySun кажет GS200, а ошибку памяти выдает Cyber Shell, он же Аспирант, он же Бакалавр, он же Лицеист. Там действительно добавлено железо, причем переключается аппаратно при установке своего картриджа. Есть ещё Магистр 16 + FDD, но у него другой картридж
АнС, а что такое "Educational Computer (Ru), задампленный Санчезом", где-то выложен?
LG.BALUKATION, в принципе, в Питере это продается, правда, покупать не советую, особенно Магистр16 + FDD. |
Ах да... Блин, этот график работы меня доканает... Сорри, бывает. Короче я ступил, но в общем то верно ведь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|