Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конец Game.EXE

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к журналу Game.EXE?
Несправедливая критика всего, что им не нравится
13%
 13%  [ 5 ]
Один из немногих журналов, правильно пишущий об играх
15%
 15%  [ 6 ]
Испортившийся журнал - раньше был хороший, а теперь стал невыносимым
18%
 18%  [ 7 ]
Типичный игровой журнал
7%
 7%  [ 3 ]
Оригинально и интересно пишут!
5%
 5%  [ 2 ]
Никогда его не читал / Ничего не могу сказать по этому поводу
39%
 39%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Конец Game.EXE Ответить с цитатой

Прочитал на http://exe-community.com.ru/modules/news/a...php?storyid=120 об увольнении Исупова (глав. редактор). Причина: из-за «финансового вопроса и... многого другого» (не дали добро на E3). Так же закрыт сам ресурс http://game.exe.su/, то есть не просто перестал обновляться как это было с сентября 2005 года, а его стёрли.
Цитата:
Знаменательно, что незадолго до этого было опубликовано намеренье сделать следующей темой номера (#05.06) разбор всей российской КИ индустрии без всяких ла ла - голая правда. Система сделала дело. Остаются вопросы будет ли продолжать выходить журнал под другим руководством (знающие не без оснований начали похоронную процессию), что будет делать сам Игорь с его мастерскими способностями владения слова и ведения команды против обыденности.

А жаль... Старый Game.EXE был хорош, а потом он испортился. 3 года назад. Когда Morrowind "убил" (лишив его "правого глаза" - знающие поймут Wink ) г-на ПэЖэ (куда он делся и кто он вообще такой? говорят, что это псевдоним, равно как и Маша Ариманова (это тоже не подтверждено, но известно, что фотки ее во-первых меняются аццко: она на фотках не похожа на себя, а во-вторых ее первые фотки взяты с какого-то иностранного девкосайта).

Надеюсь, этим перемены вдолбят им мозги, что, мол, или писать на публику, или на узкий круг своих читателей. Им надо опять стать единой творческой единицей и уволить находящихся в бреду Думаковых (см. статью о Half-Life 2, где он называет его не-игрой, критикует за несвободу в игре, и, при этом, называет ее лучшей FPS'ой когда-либо созданной, утверждая, что ему интересно не-играть! что это? это бред сивой кобылы! Пусть не-играет дальше... А я пока буду тогда .EXE не-читать... Very Happy ).

Воспрянь же, старый УЧУ! Вернись! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PicaSSO

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нравится мне этот журнал...
С одной стороны, хорошие спец-материалы, с другой - абсурдные обзоры!
Мне многих слез стоил обзор, в котором второму МГС за сюжет (!) поставили один бал, при этом общая оценка игры была, чуть ли не выше остальных игр номера!!!!! На следующей же странице находился обзор какого-то тупого рейсинга, где сюжет такой же, как в первых ГТ (никакой Wink ) - сюжет - 4 бала (из 5ти)!!! после этого я журнал не покупал!
GD
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ответил, что не знаю, потому как вообще не читаю ПК журналы (или по играм)...

ПС
Читаю только Men'sHealth Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RomaRS

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PicaSSO писал(а):
Не нравится мне этот журнал...
С одной стороны, хорошие спец-материалы, с другой - абсурдные обзоры!
Мне многих слез стоил обзор, в котором второму МГС за сюжет (!) поставили один бал, при этом общая оценка игры была, чуть ли не выше остальных игр номера!!!!! На следующей же странице находился обзор какого-то тупого рейсинга, где сюжет такой же, как в первых ГТ (никакой Wink ) - сюжет - 4 бала (из 5ти)!!! после этого я журнал не покупал!

Я этот номер не читал Smile
Когда это было? Явно после... .EXE после 2002 года творчески погиб, и теперь и я не сожалею о его гибели. Ну, почти не.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wl

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээх, а мне нравилось его читать. очень уж язык авторов своеобразный [сочный, я бы сказал], больше нигде такого не встречал. несколько раз покупал игры, почитав их обзоры, ни разу об этом не пожалел. тут дело в том, что контент нужно фильтровать, если мне к примеру не нравятся гонки, то я просто про них почитаю, без намерения бежать в магаз покупать диски, а вот в обзоры тех жанров, что мне нравятся, я читал со всей внимательностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да этот журнал ценен просто в отрыве от игр, вот как Компьютерра - для человека, интересующегося не только компьютерами.

Странно, по результатат опроса большинство вообще не читало EXE.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PicaSSO

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, это поклонники ныне умирающей и деградирующей страны игр Sad
Кстати, хочу приобщится к прекрасному - не подскажите где взять мона сканы ВД??
Nick

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сканы бери тут:
http://gd.alien-memorial.com/
Немного тут.6:
http://neon.aimhq.org/Magazine/magazine.htm
Может чего и тут найдешь:
http://gdforever.hut2.ru/
AHGEL

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Странно, по результатат опроса большинство вообще не читало EXE.

Кстати я тоже не читал его кроме одного номера.
Вообще не люблю журналы, проще залезть в инет или просмотреть zoom(хотя кстати я часто не согласен с их критикой)

Кстати что у вас за глюк на форуме,я жму отправить а он открывает предворительный просмотр.
Gorez

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PicaSSO писал(а):
Думаю, это поклонники ныне умирающей и деградирующей страны игр Sad

Ты не прав. Я, например, вообще о exe не слышал. Поклонником Страны Игр не являюсь (даже не читал ниразу).
Мистер Гриб!

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственный хороший околоигровой журнал в России. Возможно, те люди, кому было интересно читать именно про игры, находили этот журнал абсолютно бредовым, но лично мне про игры стало неинтересно читать лет этак 5 назад, а вот интересных думающих людей я почитать рад всегда. Именно этим EXE и цеплял. Если кому-то и нужна информация в Игромании, мол, графика - Рулезззз, то только не мне. Мне вот интересно узнать, зачем человек играл в игру, и о чём думал во время игры. Что ему эта игра дала. Мне просто приятно почитать хорошо написанный текст. Мне нравится стёб. А потому я и люблю EXE.
Stroke

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он был ОДИН такой! Единственный журнал, в котором авторы оставляли право за читателем на то, что нравится им игра или нет, а не навязывали сугубо своё мнение!
Тексты статей были просто отличные, а не тупо: "Игра такая то и такая... графика 3,5, музыка неочень... и т.д.", и всегда с каким то, что ли пафосом, размахом мысли. В общем был такой журнал не для скудных умом.
И не соглашусь, что он испортился в последнее время!
SIMON

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа... классный был журнальчик... жаль, что загнулся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это самый распространенный журнал на моих книжных полках... Он преобладает у меня над игроманией, ПЛ и прочими... У меня в коллекции много всяких журналов с 2001...

Геймэкз журнал очень неплохой... но манера изложения авторов этого журнала просто порой убивает своей нечитабельностью... и у меня появляется мысль: "Статью они написали, залезли в словарь, выбрали оттуда самые редкие трудновыговариваемые (возможно даже не используемые в "новой речи" слова, - всеми этими словами заменили в статье все обычные разговорные слова". Это они даже прославляли, когда в разные номера сами себе присылали письма поклонников, в которых ТОЙ ЖЕ манерой речи (якобы их читатель) им пишет мол, мне нравится ваш журнал за его манеру изложения и пр...
А я считаю, что это маразм употреблять НАМЕРЕННО заумные слова в статьях для повышения (по их мнению) профессионального преподноса текста. Короче, меня лично раздражает, когда я в каждом абзаце спотыкаю язык об трудно читаемое слово (я грамотен, достаточно, но всё же...).
Не знаю почему, но мне в данном журнале больше нравились обзоры древних игр типа "ФлайСимулятор" и т.п. если не ошибаюсь их в основном писал Олег Хажинский...

И понятное дело, что люди пишущие в журналах не желают выставлять свои фото и реальные имена, а иногда они работают на две-три ставки (пишут от нескольких авторов). И поэтому стиль журнала очень любопытный и просто сильно стилизованный под нескольких авторов, что и выдаёт тот факт, что в журнале участвовало меньше реальных авторов, нежели их занесено в список...

Неплохой журнал, пусть его моль не ест... я ещё его почитаю...
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TiberiyLTim писал(а):
Геймэкз журнал очень неплохой... но манера изложения авторов этого журнала просто порой убивает своей нечитабельностью... и у меня появляется мысль: "Статью они написали, залезли в словарь, выбрали оттуда самые редкие трудновыговариваемые (возможно даже не используемые в "новой речи" слова, - всеми этими словами заменили в статье все обычные разговорные слова". Это они даже прославляли, когда в разные номера сами себе присылали письма поклонников, в которых ТОЙ ЖЕ манерой речи (якобы их читатель) им пишет мол, мне нравится ваш журнал за его манеру изложения и пр...
А я считаю, что это маразм употреблять НАМЕРЕННО заумные слова в статьях для повышения (по их мнению) профессионального преподноса текста. Короче, меня лично раздражает, когда я в каждом абзаце спотыкаю язык об трудно читаемое слово (я грамотен, достаточно, но всё же...).

Ты грамотен недостаточно, это видно по любой твоей отдельно взятой мессаге. Никто не выпендривается, просто люди так общаются - им эта манера кажется более естественной/удобной/жизнеутверждающей.
Общаться на птичьем языке - тоже ведь надоедает. Иногда редкоиспользуемые слова так и льются сами из-под пальцев, на следующий день сам не понимаешь, как такое настрочил.
В общем, это что-то типа вдохновения. И в этом нет ничего наносного или искуственного - просто автору повезло прожить жизнь, полную разнообразных видов экспириенса. :]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
TiberiyLTim писал(а):

Ты грамотен недостаточно, это видно по любой твоей отдельно взятой мессаге. Никто не выпендривается, просто люди так общаются - им эта манера кажется более естественной/удобной/жизнеутверждающей.
Общаться на птичьем языке - тоже ведь надоедает. Иногда редкоиспользуемые слова так и льются сами из-под пальцев, на следующий день сам не понимаешь, как такое настрочил.
В общем, это что-то типа вдохновения. И в этом нет ничего наносного или искуственного - просто автору повезло прожить жизнь, полную разнообразных видов экспириенса. :]

Я знаю, что ты у нас тоже любишь так поговорить... с использованием заумностей. Я ж читаю твои опусы на сайте. У тебя такая же манера...
Но я говорю о том, что зачем использовать сложные слова, когда ты и простые недостаточно знаешь. А всевозможных словоизвиваний нормально, если их в норму, а чуть ли не каждое слово.
Пушкин обходился простыми словами и писал не слова, а музыку речи. И поэтому я считаю, что не обязательно делать вставки... это все равно не повысит аристократность текста. Без необходимости употребления именно этого слова, оно в тексте не нужно. А когда Broken Sword называют игрой жанра "Ни два ни полтора, или Квест-с-фильтром" - зачем в графу жанр писать не "квест", а такую умную фразу. И так у них везде, - куда захотели туда воткнули свою фразу, которую поймёт только автор. Я не буду цитировать их длинные слова… (кстати, ими же придуманные). И почему-то они опровергают, что самое длинное слово то, которое долго рекламировали на Рамблере… Таких литературных подходов у них много. И порой даже их хочется назвать не авторами текстов, а авторами-селекционерами русского языка.
Мистер Гриб!

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 TiberiyLTim
То, что ты не понимаешь некоторые слова, ещё не значает, что другие люди должны отказаться от их использования. Главной фишкой УЧУ было то, что они не опускались до уровня масс, но поднимали их на свой уровень (в чём их отличие от Страны Игр, Игромании и иже с ними).
RomaRS

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому интересно будущее авторов .EXE, то:
1) Часть кудесников пера перешла в PC-отдел "Страны Игр", например, Олег Хажинский (который, кстати, еще работает над продвижением консоли Wi; в "Новом диске", угу).

2) Другие организовались в пока-онлайновый проект "Компакт". Работа над ним велась еще с лета. Мне даже пришлось повариться в этой каше, прорвавшись ненадолго в игровой отдел Smile

Что могу рассказать, когда это все заваривалось, игровой отдел "кипел" меньше всех. Людей было не так много. Набор авторов при этом проводился по принципам "народной журналистики"; т.е. на "конкурсной" основе для всех, кто в теме. Возглавлял его Думаков.

Самым активным в этой "каше" был музыкальный отдел ("Компакт" обещает держать в курсе всего современного медиа). Собственно, он и стал на ноги сейчас. Остальные отделы (игровой и видео) обещают организовать позже. Сам я уже в этом участия не принимаю, поэтому о дальнейшем мало что могу сказать :)

Цитата:
Редакция: главный — Игорь Исупов; дизайнер Денис Гусаков; программист Алексей Якобсон; рецензенты — Николай Третьяков, Ашот Ахвердян, Сергей Думаков, Татьяна Щелкунова, Аркадий Коновалов, Сергей Ремизов, Николай Лапко, Дмитрий Целиков, Mr.Prolix.

Кто хочет прочитать о проекте "Компакта" подробнее (а также кто хочет узнать, кто на самом деле Маша Ариманова, Фраг Сибирский и Альберт Ариманов Smile ) - вот.
А вот и сам проект - http://compact.exe.su
Конечно, самого .EXE уже нет Smile Это все из другой плоскости.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: