|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arnitage
Зарегистрирован: 02.09.2005 Сообщения: 76 Откуда: п. Кингисеппский, Ленинградская область
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:27 pm Заголовок сообщения: Размышления о ремейках... |
|
|
Очень хотелось бы узнать общественное мнение о ремейках, когда игры, популярные на одной платформе, переделывают на другие.
У меня сложилось мнение, что копия игры всегда хуже оригинала.
Вот несколько примеров:
1) В конце 90х появилась серия "переделок" для приставки Dendy, которая шла под маркой Super Game. А переделаны были хиты с СЕГи: Boogerman, Earthworm Jim, Lion King и многие другие. Честно скажу, дрянь жуткая. Понял это сразу, хотя в СЕГу тогда не играл.
2) Очень популярна серия BattleToads для NES. Такие же "переделки" есть и на СЕГе, и на SNES. Там и музыка эффектнее, и графика лучше. А всё равно не то! Все мои знакомые со мной согласны. В 8-битной версии есть нечто особенное, индивидуальное. И этого "нечто" нет на мощной приставке, и удовольствия, соответственно, меньше от процесса игры.
3) Серия "Super Mario" для Dendy- хит всех времён и народов. Целиком и полностью она воплощена в сборнике "Super Mario All Stars" для SNES. Ну всё в нём почти идеально, красивая аранжировка музыки, великолепный фон. Но почему, сыграв пару-тройку уровней, всё равно бросаешь и запускаешь старенькую 8-битную игрушку? Всё заключено именно в этом таинственном "нечто", которое не заменят ни улучшенная музыка, ни графика. Это свойственно лишь оригиналу, а не "переделке", пусть даже высокого качества.
4) А "Duke Nukem" на СЕГе? Ну не СЕГавская эта игра, нечего её переделывать на приставку.
Про другие платформы промолчу: в этом я новичок, не играл ещё.
Но суть темы, думаю, понятна всем.
P.S. Конечно, можно было бы устроить опрос. А толку? Всё равно 9 из десяти ткнут наугад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorez

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ремейки это хорошо. Бывают не поиграешь в игру из-за недоступности консоли. А если её на более доступную консоль переделают, то это круто. _________________ В конце должен остаться только один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnitage
Зарегистрирован: 02.09.2005 Сообщения: 76 Откуда: п. Кингисеппский, Ленинградская область
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 7:44 pm Заголовок сообщения: Размышления о ремейках... |
|
|
Довелось ли кому-нибудь играть в "Mortal Kombat" на NES?
Я лично от неё в шоке! По-моему, "Kung-Fu" на порядок лучше, хоть и древнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: Размышления о ремейках... |
|
|
Arnitage писал(а): | 1) В конце 90х появилась серия "переделок" для приставки Dendy, которая шла под маркой Super Game. А переделаны были хиты с СЕГи: Boogerman, Earthworm Jim, Lion King и многие другие. Честно скажу, дрянь жуткая. Понял это сразу, хотя в СЕГу тогда не играл. |
Скажем так, это не ремейки и не "переделки".
Это порты. Некоторые из них, кстати, для НЕС сделаны отменно. Выжимают из приставки все соки.
Arnitage писал(а): | 2) Очень популярна серия BattleToads для NES. Такие же "переделки" есть и на СЕГе, и на SNES. Там и музыка эффектнее, и графика лучше. А всё равно не то! Все мои знакомые со мной согласны. В 8-битной версии есть нечто особенное, индивидуальное. И этого "нечто" нет на мощной приставке, и удовольствия, соответственно, меньше от процесса игры. |
Это тоже не переделки, а порты.
На сеге - ничуть не хуже НЕСа.
Arnitage писал(а): | 4) А "Duke Nukem" на СЕГе? Ну не СЕГавская эта игра, нечего её переделывать на приставку. |
Коммерция чистой воды. Очень грамотная, надо заметить... _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnitage
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 12:15 am Заголовок сообщения: Размышления о ремейках... |
|
|
А что такое "порт"? Я новичок, пока ещё ничего не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: Re: Размышления о ремейках... |
|
|
Arnitage писал(а): | А что такое "порт"? Я новичок, пока ещё ничего не знаю. |
Порт - перенос игры с одной платформы на другую, обычно вследствие популярности игровой задумки. Ты назвал это ремейком не совсем корректно, так так как обычно разработчик ничего не меняет в сюжете и геймплее, а лишь переписывает код для другого процессора/перерисовывает спрайты и т.д.
Вообще, советую почитать форумы ресурсов emu-russia.km.ru и emu-land.net, у нас тут более специализированный ресурс, а там как раз очень много людей, способных помочь новичку по общеигровым и эмуляционным вопросам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chronix RRC2008

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение темы хотелось бы сказать, что в настоящее время на нес встречаются не только порты, но и вполне полноценные игры, которых нет на других платформах. И это при том, что официально нес давно умер Складывается такое впечатление, что благодаря китайцам он нас с вами переживет
Ну так вот,.. эти самые игры, в основном - хлам, но иногда встречаются довольно интересные вещи. Например... Chinese Odyssey или Final Fantasy V (если это ее настоящее название ) С вполне приятной графикой. Жаль только, на китайском. А не так давно мне в руки попалась Heroes of M&M. Все на том же китайском , но сам факт существования HofM&M на денди - это ОФИГЕТЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yurick

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, не все ремейки хуже. Вот, например, Metroid Zero Mission на GBA, переделка древнего NES'овского Metroid'а - совершенно другая игра с захватывающим геймплеем и атмосферой, однозначно превосходящая своего предка. _________________ Press any key to continue or any other key to exit... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|