|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RomaRS

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 6:36 pm Заголовок сообщения: Chrono Cross emulation |
|
|
1) Эээ... Играл тут в Chrono Cross последние 2 минуты , пока не наткнулся на следующую
жуть. Все нормально, играю, все настроил, круто, сражение, нормал, но как только я жму
"Elements" в меню сражения, так сразу все виснет. Я начал менять плагины... отрубил звук...
меняю-меняю, на всех одна и та же хрень!, кроме P.E.Op.S. Soft Driver 1.16, на котором
все начинает только жутко тормозить (1 кадр в 3 секунды) с неимоверным фреймскипом,
вынужденным конечно; я меняю настройки плагинов на fast, та же хрень. Я меняю эмуль -
та же ХРЕНЬ! Я ставил Special Game Fixes , ТА ЖЕ ... ! Короче, я уже боюсь, что Мегера
сшаманила что-то неиграбельное. Кто-нибудь знает, в чем проблема (терпеть не могу этот
вопрос, когда задают его мне )? Или кто играл скажите точно на каких эмулях с какими плагинами...
2) Перевод неимоверно ужасный, по дизайну ничего, а вот по содержанию... "Я дам тебе
совет... Пиво, девки, Рок'н'ролл!" - явная отсебятина, что недопустимо. Есть еще
какие-нибудь дерус-проекты кроме http://deruspsx.com/, а то у меня не KUDOS и => нужного патча пока нет,
а жаль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Смотрящий в ночи

Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или кто играл скажите точно на каких эмулях |
У меня тоже самое было на ePSXe 1.6.0 На ePSXe 1.5.2 должно работать.
Цитата: | Перевод неимоверно ужасный, по дизайну ничего, а вот по содержанию... "Я дам тебе cовет... Пиво, девки, Рок'н'ролл!" - явная отсебятина, что недопустимо. |
Хе-хе, очередной боец за чистоту переводов Не знаю, кому-как, но меня этот перевод от RGR весьма прикольнул прежде всего творческим подходом, и хотя переводчиков порой изрядно заносило в откровенный бред, там есть места, которые я иначе как шедевром назвать не могу (жаль, не могу привести примеров, давно играл). В этой игре у каждого играбельного персонажа свой особенный стиль речи (а играбельных персонажей там дофига и больше) и это весьма неплохо показали в переводе - чего стоит шепелявинье собачки или заносчивый слэнг Кит  _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chaos писал(а): | Цитата: | Или кто играл скажите точно на каких эмулях |
У меня тоже самое было на ePSXe 1.6.0 На ePSXe 1.5.2 должно работать.
Цитата: | Перевод неимоверно ужасный, по дизайну ничего, а вот по содержанию... "Я дам тебе cовет... Пиво, девки, Рок'н'ролл!" - явная отсебятина, что недопустимо. |
Хе-хе, очередной боец за чистоту переводов Не знаю, кому-как, но меня этот перевод от RGR весьма прикольнул прежде всего творческим подходом, и хотя переводчиков порой изрядно заносило в откровенный бред, там есть места, которые я иначе как шедевром назвать не могу (жаль, не могу привести примеров, давно играл). В этой игре у каждого играбельного персонажа свой особенный стиль речи (а играбельных персонажей там дофига и больше) и это весьма неплохо показали в переводе - чего стоит шепелявинье собачки или заносчивый слэнг Кит  |
Перевод скажем так... хороший, но есть большое НО. Заносит каждого, это понятно, когда сидишь днями и месяцами за переводом и взломом. Я ничего против не имею, просто порой при виде таких фраз, ощущаешь, что они могли какую-нибудь важную философскую замашку от Square перевести весьма вольно в стиле "хрена-фиг-нах". Если же брать относительно, относительно других переводов, то... судя по скринам этот лучший. Но оригинал все равно круче  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, щас проверю на ePSXe 1.5.2, похоже на правду, т.к. я играл на ePSXe 1.6  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Chaos, выручил, я уж думал, сегодня мне не видать
Спасиб  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ocean

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня английский рип (гы), тот же баг, тот же фикс, тока вот в чём дело: при запуске на ЭПСКсе 1.52 всё ОК, кроме - при попытке открыть меню "Статус" просто виснет эмуляция +_+. Тоже пробовал разные сетапы - ни в какую Т_Т. _________________ У тебя вкусная кровь! *bite* *gnaw* *lick* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupo

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видать у вас игры глюканутые, вы не обижайтесь, но у меня сейчас ни одного глюка, и игра идет просто замечательно. _________________ Любите друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kupo писал(а): | Видать у вас игры глюканутые, вы не обижайтесь, но у меня сейчас ни одного глюка, и игра идет просто замечательно. |
Люди, чего вы там болтаете? Я же сказал, на ePSXe 1.5.2 идет все прекрасно, я уже в Chrono Cross давно рублюсь! У меня тоже ни одного глюка! Все нормально!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, еще один глюк. Я почти прошел Chrono Cross, сейчас убил FATE (Линкса в моем обличии, превратившегося в нечто), нахожусь как раз перед походом в финальную башню. Надо лезть за Kid к Radius'у в доме отшельника. Пру туда, залезаю в дерево... темный экран. Звуки идут. Такое ощущение, что локация не сменяется, а должна. Видео плагин отрубился (т.к. это Pete's D3D, кнопка Del вызова меню не жмется, в смысле жмется, но меню не вызывается ). Я меняю эмуль. Нифига. Плагин - нифига. Кто-нибудь сталкивался с этой фигней? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupo

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 4:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых у тебя должен быть "Мастер мун" что бы туда идти если нету то и идти не зачем, а в принципе если ты туда не пойдешь то не возьмешь Kid, а это только на твое усмотрение. А на счет глюка если бы у меня сейчас компьютер не тормозил то я бы уже прошел эту игру (ну если бы у меня не было этого косяка) и посоветовал че нить, а так ничем помочь не могу.
P.S. Да кстати "Башня Терры" это не самый конец, и посоветую тебе набрать все самые лучьшие элементы, по скольку с седьмым драконом нужно будет долго сражатся. _________________ Любите друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kupo писал(а): | Во-первых у тебя должен быть "Мастер мун" что бы туда идти если нету то и идти не зачем, а в принципе если ты туда не пойдешь то не возьмешь Kid, а это только на твое усмотрение. А на счет глюка если бы у меня сейчас компьютер не тормозил то я бы уже прошел эту игру (ну если бы у меня не было этого косяка) и посоветовал че нить, а так ничем помочь не могу.
P.S. Да кстати "Башня Терры" это не самый конец, и посоветую тебе набрать все самые лучьшие элементы, по скольку с седьмым драконом нужно будет долго сражатся. |
Прошел я Chrono Cross... Так вот, сразу вопрос: если бы я прошел его, взяв Kid, конец был бы другой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я взял МастерМун, проверил - тот же глюк при входе в "Обгоревший дом отшельника". Черный экран, фоновые звуки "леса" идут, но локация не меняется. И виснет видеоплагин (сам эмуль не) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЮДИ!!!!! Это все весело, даже чересчур. Вы бы видели, как мне пришлось извращаться,
чтобы добиться включения в команду Kid. Эта штука в натуре не грузится (локация) на любых
эмулях (не пробовал только VGS, на нем кстати наверное бы все пошло на любых
плагинах. Итак... Я качаю ePSXe 1.5.0, запускаю - тот же глюк. НО ТАМ ЕСТЬ КЛАВИША
F7 - Chrono Cross Fix, который убрали, начиная с 1.5.2, сказав, что он нафиг ненужен,
заменив его на какой-то фикс к Xenogears. А тот фикс помог, но не совсем. Короче, я
экспортанул мемкарды в 1.5.0 и запустил. Зажал F7, ЛОКАЦИЯ ЗАГРУЗИЛАСЬ, но вот в таком
виде:
И расшифруйте, о чем там болтовня . Ну, на сайте ePSXe я уже эту проблему
объявил. А так прорвался, кое-как разобравшись (когда забрался в сон Kid, или в ее
прошлое (я так и не понял куда, т.к. не разобрал диалога)), подключив Kid в команду, но
так и не разобрав, что с ней произошло.
P.S: во сейв (первый на мемкарте): http://romasik.land.ru/cc_glitch_save.rar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupo

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде конец будет один и тот же.
А на счет разговора: там разговаривают три невидимки, вроде их звали Маса, Мун... и еще как то, я не помню, они говорили о Kid что это девочка типа клона или что то вроде этого, потом они говорят о том что ей снится какой то сон и пока кто ни будь не поможет ей выбраться от туда она не проснется потом один из них предлогает тебе помочь ей и если ты согласишся то попадешь в её сон там ты будешь в горящем доме, который поджег Lynx там тебе нужно будет спасти детей а в самом конце и маленькую Kid, потом ты уходишь из сна и Kid возвращается к тебе в команду, потом кто то говорит что Luccia просит чтобы Kid зашла к ней, у неё что для неё есть. Когда ты зайдешь к ней то она даст Kid письмо оставленное ей для Kid когда она начнет читать письмо что там будет написанно я не помню если бы не комп то я бы взяв твой сэйв рассказал что там будет написанно..... концовку я и сам с трудом понял там так все запущено.
Если где я наврал, то извините я писал по памяти, а эту игру прошел год назад. _________________ Любите друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kupo писал(а): | Вроде конец будет один и тот же.
А на счет разговора: там разговаривают три невидимки, вроде их звали Маса, Мун... и еще как то, я не помню, они говорили о Kid что это девочка типа клона или что то вроде этого, потом они говорят о том что ей снится какой то сон и пока кто ни будь не поможет ей выбраться от туда она не проснется потом один из них предлогает тебе помочь ей и если ты согласишся то попадешь в её сон там ты будешь в горящем доме, который поджег Lynx там тебе нужно будет спасти детей а в самом конце и маленькую Kid, потом ты уходишь из сна и Kid возвращается к тебе в команду, потом кто то говорит что Luccia просит чтобы Kid зашла к ней, у неё что для неё есть. Когда ты зайдешь к ней то она даст Kid письмо оставленное ей для Kid когда она начнет читать письмо что там будет написанно я не помню если бы не комп то я бы взяв твой сэйв рассказал что там будет написанно..... концовку я и сам с трудом понял там так все запущено.
Если где я наврал, то извините я писал по памяти, а эту игру прошел год назад. |
Спасибо хоть на этом Я чего-то забыл пойти к Luccia, был увлечен прохождением... Вылетело из головы, ну там хотя бы глюков нет, посмотреть не проблема  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupo

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 4:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да не за что. _________________ Любите друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |