Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Resident Evil

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Наши любимые игры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Resident Evil Ответить с цитатой

Resident Evil - знаменитая игра жанра survival horror. Она была портировона на многие консоли (такие как PS,N64,PC,Sega Saturn , Sega Dremcast,PS2,Game Cube и другие). Я сам фанат этой игры. Обо всех частях этой великолепной игры вы можете на этом сайте (который кстати полностью посвещет этой игре) http://re.gamefan.ru/ .

А теперь к делу: эта игра кроме как на сложных игровых платформ еще была и на менее сложных систем. А вы можете перевисти игры на не сложных кансолей на русский язык. А в серии Resident Evil есть Resident Evil 2 (в версии для N64). Который можно скачать на: " http://www.emu-land.net/ " , или же здесь:" http://www.romhustler.net/si/ ". Это я все кланю к тому, что почему-бы не перевести его на русский язык. Причем он никогда не был на русском языке. Возможно вам безразлично мнения одного меня, но я думаю что вам не безразлично мнение более 500 фанатов этой игры на форуме того сайта адрес которого я вам дал (вот сам форум http://www.gamefan.ru/residentevil/forum/ ) .
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело не в "сложных" платформах, если хороший ромхакер хочет перевести игру, то платформа для него не имеет значения. Видно, просто нет тут фанатов RE, или объём работы настолько велик, что никто не хочет браться за перевод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Видно, просто нет тут фанатов RE, или объём работы настолько велик, что никто не хочет браться за перевод.

Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют.
Если что и нужно переводить, так это Resident Evil Gaiden (GBC). Но так как это игра не пользуется большой популярностью (из-за довольно скудной графики), то за неё никто не берётся.
Существует и ещё одна причина того что за эту игру никто не берётся: трудно найти нормальную версию, везде валяется только Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][b1], или под личиной Resident Evil Gaiden (E) [C][!] (как на www.emuasylum.com) - скрывается такой же плохой ром. Sad
Вообще, кто-нибудь видел этот ром?
Вот, его правильное название: Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][!]

P.S.: Google - мне не помог Sad.
Kos

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virtual_Killer писал(а):

А RE2 на N64 Question Его уж точно никто не переводил Wink Весит немного, а графа хорошая. И эмулится на играбельном уровне.

А вот Resident Evil Gaiden наскоко мне помнится один чел пытался перевести... да видать выдержки не хватило и он бросил перевод Sad

И вообще, насчёт того что "Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют"... Это ты про пасKudos'овские переводы что-ли Question Я бы не назвал их хорошими Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virtual_Killer писал(а):
АнС писал(а):
Видно, просто нет тут фанатов RE, или объём работы настолько велик, что никто не хочет браться за перевод.

Если что и нужно переводить, так это Resident Evil Gaiden (GBC). Но так как это игра не пользуется большой популярностью (из-за довольно скудной графики), то за неё никто не берётся.
Существует и ещё одна причина того что за эту игру никто не берётся: трудно найти нормальную версию, везде валяется только Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][b1], или под личиной Resident Evil Gaiden (E) [C][!] (как на www.emuasylum.com) - скрывается такой же плохой ром. Sad

перевод Resident Evil Gaiden на русский язык есть Wink !!!!!!!! Вот он: http://n64world.km.ru/downloads.htm Exclamation Rolling Eyes
И если что-то и осталось не перевиденным так это RE2 on N64!
Kos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
перевод Resident Evil Gaiden на русский язык есть Wink !!!!!!!! Вот он: http://n64world.km.ru/downloads.htm Exclamation Rolling Eyes
И если что-то и осталось не перевиденным так это RE2 on N64!

О нём то я и говорил! Но это не перевод Sad Вот что пишет автор "перевёл я где-то ~15% игры", причём было это 12 августа 2002 года... Сами понимаете что перевод давно заброшен.
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kos писал(а):
А RE2 на N64 Question Его уж точно никто не переводил Wink Весит немного, а графа хорошая. И эмулится на играбельном уровне.

Да кому нужна игра на N64, когда на PC есть? Wink Very Happy

Kos писал(а):
И вообще, насчёт того что "Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют"... Это ты про пасKudos'овские переводы что-ли Question Я бы не назвал их хорошими Rolling Eyes

Зачем сразу Kudos?
На PSX - RGR.
На PC - Фаргус.
Kos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virtual_Killer писал(а):
Да кому нужна игра на N64, когда на PC есть? Wink Very Happy

Мне Exclamation , и ещё целой куче фанов Резидента. И вообще, интересная у тебя позиция... А ты не думал зачем вообще люди эмулят старые игры, если у всех у них есть контуперы с навороченной 3D графой Question
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kos писал(а):
Мне Exclamation , и ещё целой куче фанов Резидента. И вообще, интересная у тебя позиция... А ты не думал зачем вообще люди эмулят старые игры, если у всех у них есть контуперы с навороченной 3D графой Question

Не путай вещи.
Люди прибегают к эмуляторам, чтобы играть в те игры, которые не выходили на PC или выходили, но значительно отличались от оригинала.
В нашем случае:
RE 2 на PSX - оригинал.
RE 2 на PC - порт.
RE 2 на N64 - порт.
Дык, какая разница в какой порт играть? Confused
А если нет разницы, то зачем играть на глючном эмуляторе, если есть официальный порт на PC?
Niek

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virtual_Killer писал(а):
Kos писал(а):

Не путай вещи.
Люди прибегают к эмуляторам, чтобы играть в те игры, которые не выходили на PC или выходили, но значительно отличались от оригинала.
В нашем случае:
RE 2 на PSX - оригинал.
RE 2 на PC - порт.
RE 2 на N64 - порт.
Дык, какая разница в какой порт играть? Confused
А если нет разницы, то зачем играть на глючном эмуляторе, если есть официальный порт на PC?

В данном случае ты не прав. В версии RE 2 на N64 есть много отличий от PSX и PC версии(включая другие секретные кастюмы, 17 альтернативных документов, тонкости сюжетной линии более подробно объясняются и т.д....)
Kos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niek писал(а):
В данном случае ты не прав. В версии RE 2 на N64 есть много отличий от PSX и PC версии (включая другие секретные кастюмы, 17 альтернативных документов, тонкости сюжетной линии более подробно объясняются и т.д....)
О, Niek с gamefan.ru прибыл Surprised . Может быть ты убедишь кого-нибудь из команды "Шедевр", заняться переводом RE2 на N64.
Niek

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kos писал(а):
Niek писал(а):
В данном случае ты не прав. В версии RE 2 на N64 есть много отличий от PSX и PC версии (включая другие секретные кастюмы, 17 альтернативных документов, тонкости сюжетной линии более подробно объясняются и т.д....)
О, Niek с gamefan.ru прибыл Surprised . Может быть ты убедишь кого-нибудь из команды "Шедевр", заняться переводом RE2 на N64.

Я эту тему и создал для этого(."гость" - это я ). Ну если не получатся не кого убедить, то есть другой вариант:" http://re.gamefan.ru/bio_nes.php , где его скачать не помню. Кажется, он у меня еще остался, в ближайшее время постараюсь его выложить."
gottax

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гммм...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IfritZ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы взялся за перевод Резидента. Мне нравится Резидент, но только первые две части. Остальное, по-моему, чистой воды коммерческие проекты с заметно более слабыми сюжетами, направленные на выкачку денег с игроков. Я играл и прошёл RE3 и RE:CV. Уже не то. Сильнее второй части пока сделать не смогли.
Но моё желание переводить RE2 для N64 сложно реализовать, потому что с этой платформой я никогда не работал и знаю, что она довольно сложная для хакинга. Вот если бы кто-нибудь смог вынуть из неё скрипт, то я бы с удовольствием занялся литературной частью. Потому что в своё время прошёл игру несколько раз, и каждого зомби в лицо знаю. Smile
А переводить этот китайский ужас на NES... увольте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
**RaptoR**

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IfritZ писал(а):
А переводить этот китайский ужас на NES... увольте.

если это о REG, то он вроде как на GBC и вроде как не китайский.
Niek

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IfritZ писал(а):
Но моё желание переводить RE2 для N64 сложно реализовать, потому что с этой платформой я никогда не работал и знаю, что она довольно сложная для хакинга. Smile

Ну, если ты не смотря на это все же согласен на перевод, то вот: http://shedevr.org.ru/zelda64rus/tutorials.htm (ТУТ ОСНОВЫ ПЕРЕВОДА ИГР NINTENDO 64).
Если разобраться то это не так сложно. Вот только не знаю есть ли программа для работы с сжатой графикой для этой игры.
Coregon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOL, Niek учит IfritZ'a.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amorpho[US]
БесФорменный

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coregon писал(а):
LOL, Niek учит IfritZ'a.
Да ладно тебе... Smile
Niek

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что, больше добровольцев нет?
MeTiS

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот интересно стало - если ли в сети переводы дневников из re2 для n64 на русском??? Если кто че знает напишите плиззззз, а то у меня англ хромает и я непонимаю сюжета игры Sad

Последний раз редактировалось: MeTiS (Чт Мар 31, 2005 7:59 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и я непонимаю смысла игры

Был бы архитектором, памятник бы тебе поставил за эту фразу Smile Я ещё понимаю, что можно не понимать сюжета, но смысл Shocked Я и не знал, что в резиденте настолько глубокий смысл Twisted Evil

P.S. Сорри, не удержался Embarassed
MeTiS

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
Цитата:
и я непонимаю смысла игры

Был бы архитектором, памятник бы тебе поставил за эту фразу Smile Я ещё понимаю, что можно не понимать сюжета, но смысл Shocked Я и не знал, что в резиденте настолько глубокий смысл Twisted Evil

P.S. Сорри, не удержался Embarassed

Гыыыыыыы Laughing Я сам теперь понял что неправильно выразился! Ну бывает всякое Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается, прообразом серии RE была несовская Sweet Home.
Cypher

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*заглядывая одним гзазком в топик*
Цитата:

Глянул у себя. Я смутно понимаю, что значат символы в скобочках... Наверн не суть, но у мя вот с такими именами три файла нашлось:
Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][!].gbc
Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][b1].gbc
Resident Evil Gaiden (U) [C][!].gbc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Наши любимые игры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: