Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: Resident Evil |
|
|
Resident Evil - знаменитая игра жанра survival horror. Она была портировона на многие консоли (такие как PS,N64,PC,Sega Saturn , Sega Dremcast,PS2,Game Cube и другие). Я сам фанат этой игры. Обо всех частях этой великолепной игры вы можете на этом сайте (который кстати полностью посвещет этой игре) http://re.gamefan.ru/ .
А теперь к делу: эта игра кроме как на сложных игровых платформ еще была и на менее сложных систем. А вы можете перевисти игры на не сложных кансолей на русский язык. А в серии Resident Evil есть Resident Evil 2 (в версии для N64). Который можно скачать на: " http://www.emu-land.net/ " , или же здесь:" http://www.romhustler.net/si/ ". Это я все кланю к тому, что почему-бы не перевести его на русский язык. Причем он никогда не был на русском языке. Возможно вам безразлично мнения одного меня, но я думаю что вам не безразлично мнение более 500 фанатов этой игры на форуме того сайта адрес которого я вам дал (вот сам форум http://www.gamefan.ru/residentevil/forum/ ) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дело не в "сложных" платформах, если хороший ромхакер хочет перевести игру, то платформа для него не имеет значения. Видно, просто нет тут фанатов RE, или объём работы настолько велик, что никто не хочет браться за перевод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Видно, просто нет тут фанатов RE, или объём работы настолько велик, что никто не хочет браться за перевод. |
Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют.
Если что и нужно переводить, так это Resident Evil Gaiden (GBC). Но так как это игра не пользуется большой популярностью (из-за довольно скудной графики), то за неё никто не берётся.
Существует и ещё одна причина того что за эту игру никто не берётся: трудно найти нормальную версию, везде валяется только Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][b1], или под личиной Resident Evil Gaiden (E) [C][!] (как на www.emuasylum.com) - скрывается такой же плохой ром.
Вообще, кто-нибудь видел этот ром?
Вот, его правильное название: Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][!]
P.S.: Google - мне не помог . _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kos

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют. |
А RE2 на N64 Его уж точно никто не переводил Весит немного, а графа хорошая. И эмулится на играбельном уровне.
А вот Resident Evil Gaiden наскоко мне помнится один чел пытался перевести... да видать выдержки не хватило и он бросил перевод
И вообще, насчёт того что "Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют"... Это ты про пасKudos'овские переводы что-ли Я бы не назвал их хорошими  _________________ "Нет границ, есть лишь препятствия." (David Belle) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | АнС писал(а): | Видно, просто нет тут фанатов RE, или объём работы настолько велик, что никто не хочет браться за перевод. |
Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют.
Если что и нужно переводить, так это Resident Evil Gaiden (GBC). Но так как это игра не пользуется большой популярностью (из-за довольно скудной графики), то за неё никто не берётся.
Существует и ещё одна причина того что за эту игру никто не берётся: трудно найти нормальную версию, везде валяется только Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][b1], или под личиной Resident Evil Gaiden (E) [C][!] (как на www.emuasylum.com) - скрывается такой же плохой ром.
P.S.: Google - мне не помог . |
перевод Resident Evil Gaiden на русский язык есть !!!!!!!! Вот он: http://n64world.km.ru/downloads.htm
И если что-то и осталось не перевиденным так это RE2 on N64! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kos

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | перевод Resident Evil Gaiden на русский язык есть !!!!!!!! Вот он: http://n64world.km.ru/downloads.htm
И если что-то и осталось не перевиденным так это RE2 on N64! |
О нём то я и говорил! Но это не перевод Вот что пишет автор "перевёл я где-то ~15% игры", причём было это 12 августа 2002 года... Сами понимаете что перевод давно заброшен. _________________ "Нет границ, есть лишь препятствия." (David Belle) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kos писал(а): | А RE2 на N64 Его уж точно никто не переводил Весит немного, а графа хорошая. И эмулится на играбельном уровне. |
Да кому нужна игра на N64, когда на PC есть?
Kos писал(а): | И вообще, насчёт того что "Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют"... Это ты про пасKudos'овские переводы что-ли Я бы не назвал их хорошими  |
Зачем сразу Kudos?
На PSX - RGR.
На PC - Фаргус. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kos

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Да кому нужна игра на N64, когда на PC есть? |
Мне , и ещё целой куче фанов Резидента. И вообще, интересная у тебя позиция... А ты не думал зачем вообще люди эмулят старые игры, если у всех у них есть контуперы с навороченной 3D графой  _________________ "Нет границ, есть лишь препятствия." (David Belle) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kos писал(а): | Мне , и ещё целой куче фанов Резидента. И вообще, интересная у тебя позиция... А ты не думал зачем вообще люди эмулят старые игры, если у всех у них есть контуперы с навороченной 3D графой  |
Не путай вещи.
Люди прибегают к эмуляторам, чтобы играть в те игры, которые не выходили на PC или выходили, но значительно отличались от оригинала.
В нашем случае:
RE 2 на PSX - оригинал.
RE 2 на PC - порт.
RE 2 на N64 - порт.
Дык, какая разница в какой порт играть?
А если нет разницы, то зачем играть на глючном эмуляторе, если есть официальный порт на PC? _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niek

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Kos писал(а): | Мне , и ещё целой куче фанов Резидента. И вообще, интересная у тебя позиция... А ты не думал зачем вообще люди эмулят старые игры, если у всех у них есть контуперы с навороченной 3D графой  |
Не путай вещи.
Люди прибегают к эмуляторам, чтобы играть в те игры, которые не выходили на PC или выходили, но значительно отличались от оригинала.
В нашем случае:
RE 2 на PSX - оригинал.
RE 2 на PC - порт.
RE 2 на N64 - порт.
Дык, какая разница в какой порт играть?
А если нет разницы, то зачем играть на глючном эмуляторе, если есть официальный порт на PC? |
В данном случае ты не прав. В версии RE 2 на N64 есть много отличий от PSX и PC версии(включая другие секретные кастюмы, 17 альтернативных документов, тонкости сюжетной линии более подробно объясняются и т.д....) _________________ survival horror - 4ever |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kos

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Niek писал(а): | В данном случае ты не прав. В версии RE 2 на N64 есть много отличий от PSX и PC версии (включая другие секретные кастюмы, 17 альтернативных документов, тонкости сюжетной линии более подробно объясняются и т.д....) | О, Niek с gamefan.ru прибыл . Может быть ты убедишь кого-нибудь из команды "Шедевр", заняться переводом RE2 на N64. _________________ "Нет границ, есть лишь препятствия." (David Belle) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niek

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kos писал(а): | Niek писал(а): | В данном случае ты не прав. В версии RE 2 на N64 есть много отличий от PSX и PC версии (включая другие секретные кастюмы, 17 альтернативных документов, тонкости сюжетной линии более подробно объясняются и т.д....) | О, Niek с gamefan.ru прибыл . Может быть ты убедишь кого-нибудь из команды "Шедевр", заняться переводом RE2 на N64. |
Я эту тему и создал для этого(."гость" - это я ). Ну если не получатся не кого убедить, то есть другой вариант:" http://re.gamefan.ru/bio_nes.php , где его скачать не помню. Кажется, он у меня еще остался, в ближайшее время постараюсь его выложить." _________________ survival horror - 4ever |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гммм... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfritZ

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы взялся за перевод Резидента. Мне нравится Резидент, но только первые две части. Остальное, по-моему, чистой воды коммерческие проекты с заметно более слабыми сюжетами, направленные на выкачку денег с игроков. Я играл и прошёл RE3 и RE:CV. Уже не то. Сильнее второй части пока сделать не смогли.
Но моё желание переводить RE2 для N64 сложно реализовать, потому что с этой платформой я никогда не работал и знаю, что она довольно сложная для хакинга. Вот если бы кто-нибудь смог вынуть из неё скрипт, то я бы с удовольствием занялся литературной частью. Потому что в своё время прошёл игру несколько раз, и каждого зомби в лицо знаю.
А переводить этот китайский ужас на NES... увольте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
**RaptoR**

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IfritZ писал(а): | А переводить этот китайский ужас на NES... увольте. |
если это о REG, то он вроде как на GBC и вроде как не китайский. _________________ Chrono Cross 4ever |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niek

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IfritZ писал(а): | Но моё желание переводить RE2 для N64 сложно реализовать, потому что с этой платформой я никогда не работал и знаю, что она довольно сложная для хакинга. |
Ну, если ты не смотря на это все же согласен на перевод, то вот: http://shedevr.org.ru/zelda64rus/tutorials.htm (ТУТ ОСНОВЫ ПЕРЕВОДА ИГР NINTENDO 64).
Если разобраться то это не так сложно. Вот только не знаю есть ли программа для работы с сжатой графикой для этой игры. _________________ survival horror - 4ever |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coregon

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LOL, Niek учит IfritZ'a. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amorpho[US] БесФорменный

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Coregon писал(а): | LOL, Niek учит IfritZ'a. | Да ладно тебе...  _________________ Я вернулся!!! ...ну почти.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niek

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что, больше добровольцев нет? _________________ survival horror - 4ever |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MeTiS

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот интересно стало - если ли в сети переводы дневников из re2 для n64 на русском??? Если кто че знает напишите плиззззз, а то у меня англ хромает и я непонимаю сюжета игры  _________________ Страх это только начало...
Последний раз редактировалось: MeTiS (Чт Мар 31, 2005 7:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Смотрящий в ночи

Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и я непонимаю смысла игры |
Был бы архитектором, памятник бы тебе поставил за эту фразу Я ещё понимаю, что можно не понимать сюжета, но смысл Я и не знал, что в резиденте настолько глубокий смысл
P.S. Сорри, не удержался  _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MeTiS

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Chaos писал(а): | Цитата: | и я непонимаю смысла игры |
Был бы архитектором, памятник бы тебе поставил за эту фразу Я ещё понимаю, что можно не понимать сюжета, но смысл Я и не знал, что в резиденте настолько глубокий смысл
P.S. Сорри, не удержался  |
Гыыыыыыы Я сам теперь понял что неправильно выразился! Ну бывает всякое  _________________ Страх это только начало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается, прообразом серии RE была несовская Sweet Home. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cypher

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*заглядывая одним гзазком в топик*
Цитата: | Хорошие переводы всех основных резидентов уже давно существуют.
Существует и ещё одна причина того что за эту игру никто не берётся: трудно найти нормальную версию, везде валяется только Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][b1], или под личиной Resident Evil Gaiden (E) [C][!] (как на www.emuasylum.com) - скрывается такой же плохой ром. Sad
P.S.: Google - мне не помог Sad. |
Глянул у себя. Я смутно понимаю, что значат символы в скобочках... Наверн не суть, но у мя вот с такими именами три файла нашлось:
Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][!].gbc
Resident Evil Gaiden (E) (M5) [C][b1].gbc
Resident Evil Gaiden (U) [C][!].gbc _________________ WARRIORS.
Revive the Power of
the ORBS! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|