Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BrONtOSAUR
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 9:07 am Заголовок сообщения: Помогите новичку |
|
|
Решил заняцца переводами. Перевожу Battle City. Перерисовал букаффки. Сделал табличку, начинаю переводить текст и любую строку перевожу (NES на HEC), как ром больше нечитаем. Что делать прикажете? Не то чтобы в PokePerevod, не выходит в Hex-редакторе (я юзаю Hex Workshop). Помогите, плз. _________________ ХОРОШИЙ ФРАГ - МЁРТВЫЙ ФРАГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 9:37 am Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку |
|
|
BrONtOSAUR писал(а): | (NES на HEC), как ром больше нечитаем. |
Эээ... Ты случайно не первые три буквы РОМа перебиваешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мля, ещё один хохмач. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гы-гы А ещё лучше NES переписать в SNES, чтобы получить снесовскую версию Battle City  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrONtOSAUR
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку |
|
|
HoRRoR писал(а): | BrONtOSAUR писал(а): | (NES на HEC), как ром больше нечитаем. |
Эээ... Ты случайно не первые три буквы РОМа перебиваешь? |
Блин, точно!!! Как меня PokePerevod так обманул? Чорт... пошёл убивать себя ап стену. _________________ ХОРОШИЙ ФРАГ - МЁРТВЫЙ ФРАГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку |
|
|
BrONtOSAUR писал(а): | Как меня PokePerevod так обманул? |
молоток не виноват, что ты вместо гвоздя попал по пальцу...  _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion Гость
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начал переводить Landstalker'а, нашол английский алфавит, но буквы смещены верх. Изменял высоту таила, не помогло. Буквы становятся нормальными когда распологаешь таилы вертикално, но всё равно не попадают в 1 таил. Куда отправить скриншоты?
P.S. это мой первый опыт перевода. Пожалуста подскажите!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion писал(а): | Начал переводить Landstalker'а, нашол английский алфавит, но буквы смещены верх. Изменял высоту таила, не помогло. Буквы становятся нормальными когда распологаешь таилы вертикално, но всё равно не попадают в 1 таил. Куда отправить скриншоты?
Я что-то не понял. У тебя буквы 2-х тайловые (Они не помещаются в 1 тайл, как бы ты их не располагал) или 1 тайловые и они смещены так, что не помещаются в 1 тайл. Во втором случае, в редакторе есть функция смещения байтов, для правильного размещения буквы в тайле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion писал(а): | Начал переводить Landstalker'а, нашол английский алфавит, но буквы смещены верх. Изменял высоту таила, не помогло. Буквы становятся нормальными когда распологаешь таилы вертикално, но всё равно не попадают в 1 таил. Куда отправить скриншоты?
Для начала неплохо бы заглянуть сюда: http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2005
Каждая буква в шрифте располагается в двух тайлах. Надо увеличить высоту тайла, чтобы увидеть её целиком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion Гость
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): | Scorpion писал(а): | Начал переводить Landstalker'а, нашол английский алфавит, но буквы смещены верх. Изменял высоту таила, не помогло. Буквы становятся нормальными когда распологаешь таилы вертикално, но всё равно не попадают в 1 таил. Куда отправить скриншоты?
Для начала неплохо бы заглянуть сюда: http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2005
Каждая буква в шрифте располагается в двух тайлах. Надо увеличить высоту тайла, чтобы увидеть её целиком |
Спасибо за ссылку, я лучше скрипты переведу (боже дай мне сил и терпение одолжи), у меня это лучше получится. Эту игру я 10 раз проходил на SEGA, правда 5 лет назад, предёться видимо заново пройти чтобы снова "влиться" в атмосферу игры, впрочем некоторые скрипты с названиями могу сделать сейчас (ещё помню что для чего)
Куда отсылать готовые скрипты?
Уточнение: кол-во знаков перевода меньше или равно кол-ву знаков ориг. текста? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меньше/больше/равно _________________ Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion Гость
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ghost писал(а): | меньше/больше/равно |
Ну тогда литературно постараюсь преревести  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж постарайся, иначе смысла нет начинать - всё равно корявый перевод вставляться в РОМ не будет, сколько бы сил на него ни было потрачено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Да уж постарайся, иначе смысла нет начинать - всё равно корявый перевод вставляться в РОМ не будет, сколько бы сил на него ни было потрачено. |
Но без помощи не обойтись, там над некоторы именами/фразами надо отдельно подумать, но все вопросы по этой теме буду писать там http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2005 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:01 pm Заголовок сообщения: Помогите новичку!!!!! |
|
|
Парни ПОМОГИТЕ!!!! Я в Ром хаке новичок.Я перевожу Master of spirits на GBA. я чет понять не могу, как рисовать свой шрифт.Поверх английского чтоли? И как вам такой аргумент: в английском языке букв меньше чем в русском. [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку!!!!! |
|
|
Rulezzz писал(а): | Парни ПОМОГИТЕ!!!! Я в Ром хаке новичок.Я перевожу Master of spirits на GBA. я чет понять не могу, как рисовать свой шрифт.Поверх английского чтоли? И как вам такой аргумент: в английском языке букв меньше чем в русском. [/b] |
ОМГ... Оо что правда меньше? оО _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не мучайся, т.к. такой перевод уже есть. _________________ "With great power comes great responsibility..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BILL Гость
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prince Nick писал(а): | Не мучайся, т.к. такой перевод уже есть. |
Можно тогда ссылку на него плиз? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 6:55 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку!!!!! |
|
|
PicaSSO писал(а): | Rulezzz писал(а): | Парни ПОМОГИТЕ!!!! Я в Ром хаке новичок.Я перевожу Master of spirits на GBA. я чет понять не могу, как рисовать свой шрифт.Поверх английского чтоли? И как вам такой аргумент: в английском языке букв меньше чем в русском. [/b] |
ОМГ... Оо что правда меньше? оО |
Нет ну я серьёзно!!! или их хоть где рисовать? и ещё у меня такой вопросик возник, как потом адресс шрифту задать? _________________ I like what I do
I do what I like
"Нет преград, есть только препядствия." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupo

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЁПРСТ... Как ты всё сложно понимаешь. _________________ Любите друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Rulezzz
Рисовать нужно по верх английского, простой способ. Да, латиницы меньше, но что делать. Нужно будет занимать другие символы. Такие как ~ например. Может повести и в данных окажется больше места, чем символов. В таких местах ессно рекомендуется занять свободное место, которое может быть занято иероглифами.
Тот способ, про который ты говориш, там нужно изменять функцию записи в граф. буффер. Лудше не мучаться.
Последний раз редактировалось: IfoR (Вт Окт 16, 2007 12:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djinn RRC2008

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
IfOrAnD писал(а): | Рисовать нужно по верх английского, простой способ. |
Плохой способ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rulezzz

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спосибо! Ну а че мне теперь делать?  _________________ I like what I do
I do what I like
"Нет преград, есть только препядствия." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupo

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный вопрос! А зачем ты узнавал всё это? _________________ Любите друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|