Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите новичку
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BrONtOSAUR

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 9:07 am    Заголовок сообщения: Помогите новичку Ответить с цитатой

Решил заняцца переводами. Перевожу Battle City. Перерисовал букаффки. Сделал табличку, начинаю переводить текст и любую строку перевожу (NES на HEC), как ром больше нечитаем. Что делать прикажете? Не то чтобы в PokePerevod, не выходит в Hex-редакторе (я юзаю Hex Workshop). Помогите, плз.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 9:37 am    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку Ответить с цитатой

BrONtOSAUR писал(а):
(NES на HEC), как ром больше нечитаем.

Эээ... Ты случайно не первые три буквы РОМа перебиваешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля, ещё один хохмач.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gottax

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы-гы Mr. Green А ещё лучше NES переписать в SNES, чтобы получить снесовскую версию Battle City Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BrONtOSAUR

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
BrONtOSAUR писал(а):
(NES на HEC), как ром больше нечитаем.

Эээ... Ты случайно не первые три буквы РОМа перебиваешь?

Блин, точно!!! Как меня PokePerevod так обманул? Чорт... пошёл убивать себя ап стену.
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку Ответить с цитатой

BrONtOSAUR писал(а):
Как меня PokePerevod так обманул?

молоток не виноват, что ты вместо гвоздя попал по пальцу... Smile
Scorpion
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал переводить Landstalker'а, нашол английский алфавит, но буквы смещены верх. Изменял высоту таила, не помогло. Буквы становятся нормальными когда распологаешь таилы вертикално, но всё равно не попадают в 1 таил. Куда отправить скриншоты?
P.S. это мой первый опыт перевода. Пожалуста подскажите!!!
IfoR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Начал переводить Landstalker'а, нашол английский алфавит, но буквы смещены верх. Изменял высоту таила, не помогло. Буквы становятся нормальными когда распологаешь таилы вертикално, но всё равно не попадают в 1 таил. Куда отправить скриншоты?

Я что-то не понял. У тебя буквы 2-х тайловые (Они не помещаются в 1 тайл, как бы ты их не располагал) или 1 тайловые и они смещены так, что не помещаются в 1 тайл. Во втором случае, в редакторе есть функция смещения байтов, для правильного размещения буквы в тайле.
gottax

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):

Для начала неплохо бы заглянуть сюда: http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2005

Каждая буква в шрифте располагается в двух тайлах. Надо увеличить высоту тайла, чтобы увидеть её целиком
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scorpion
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gottax писал(а):
Scorpion писал(а):

Для начала неплохо бы заглянуть сюда: http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2005

Каждая буква в шрифте располагается в двух тайлах. Надо увеличить высоту тайла, чтобы увидеть её целиком

Спасибо за ссылку, я лучше скрипты переведу (боже дай мне сил и терпение одолжи), у меня это лучше получится. Эту игру я 10 раз проходил на SEGA, правда 5 лет назад, предёться видимо заново пройти чтобы снова "влиться" в атмосферу игры, впрочем некоторые скрипты с названиями могу сделать сейчас (ещё помню что для чего)
Куда отсылать готовые скрипты?
Уточнение: кол-во знаков перевода меньше или равно кол-ву знаков ориг. текста?
Ghost

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меньше/больше/равно
Scorpion
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
меньше/больше/равно

Ну тогда литературно постараюсь преревести Very Happy
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж постарайся, иначе смысла нет начинать - всё равно корявый перевод вставляться в РОМ не будет, сколько бы сил на него ни было потрачено.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Да уж постарайся, иначе смысла нет начинать - всё равно корявый перевод вставляться в РОМ не будет, сколько бы сил на него ни было потрачено.

Но без помощи не обойтись, там над некоторы именами/фразами надо отдельно подумать, но все вопросы по этой теме буду писать там http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2005
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rulezzz
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 7:01 pm    Заголовок сообщения: Помогите новичку!!!!! Ответить с цитатой

Парни ПОМОГИТЕ!!!! Я в Ром хаке новичок.Я перевожу Master of spirits на GBA. я чет понять не могу, как рисовать свой шрифт.Поверх английского чтоли? И как вам такой аргумент: в английском языке букв меньше чем в русском. Smile [/b]
PicaSSO

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 8:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку!!!!! Ответить с цитатой

Rulezzz писал(а):
Парни ПОМОГИТЕ!!!! Я в Ром хаке новичок.Я перевожу Master of spirits на GBA. я чет понять не могу, как рисовать свой шрифт.Поверх английского чтоли? И как вам такой аргумент: в английском языке букв меньше чем в русском. Smile [/b]

ОМГ... Оо что правда меньше? оО
Nick

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мучайся, т.к. такой перевод уже есть.
BILL
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Nick писал(а):
Не мучайся, т.к. такой перевод уже есть.

Можно тогда ссылку на него плиз?
Nick

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=123440&postcount=21
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку!!!!! Ответить с цитатой

PicaSSO писал(а):
Rulezzz писал(а):

ОМГ... Оо что правда меньше? оО

Нет ну я серьёзно!!! или их хоть где рисовать? и ещё у меня такой вопросик возник, как потом адресс шрифту задать?
Kupo

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЁПРСТ... Как ты всё сложно понимаешь.
IfoR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Rulezzz
Рисовать нужно по верх английского, простой способ. Да, латиницы меньше, но что делать. Нужно будет занимать другие символы. Такие как ~ например. Может повести и в данных окажется больше места, чем символов. В таких местах ессно рекомендуется занять свободное место, которое может быть занято иероглифами.

Тот способ, про который ты говориш, там нужно изменять функцию записи в граф. буффер. Лудше не мучаться.

Последний раз редактировалось: IfoR (Вт Окт 16, 2007 12:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 6:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IfOrAnD писал(а):
Рисовать нужно по верх английского, простой способ.

Плохой способ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спосибо! Ну а че мне теперь делать? Sad
Kupo

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный вопрос! А зачем ты узнавал всё это?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: