Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Uncharted Waters 2 - New Horizons

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gnider

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 3:26 am    Заголовок сообщения: Uncharted Waters 2 - New Horizons Ответить с цитатой

Хочется спросить у Шедевра,будет ли перевод к Uncharted Waters 2 - New Horizons или этот проект закрыт? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве такой проект был?
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проект был - просто он, как и многие другие, был заморожен по каким-то там причинам.
Дэн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обидненько....А на какой стадии заморозили проект?
MaXXik

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На переломной стадии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gnider

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обидно! Sad Научиться бы самому РОМЫ переводить, то попробовал бы перевести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Celcion

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переводить эту игру пытались очень многие, я в том числе. Она просто НУ ОЧЕНЬ большая, в ней примерно 250 килобайт чистого текста. Учитывая, что игра очень длинна и содержит шесть сценариев, при каждом прохождении которых события могут немного меняться - переводить текст по ходу прохождения просто нереально, надо переводить скопом. Опять же - бетатестинг займет очень много времени, ведь благодаря особенностям английского языка - можно ошибиться в опрелении глаголов, не поняв - говорит ли фразу женщина, или мужчина, немного неправильно перевести какую-то фразу, сделав игру в каком-то месте непроходимой, ибо ключевая фраза была переведена некорректно.

Это проект для целой группы переводчиков, один с ней может справиться только очень закоренелый фанат, любой другой впадет в тотальную фрустрацию уже после недели-другой возни с этой игрой.
Xoma-
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 12:14 pm    Заголовок сообщения: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! Ответить с цитатой

Конечно проще переводить разную ерунду,а действительно классные игры - слабо ! Жаль что сама не умею, но очень бы хотелось, чтобы понимающие в этом люди занимались переводом стоящих игр, таких, как эта и как; "Tales Of Phantasy", "Star Ocean", а не гнались за количеством переведенных игрушек. Конечно попрыгушку перевести легче, но ведь в этом и нужды особой нет - и так все понятно, а хороших RPG переведено очень мало, например "Shadowrun" или "The Legend of Zelda - Ocarina of Time". Exclamation Question Exclamation
Дэн

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 12:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! Ответить с цитатой

Xoma- писал(а):
Конечно проще переводить разную ерунду,а действительно классные игры - слабо ! Жаль что сама не умею, но очень бы хотелось, чтобы понимающие в этом люди занимались переводом стоящих игр, таких, как эта и как; "Tales Of Phantasy", "Star Ocean", а не гнались за количеством переведенных игрушек. Конечно попрыгушку перевести легче, но ведь в этом и нужды особой нет - и так все понятно, а хороших RPG переведено очень мало, например "Shadowrun" или "The Legend of Zelda - Ocarina of Time". Exclamation Question Exclamation

Вы несправедливы. Мне кажется, что уж вот зачем, а за количеством переводов Шедевр никогда не гнался. Ребята просто переводят. то что им нравится. И в их обойме есть не один шикарный перевод по-настоящему большой и сложной игры. И не забывайте, что всё это на голом энтузиазме.
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 1:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! Ответить с цитатой

Xoma- писал(а):
а хороших RPG переведено очень мало, например "Shadowrun" или "The Legend of Zelda - Ocarina of Time". Exclamation Question Exclamation

Зельда - не РПГ.
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 8:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Зельда - не РПГ.

Буду спорить. Возьми любое серьёзное ревью по любой из Зельд и везде будет написано, что это RPG.
RomaRS

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 8:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! Ответить с цитатой

Дэн писал(а):
Xoma- писал(а):

Вы несправедливы. Мне кажется, что уж вот зачем, а за количеством переводов Шедевр никогда не гнался. Ребята просто переводят. то что им нравится. И в их обойме есть не один шикарный перевод по-настоящему большой и сложной игры. И не забывайте, что всё это на голом энтузиазме.

И правильно делают, что переводят игры, которые любят Very Happy Иначе переводы не были "шедевровскими"... Как я как-то говорил в неудачном посте, надо переводить игру, которую любишь, тогда получится с душой.

Virtual_Killer писал(а):

Буду спорить. Возьми любое серьёзное ревью по любой из Зельд и везде будет написано, что это RPG.

И он скажет, что "мало ли, что на заборе написано". Нет, он этого не скажет Very Happy Он скажет помощнее Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 11:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! Ответить с цитатой

Virtual_Killer писал(а):

Ромасик верно подметил - на заборе Х#Й написано, а там дрова.

Мне не нужно ориентироваться ни на чьи ревью, чтобы определить жанр игры - своя голова на плечах есть. И люди, которые в своих статьях пишут, что Зельда (любая часть серии) это РПГ - некомпетентные журналисты.

Что там от РПГ? Увеличение количества сердечек по ходу игры? Так это в доброй половине аркад есть. Например, "Аладдина" на СНЕС возьми - абсолютно такая же система.
Много разного оружия? Каждая третья аркада этим отличается.

Зельда - это аркада с элементами квеста или квест с преобладанием аркады. Большую часть времени ты бегаешь и жмешь кнопку удара мечом, иногда какие-то задания выполняешь.
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 7:10 am    Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Зельда - это аркада с элементами квеста или квест с преобладанием аркады. Большую часть времени ты бегаешь и жмешь кнопку удара мечом, иногда какие-то задания выполняешь.

Залез на официальный сайт Nintendo. Там говорят, что это Адвенчура. Так что это не РПГ, но и не Аркада.
А, вообще, зельды очень похожи на Платформеры.
RomaRS

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 9:20 am    Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Virtual_Killer писал(а):

Ромасик верно подметил - на заборе Х#Й написано, а там дрова.

Мне не нужно ориентироваться ни на чьи ревью, чтобы определить жанр игры - своя голова на плечах есть. И люди, которые в своих статьях пишут, что Зельда (любая часть серии) это РПГ - некомпетентные журналисты.

Что там от РПГ? Увеличение количества сердечек по ходу игры? Так это в доброй половине аркад есть. Например, "Аладдина" на СНЕС возьми - абсолютно такая же система.
Много разного оружия? Каждая третья аркада этим отличается.

На самом деле, я с тобой согласен.
Вон, излюбленный пример - Diablo. Спорить не буду.
ЗЫ: меня задолбал ник Ромасик. Называйте меня РС. Специально в скобках же покороче написал!
ЗЫ2: я не говорил, что Дупла не РПГ! Я ничего не сказал! Нет
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще ЗДЕСЬ речь не о Зельде, хотя игра очень хороша, а играю я только в RPG и PTS, причем характеристикой жанра руководствуюсь отнюдь не аннотацией, а только собственными ощущениями.Конечно Зельде не сравниться никогда с Fallout или Baldur Gate или Arcanum,но ведь никто и не сравнивает. Кстати хваленый везде Диабло за RPG НЕ считаю, это просто рубиловка нудная и бессмысленная. А здесь речь, шла ,как я понимаю об игре "Uncharted Waters 2 - New Horizons",игре приставочной, но от этого не менее интересной, многоликой, но даже если играть только по одной сюжетной линии, затягивающей на месяц, а то и два. Ну неужели она недостойна перевода? Если Шедевровцы не пробовали в нее играть, предлагаю попробовать, в нее невозможно не влюбиться, может не с первого взляда, но навсегда...
MightyJoss

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю , перевод ли от *Шедевр*а , но вышел. *Пираты Карибского Моря* называется (вот тупо-то...). Хреновый перевод Smile .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MightyJoss

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по игре : У меня Рабочие моряки мрут , вода / еда есть - может , от Цинги Confused ?
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MightyJoss писал(а):
Не знаю , перевод ли от *Шедевр*а , но вышел. *Пираты Карибского Моря* называется (вот тупо-то...). Хреновый перевод Smile .

Хе, это ещё что за пираты? Может, джиновские?? Confused
MightyJoss

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю... но , хотели таким именем , наверное , продажи увеличить... Smile
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
MightyJoss писал(а):

Хе, это ещё что за пираты? Может, джиновские?? Confused

Ты это! Меня тут не приплетай! Я названий не перевираю. И сегой не занимаюсь давно.
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, не джиновские.
MightyJoss

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык ! А я-то думаю , что за *Джиновсие пираты* Smile Smile !
New hell
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 12:33 pm    Заголовок сообщения: New horizons Ответить с цитатой

Где можно закачать New horizon's ??? Crying or Very sad
Rumata

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиратов сделали китайцы (!). Судя по всему, работа Xi Rong Chan'a (Олень охотник, Коммандос). Если кому интересно, берите здесь, как и другие хаки: http://rufiles.narod.ru
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: