|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gnider
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 3:26 am Заголовок сообщения: Uncharted Waters 2 - New Horizons |
|
|
Хочется спросить у Шедевра,будет ли перевод к Uncharted Waters 2 - New Horizons или этот проект закрыт?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А разве такой проект был? _________________ Читайте manual и будет вам щастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Смотрящий в ночи

Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проект был - просто он, как и многие другие, был заморожен по каким-то там причинам. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обидненько....А на какой стадии заморозили проект? _________________ Читайте manual и будет вам щастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXXik

Зарегистрирован: 17.11.2003 Сообщения: 124 Откуда: р.Беларусь, г.Солигорск
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На переломной стадии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gnider
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно! Научиться бы самому РОМЫ переводить, то попробовал бы перевести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celcion

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Переводить эту игру пытались очень многие, я в том числе. Она просто НУ ОЧЕНЬ большая, в ней примерно 250 килобайт чистого текста. Учитывая, что игра очень длинна и содержит шесть сценариев, при каждом прохождении которых события могут немного меняться - переводить текст по ходу прохождения просто нереально, надо переводить скопом. Опять же - бетатестинг займет очень много времени, ведь благодаря особенностям английского языка - можно ошибиться в опрелении глаголов, не поняв - говорит ли фразу женщина, или мужчина, немного неправильно перевести какую-то фразу, сделав игру в каком-то месте непроходимой, ибо ключевая фраза была переведена некорректно.
Это проект для целой группы переводчиков, один с ней может справиться только очень закоренелый фанат, любой другой впадет в тотальную фрустрацию уже после недели-другой возни с этой игрой. _________________ Yare, Yare Daze... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xoma- Гость
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 12:14 pm Заголовок сообщения: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! |
|
|
Конечно проще переводить разную ерунду,а действительно классные игры - слабо ! Жаль что сама не умею, но очень бы хотелось, чтобы понимающие в этом люди занимались переводом стоящих игр, таких, как эта и как; "Tales Of Phantasy", "Star Ocean", а не гнались за количеством переведенных игрушек. Конечно попрыгушку перевести легче, но ведь в этом и нужды особой нет - и так все понятно, а хороших RPG переведено очень мало, например "Shadowrun" или "The Legend of Zelda - Ocarina of Time".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 12:37 pm Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! |
|
|
Xoma- писал(а): | Конечно проще переводить разную ерунду,а действительно классные игры - слабо ! Жаль что сама не умею, но очень бы хотелось, чтобы понимающие в этом люди занимались переводом стоящих игр, таких, как эта и как; "Tales Of Phantasy", "Star Ocean", а не гнались за количеством переведенных игрушек. Конечно попрыгушку перевести легче, но ведь в этом и нужды особой нет - и так все понятно, а хороших RPG переведено очень мало, например "Shadowrun" или "The Legend of Zelda - Ocarina of Time".  |
Вы несправедливы. Мне кажется, что уж вот зачем, а за количеством переводов Шедевр никогда не гнался. Ребята просто переводят. то что им нравится. И в их обойме есть не один шикарный перевод по-настоящему большой и сложной игры. И не забывайте, что всё это на голом энтузиазме. _________________ Читайте manual и будет вам щастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! |
|
|
Xoma- писал(а): | а хороших RPG переведено очень мало, например "Shadowrun" или "The Legend of Zelda - Ocarina of Time".  |
Зельда - не РПГ. _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 8:30 pm Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! |
|
|
SergeyK писал(а): | Зельда - не РПГ. |
Буду спорить. Возьми любое серьёзное ревью по любой из Зельд и везде будет написано, что это RPG. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! |
|
|
Дэн писал(а): | Xoma- писал(а): | Конечно проще переводить разную ерунду,а действительно классные игры - слабо ! Жаль что сама не умею, но очень бы хотелось, чтобы понимающие в этом люди занимались переводом стоящих игр, таких, как эта и как; "Tales Of Phantasy", "Star Ocean", а не гнались за количеством переведенных игрушек. Конечно попрыгушку перевести легче, но ведь в этом и нужды особой нет - и так все понятно, а хороших RPG переведено очень мало, например "Shadowrun" или "The Legend of Zelda - Ocarina of Time".  |
Вы несправедливы. Мне кажется, что уж вот зачем, а за количеством переводов Шедевр никогда не гнался. Ребята просто переводят. то что им нравится. И в их обойме есть не один шикарный перевод по-настоящему большой и сложной игры. И не забывайте, что всё это на голом энтузиазме. |
И правильно делают, что переводят игры, которые любят Иначе переводы не были "шедевровскими"... Как я как-то говорил в неудачном посте, надо переводить игру, которую любишь, тогда получится с душой.
Virtual_Killer писал(а): |
Буду спорить. Возьми любое серьёзное ревью по любой из Зельд и везде будет написано, что это RPG.
|
И он скажет, что "мало ли, что на заборе написано". Нет, он этого не скажет Он скажет помощнее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Буду спорить. Возьми любое серьёзное ревью по любой из Зельд и везде будет написано, что это RPG. |
Ромасик верно подметил - на заборе Х#Й написано, а там дрова.
Мне не нужно ориентироваться ни на чьи ревью, чтобы определить жанр игры - своя голова на плечах есть. И люди, которые в своих статьях пишут, что Зельда (любая часть серии) это РПГ - некомпетентные журналисты.
Что там от РПГ? Увеличение количества сердечек по ходу игры? Так это в доброй половине аркад есть. Например, "Аладдина" на СНЕС возьми - абсолютно такая же система.
Много разного оружия? Каждая третья аркада этим отличается.
Зельда - это аркада с элементами квеста или квест с преобладанием аркады. Большую часть времени ты бегаешь и жмешь кнопку удара мечом, иногда какие-то задания выполняешь. _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 7:10 am Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! |
|
|
SergeyK писал(а): | Зельда - это аркада с элементами квеста или квест с преобладанием аркады. Большую часть времени ты бегаешь и жмешь кнопку удара мечом, иногда какие-то задания выполняешь. |
Залез на официальный сайт Nintendo. Там говорят, что это Адвенчура. Так что это не РПГ, но и не Аркада.
А, вообще, зельды очень похожи на Платформеры. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 9:20 am Заголовок сообщения: Re: Переводите, пожалуйста, НУЖНЫЕ игрушки !!!!! |
|
|
SergeyK писал(а): | Virtual_Killer писал(а): | Буду спорить. Возьми любое серьёзное ревью по любой из Зельд и везде будет написано, что это RPG. |
Ромасик верно подметил - на заборе Х#Й написано, а там дрова.
Мне не нужно ориентироваться ни на чьи ревью, чтобы определить жанр игры - своя голова на плечах есть. И люди, которые в своих статьях пишут, что Зельда (любая часть серии) это РПГ - некомпетентные журналисты.
Что там от РПГ? Увеличение количества сердечек по ходу игры? Так это в доброй половине аркад есть. Например, "Аладдина" на СНЕС возьми - абсолютно такая же система.
Много разного оружия? Каждая третья аркада этим отличается.
Зельда - это аркада с элементами квеста или квест с преобладанием аркады. Большую часть времени ты бегаешь и жмешь кнопку удара мечом, иногда какие-то задания выполняешь. |
На самом деле, я с тобой согласен.
Вон, излюбленный пример - Diablo. Спорить не буду.
ЗЫ: меня задолбал ник Ромасик. Называйте меня РС. Специально в скобках же покороче написал!
ЗЫ2: я не говорил, что Дупла не РПГ! Я ничего не сказал!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще ЗДЕСЬ речь не о Зельде, хотя игра очень хороша, а играю я только в RPG и PTS, причем характеристикой жанра руководствуюсь отнюдь не аннотацией, а только собственными ощущениями.Конечно Зельде не сравниться никогда с Fallout или Baldur Gate или Arcanum,но ведь никто и не сравнивает. Кстати хваленый везде Диабло за RPG НЕ считаю, это просто рубиловка нудная и бессмысленная. А здесь речь, шла ,как я понимаю об игре "Uncharted Waters 2 - New Horizons",игре приставочной, но от этого не менее интересной, многоликой, но даже если играть только по одной сюжетной линии, затягивающей на месяц, а то и два. Ну неужели она недостойна перевода? Если Шедевровцы не пробовали в нее играть, предлагаю попробовать, в нее невозможно не влюбиться, может не с первого взляда, но навсегда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MightyJoss

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю , перевод ли от *Шедевр*а , но вышел. *Пираты Карибского Моря* называется (вот тупо-то...). Хреновый перевод . _________________ Say goodnight, don't be afraid
Calling me, holding me, as you fade to black.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MightyJoss

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по игре : У меня Рабочие моряки мрут , вода / еда есть - может , от Цинги ? _________________ Say goodnight, don't be afraid
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MightyJoss писал(а): | Не знаю , перевод ли от *Шедевр*а , но вышел. *Пираты Карибского Моря* называется (вот тупо-то...). Хреновый перевод . |
Хе, это ещё что за пираты? Может, джиновские??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MightyJoss

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю... но , хотели таким именем , наверное , продажи увеличить...  _________________ Say goodnight, don't be afraid
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djinn RRC2008

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | MightyJoss писал(а): | Не знаю , перевод ли от *Шедевр*а , но вышел. *Пираты Карибского Моря* называется (вот тупо-то...). Хреновый перевод . |
Хе, это ещё что за пираты? Может, джиновские??  |
Ты это! Меня тут не приплетай! Я названий не перевираю. И сегой не занимаюсь давно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, не джиновские. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MightyJoss

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык ! А я-то думаю , что за *Джиновсие пираты* ! _________________ Say goodnight, don't be afraid
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
New hell Гость
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: New horizons |
|
|
Где можно закачать New horizon's ???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rumata
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пиратов сделали китайцы (!). Судя по всему, работа Xi Rong Chan'a (Олень охотник, Коммандос). Если кому интересно, берите здесь, как и другие хаки: http://rufiles.narod.ru _________________ Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|