Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу научится переводить игры на приставки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gamer.ru

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:20 am    Заголовок сообщения: Хочу научится переводить игры на приставки Ответить с цитатой

Вот хочу научится переводить игры на приставки, такие, как
PSone, Dreamcast, Xbox. Меня интересует, каким образом из игры
можно выдрать шрифт и перерисовать его. Как я понял для каждой
игры нужно писать свою программу. Это сильно сложно? Этому
можно научится? Очень хочется.
Вообще с чего мне нужно начать? Помогите, люди, плиз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 12:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу научится переводить игры на приставки Ответить с цитатой

Gamer.ru писал(а):
Вот хочу научится переводить игры на приставки, такие, как PSone, Dreamcast, Xbox.

может, все-таки для начала, остановишься на чем нибудь одном?

Gamer.ru писал(а):
Меня интересует, каким образом из игры
можно выдрать шрифт и перерисовать его.

это зависит от игры,приставки, фантазии разработчиков игры...

Gamer.ru писал(а):
Как я понял для каждой игры нужно писать свою программу.

для каждой игры возможно придётся писать свою программу.

Gamer.ru писал(а):
Это сильно сложно?

зависит от человека

Gamer.ru писал(а):
Этому можно научится? Очень хочется.

зависит от силы желания

Gamer.ru писал(а):
Вообще с чего мне нужно начать?

с чтения соответствующей литературы
Gamer.ru

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я остановлюсь на чём-нибудь одном: на Xbox. Но, как мне кажется, мало кто с ним, тут, на этом форуме с ним знаком. Переводы игр на разные платформы хоть и отличаются, но не кардинально и вот по этому я и спрашиваю про другие приставки, с которыми народ уже имел дело. Так дайте линк на эту литературу. Всё, что я на шедевре нашёл, касается РОМов или некоторых особенностей перевода PSone, типа выдирания ХА звука, что мне нужно, как собаке пятая нога.
Большинство игр на XBOX сделаны по одному шаблону - видео в *xmw формате, шрифтов 2 - один свой, собственный, а другой виндосовский *ttf, но игра использует свой. Я не знаю зачем там *ttf шрифт, ведь его вырезаешь из игры - и игра всё-равно идёт. Киньте линк, что бы мне почитать такого. Rolling Eyes
Сила желания - просто огромная Smile
Orlangoor

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай сначала вообще про общую теорию перевода, отвязанную от платформы. К примеру всю документацию на сайте. А насчет xbox'a, то тут все проще - платформа не значительно отличается от PC (в основном памятью и биосом), значит тебе потребуется обычный дизасемблер типа IDA Pro, и прочий стандартный софт.

Кстати зачем тебе этот xbox? Игр хороших практически нет... Вот PS2, PSX, Dreamcast.... Но для PS2 и DC с эмуляторами траблы.
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты меня уже спрашивал, я тебе ответил - без навыков в программировании тебе там делать нечего. Либо ищи человека, который будет ломать игры за тебя.

Запросы у тебя слишком высокие. Никто тебе не поможет, пока ты не начнешь задавать конкретные вопросы - "Мне не понятно, как сделать это и это", а не "Я нихрена не умею, научите меня игры переводить."
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gamer.ru писал(а):
Да, я остановлюсь на чём-нибудь одном: на Xbox. Но, как мне кажется, мало кто с ним, тут, на этом форуме с ним знаком.

думаю, что ты найдешь больше полезной информации скажем в...
http://www.forums.xbox-emulation.co.uk

в принципе, достаточно спросить гугла и... найдется всё Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: