|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gamer.ru
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:20 am Заголовок сообщения: Хочу научится переводить игры на приставки |
|
|
Вот хочу научится переводить игры на приставки, такие, как
PSone, Dreamcast, Xbox. Меня интересует, каким образом из игры
можно выдрать шрифт и перерисовать его. Как я понял для каждой
игры нужно писать свою программу. Это сильно сложно? Этому
можно научится? Очень хочется.
Вообще с чего мне нужно начать? Помогите, люди, плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 12:47 pm Заголовок сообщения: Re: Хочу научится переводить игры на приставки |
|
|
Gamer.ru писал(а): | Вот хочу научится переводить игры на приставки, такие, как PSone, Dreamcast, Xbox. |
может, все-таки для начала, остановишься на чем нибудь одном?
Gamer.ru писал(а): | Меня интересует, каким образом из игры
можно выдрать шрифт и перерисовать его. |
это зависит от игры,приставки, фантазии разработчиков игры...
Gamer.ru писал(а): | Как я понял для каждой игры нужно писать свою программу. |
для каждой игры возможно придётся писать свою программу.
Gamer.ru писал(а): | Это сильно сложно? |
зависит от человека
Gamer.ru писал(а): | Этому можно научится? Очень хочется. |
зависит от силы желания
Gamer.ru писал(а): | Вообще с чего мне нужно начать? |
с чтения соответствующей литературы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gamer.ru
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я остановлюсь на чём-нибудь одном: на Xbox. Но, как мне кажется, мало кто с ним, тут, на этом форуме с ним знаком. Переводы игр на разные платформы хоть и отличаются, но не кардинально и вот по этому я и спрашиваю про другие приставки, с которыми народ уже имел дело. Так дайте линк на эту литературу. Всё, что я на шедевре нашёл, касается РОМов или некоторых особенностей перевода PSone, типа выдирания ХА звука, что мне нужно, как собаке пятая нога.
Большинство игр на XBOX сделаны по одному шаблону - видео в *xmw формате, шрифтов 2 - один свой, собственный, а другой виндосовский *ttf, но игра использует свой. Я не знаю зачем там *ttf шрифт, ведь его вырезаешь из игры - и игра всё-равно идёт. Киньте линк, что бы мне почитать такого.
Сила желания - просто огромная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlangoor

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай сначала вообще про общую теорию перевода, отвязанную от платформы. К примеру всю документацию на сайте. А насчет xbox'a, то тут все проще - платформа не значительно отличается от PC (в основном памятью и биосом), значит тебе потребуется обычный дизасемблер типа IDA Pro, и прочий стандартный софт.
Кстати зачем тебе этот xbox? Игр хороших практически нет... Вот PS2, PSX, Dreamcast.... Но для PS2 и DC с эмуляторами траблы. _________________ Человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мусаси "Книга Пяти Колец" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты меня уже спрашивал, я тебе ответил - без навыков в программировании тебе там делать нечего. Либо ищи человека, который будет ломать игры за тебя.
Запросы у тебя слишком высокие. Никто тебе не поможет, пока ты не начнешь задавать конкретные вопросы - "Мне не понятно, как сделать это и это", а не "Я нихрена не умею, научите меня игры переводить." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gamer.ru писал(а): | Да, я остановлюсь на чём-нибудь одном: на Xbox. Но, как мне кажется, мало кто с ним, тут, на этом форуме с ним знаком. |
думаю, что ты найдешь больше полезной информации скажем в...
http://www.forums.xbox-emulation.co.uk
в принципе, достаточно спросить гугла и... найдется всё  _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|