|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blooder Гость
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж говорю злые... Причем очень.
Не ждать помощи, пока не увидят результатов, а где я возьму эти самые результаты, если нет помощи??? Нет конечно с однотайловыми шрифтами я разбираюсь, и с двухтайловыми в общем тоже. Главная часть вопроса была не как перерисовать, а куда и как втыкнуть русские буквы (в документациях на ваших сайтах, толком про перерисовку шрифтов вообще не написано, но к вашим документациям позже).
Кстати себя я безграмотным человеком не считаю. Если я разговарию слэнгом, это не значит, что я чиста крутой пацан и вааще... И думать я тоже могу, и до большинства нюансов додумался без чьей либо помощи. Но когда я столкнулся с нарисованными впритык, корявыми (если 8 на буквами, я немного... ошалел что ли. И решил спросить. Просто спросить.
То что я задал глупый вопрос, я знаю. Но не стыжусь этого. Так как в начале ВСЕГДА и у ВСЕХ возникают глупые вопросы.
Честно говоря о людях работающих на чистом энтузиазме я думал лучше. Ну я всегда в людях ошибался...
Документации на вашем сайте. В большинстве документаций, как раз "на самом интересном месте", примрно такие надписи: "Бедет позже". И конечно я знаю как сейчас мне ответят: "Читай другие документацци, есть ведь и английские документацци." И мне придется читать, что ж делать. Но вообще, если бы когда вы учились у вас была возможность у кого то спросить, вы бы не приминули ей воспользоваться. И, я думаю, очень бы расстроились если б вас вот также послали как и меня.
Я думал о вас лучше
P.S. В поведении человека так заложено. Если он чему то научиться, то он потом жутко злиться на тех кто этого не умеет. И он не понимает, почему вот тот вот ничего не может понять, я же ему объясняю. Вот такие же и вы. Как переводчики вы хороши, как люди... Лучше помолчу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэнья
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как переводчики вы хороши, как люди... Лучше помолчу. |
молодец... всё обосрал, извините за выражение _________________ "клац-клац". Не догадались? Это лязгают ножницы Бобби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blooder писал(а): | Я ж говорю злые... Причем очень. |
Ну и что?
blooder писал(а): | Не ждать помощи, пока не увидят результатов, а где я возьму эти самые результаты, если нет помощи??? |
Начальные знания черпаются из документации. Нашей и английской. Все остальное - только при предъявлении результатов.
blooder писал(а): | Нет конечно с однотайловыми шрифтами я разбираюсь, и с двухтайловыми в общем тоже. Главная часть вопроса была не как перерисовать, а куда и как втыкнуть русские буквы |
На английские.
blooder писал(а): | Честно говоря о людях работающих на чистом энтузиазме я думал лучше. Ну я всегда в людях ошибался... |
Не разводи тут мыльную оперу, а переведи пару простеньких игрушек и покажи их.
blooder писал(а): | Но вообще, если бы когда вы учились у вас была возможность у кого то спросить, вы бы не приминули ей воспользоваться. И, я думаю, очень бы расстроились если б вас вот также послали как и меня. |
Если бы и кабы.... Может, и обижались бы, но учились мы сами по документации и с минимальной помощью со стороны.
blooder писал(а): | В поведении человека так заложено. Если он чему то научиться, то он потом жутко злиться на тех кто этого не умеет. |
Психолог из тебя хреновый. Здесь есть люди, которым с удовольствием помогают. Просто они сразу поняли что от них требуется, а не плакались в жилетку, какие они бедные и что никто им помочь не хочет.
blooder писал(а): | Как переводчики вы хороши, как люди... Лучше помолчу. |
Не тебе судить какие мы люди.
Подобными репликами ты только увеличиваешь негатив против тебя. Еще один подобный пост и лично я тебе вообще помогать не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blooder Гость
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не тебе судить какой из меня психолог.
А вообще я войны не хочу. Просто обидно было. Вот я такие сообщения и запостил. Кстати а чего это мы говорим "пост". С таким подходом далеко не уйдешь... Все молчу...
А на мой взгляд (и только на мой) знания вы даете слишком поверхностные. Хотя... это ваше дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blooder писал(а): | Ну не тебе судить какой из меня психолог. |
По постам видно, что хреновый.
blooder писал(а): | А вообще я войны не хочу. Просто обидно было. Вот я такие сообщения и запостил. |
В следующий раз контролируй себя. На форуме нет демократии и нужно придерживаться установленных здесь порядков.
blooder писал(а): | Кстати а чего это мы говорим "пост". С таким подходом далеко не уйдешь... |
Куда не уйду? Ты о чем?
blooder писал(а): | А на мой взгляд (и только на мой) знания вы даете слишком поверхностные. |
Никто тебе ничего разжевывать не будет. Здесь не школа и не университет. Тебя могут только "поверхностно" отправить в нужном направлении, а дальше разбирайся сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fish as Guest Гость
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, Серёга, тебя хоть кто-то из новичков порадовал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fish as Guest писал(а): | Интересно, Серёга, тебя хоть кто-то из новичков порадовал?  |
Да, но к сожалению, процент невелик  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaH4e3
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, не люблю я так цитатам и по полкам раскладывать, но уж больно разговор далеко от темы ушел... ;)
blooder писал(а): | Главная часть вопроса была не как перерисовать, а куда и как втыкнуть русские буквы (в документациях на ваших сайтах, толком про перерисовку шрифтов вообще не написано, но к вашим документациям позже). |
Если бы ты читал внимательнее форум или воспользовался поиском, то ты бы нашел вот эту ветку, где давно и подробно разжевывается, каким образом запихать 33 русских буквы в 26 английских без особой потери крови: http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=192...
А на счет "подумать" я уже говорил. Кстати, обрати внимание, как задан вопрос автором того топика... И заметь, ему сразу и подробно стали отвечать... Может, тебе чему-то поучиться у НЕГО?
blooder писал(а): | То что я задал глупый вопрос, я знаю. Но не стыжусь этого. Так как в начале ВСЕГДА и у ВСЕХ возникают глупые вопросы. |
Не бывает глупых вопросов, бывают неумные люди. (с) Мистер Гаррисон ака Мистер Шляпа (Саус Парк)
blooder писал(а): | И конечно я знаю как сейчас мне ответят: "Читай другие документацци, есть ведь и английские документацци." И мне придется читать, что ж делать. Но вообще, если бы когда вы учились у вас была возможность у кого то спросить, вы бы не приминули ей воспользоваться. |
Документации пишутся для того, чтобы не отвечать всем новоприбывшим членам сообщества на одни и те же вопросы, неизменно у последних возникающие. Дело не в том, что "отцам" не нравится, когда новички вообще задают им вопросы, а когда они задают ОДНИ И ТЕ ЖЕ вопросы, отвечать на которые постоянно просто задалбывает... Прежде чем спросить что-то, убедись, что этот вопрос не разжеван во всех подробностях.
А на счет обучения вообще, кто сказал, что у кого-то не было возможности спрашивать? Возможностей полно, но тому, кому надо, предпочтет разобраться в вопросе своими силами, а не бросаться при первой же запарке к умному дяде за советом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blooder Гость
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, спасибо за ответ.
Я ж не только просил ответить, можно было дать линк, что вы в общем то и сделали, без размусолевания.
Вопрос я задал, по моему нормально (ну это по моему).
А чтоб новички не задавали одинаковых вопросов, предлагаю сделать ветку в форуме - что нибудь типа "Избранное". Там как раз и будут "классические" вопросы, выбранные из остальных веток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blooder писал(а): | Я ж не только просил ответить, можно было дать линк, что вы в общем то и сделали, без размусолевания. |
Никто ничего делать не будет только потому, что ты ленивый и не можешь воспользоваться поиском.
blooder писал(а): | А чтоб новички не задавали одинаковых вопросов, предлагаю сделать ветку в форуме - что нибудь типа "Избранное". Там как раз и будут "классические" вопросы, выбранные из остальных веток. |
В поиске как раз собраны "классические" вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blooder Гость
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто ничего делать не будет, потому что вы ленивые не меньше меня.
А такая ветка в форуме, уж поверьте, избавит вас от таких вот топиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaH4e3
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже сказал, кстати, что "классические" вопросы отражены в тоннах документаций на русском, английском я еще туче языков на куче разных сайтов. А дублировать бесполезные темы всем как раз ну очень лениво...
Здесь среднее число топиков в каждом форуме около сорока... Так что просмотреть их все хотя бы бегло можно даже без поиска... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blooder писал(а): | Я ж говорю злые... Причем очень.
Не ждать помощи, пока не увидят результатов, а где я возьму эти самые результаты, если нет помощи??? Нет конечно с однотайловыми шрифтами я разбираюсь, и с двухтайловыми в общем тоже. Главная часть вопроса была не как перерисовать, а куда и как втыкнуть русские буквы (в документациях на ваших сайтах, толком про перерисовку шрифтов вообще не написано, но к вашим документациям позже).
Кстати себя я безграмотным человеком не считаю. Если я разговарию слэнгом, это не значит, что я чиста крутой пацан и вааще... И думать я тоже могу, и до большинства нюансов додумался без чьей либо помощи. Но когда я столкнулся с нарисованными впритык, корявыми (если 8 на буквами, я немного... ошалел что ли. И решил спросить. Просто спросить.
То что я задал глупый вопрос, я знаю. Но не стыжусь этого. Так как в начале ВСЕГДА и у ВСЕХ возникают глупые вопросы.
Честно говоря о людях работающих на чистом энтузиазме я думал лучше. Ну я всегда в людях ошибался...
Документации на вашем сайте. В большинстве документаций, как раз "на самом интересном месте", примрно такие надписи: "Бедет позже". И конечно я знаю как сейчас мне ответят: "Читай другие документацци, есть ведь и английские документацци." И мне придется читать, что ж делать. Но вообще, если бы когда вы учились у вас была возможность у кого то спросить, вы бы не приминули ей воспользоваться. И, я думаю, очень бы расстроились если б вас вот также послали как и меня.
Я думал о вас лучше
P.S. В поведении человека так заложено. Если он чему то научиться, то он потом жутко злиться на тех кто этого не умеет. И он не понимает, почему вот тот вот ничего не может понять, я же ему объясняю. Вот такие же и вы. Как переводчики вы хороши, как люди... Лучше помолчу. |
Займу нейтральную позицию... Итак, начнём.
Цитата: | Кстати себя я безграмотным человеком не считаю. |
Да? Тогда почему в этом тексте, меньше чем на полстраницы, я у тебя нашёл более 10 пунктуационных и более 5 орфографических ошибок (говорю "более", т.к. просматривал бегло, наверняка ещё есть)? Извини, но даже по самым нестрогим меркам твоя оценка по пятибальной системе была бы 2! Грамотный человек должен быть грамотным везде: и на форумах, и в университете.
Цитата: | Ну я всегда в людях ошибался... |
Да, теперь ты даже в себе ошибся...
Цитата: | То что я задал глупый вопрос, я знаю. Но не стыжусь этого. Так как в начале ВСЕГДА и у ВСЕХ возникают глупые вопросы |
1. Ты не задавал глупый вопрос, ты задал его глупо!
2. Нет, не ВСЕГДА и не у ВСЕХ вначале возникают глупые вопросы. Просто некоторые недостаточно терпеливы. Понастойчивее! У меня тоже был вопрос, глупый, если посмотреть на него со стороны СергеяК, но он на него ответил, причем не раз, пока не вдолбил в меня это! Почему? Просто я спокойно, без лишних слов, задал вопрос, и всё!
Цитата: | Как переводчики вы хороши, как люди... Лучше помолчу. |
Может быть, некоторые из них не такие, какими ты бы хотел их видеть, но других нет, и войти в доверие к таким людям, или, хотя бы, просто настойчиво, без ярости, спокойно, грамотно задавать вопросы - единственный шанс надеяться на их помощь! Подчеркиваю, надеяться, это их дело, отвечать на вопрос, или нет... Они ведь это все по английским докам проходили, они ведь первопроходцы. Не нравится? Можешь их критиковать, но от этого тебе лучше не станет (в смысле познавания переводов). Но я ни в коем случае не оправдываю их!
И ещё. Зачем тебе вообще переводы??? Нет, я не отговариваю тебя, просто задумайся, зачем они тебе, ведь это отнимает уйму времени... Занимайся этим только в том случае, если это для тебя, как игра: тебе интересно это делать. Лично я отказался от своей, как мне кажется, глупой затеи (для меня глупой). Всё, переводы ромов я забросил: уйму времени отнимает, да и неинтересно мне это так уж... И ещё: я лично считаю, что полезнее играть в английскую версию рома: английский подучиваешь, но вообще это каждый решает сам для себя... Лично я в переведенные на русский ромы играть не собираюсь, да и вообще, предпочитаю игры непереведенные: полезно для знания языка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blooder Гость
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу только насчет грамматических ошибок.
Их много, потому что текст печатаю быстро, т.к. плачу за время в интернет. Если заниматься переводом, то время неограничено, и всегда можно перепроверить. Все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blooder писал(а): | Их много, потому что текст печатаю быстро, т.к. плачу за время в интернет. Если заниматься переводом, то время неограничено, и всегда можно перепроверить. |
Эти отмазки здесь не работают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не было вопросов, приведу примеры твоих орфографических ошибок, blooder (ошибки подчеркнуты):
приминули
Если он чему то научиться, то он потом жутко злиться на тех кто этого не умеет.
по моему
что нибудь
А чтоб новички не задавали одинаковых вопросов
И ещё: один совет. Успокойся, забудь всё, что говорил, и задай новый вопрос, если он созрел. А ещё лучше зарегестрируйся и...
[quote "АнС"]Вот-вот, зарегистрируйся, и используй поиск[/quote][/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blooder писал(а): | Отвечу только насчет грамматических ошибок.
Их много, потому что текст печатаю быстро, т.к. плачу за время в интернет. Если заниматься переводом, то время неограничено, и всегда можно перепроверить. Все. |
Если ты следишь за правильностью перевода, то это похвально. Но почему я обратил внимание на орфографию, знаешь? Орфографические ошибки типа приминули происходят не из-за спешки, а потому, что ты не знаешь, как пишется слово. Перепроверить? Это хорошо, похвально. Просто ты сказал, что ты не считаешь себя неграмотным, а это ко многому обязывает, это говорит о том, что ты как раз знаешь, как правильно писать слова. Но ты НЕ ЗНАЕШЬ простейших правил русского языка 7-го класса! Постоянно встречаются ошибки: что нибудь, по моему, где то и т.п. Ты не знаешь, почему эти слова должны писаться через дефис. Если бы ты знал это, ты бы и в бреду так написал. Эх, был бы ты на вступительном в лицей, куда я поступил... Вот там задавали настоящие вопросы (правда, экзамен по русскому был для меня не такой уж и сложный... 14 баллов из 15, одна ошибка - в слове свекла я неправильно поставил ударение: свёкла, хотя правильно свекл^а). Я из-за спешки происходят чаще описки и пунктуационные ошибки (например, человек может специально "опускать" знаки препинания, чтобы не мусолить голову). Но лично я стараюсь везде писать правильно, иначе привикну делать ошибки.
P.S: интересно, я написал этот текст с первого раза, не проверяя на ошибки. Сделал ли я хоть одну? Нет, я не хвастаюсь, я ещё не настолько грамотен, нет предела совершенству. Завтра я могу стать более грамотным, чем сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blooder Гость
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Ошибки, которые ты привел, действительно... ошибки.
Ну вообще, по русскому у меня все нормально. Слово преминули, я знаю как пишется, а там чего то ошибся (нервы, нервы).
Мягкий знак в слове "научится" это скорей всего спешка. Правило я знаю. Что делает? Что сделает? Вот видишь, уже что то
А вот дефисы и запятые (некоторые) я опускаю сознательно, из за экономии времени. Уж поверь. Где писать дефисы я знаю, но здесь все понятно и без них.
Чистые ошибки - это может хапятые не в тех местах, ну естественно некоторые слова. Я признаю, что я ошибки допускаю, но это не значит, что я незнаю правил и т.д. Все мы несовершенны. Кто то больше, кто то меньше.
2SergeyK
Мне плевать, считаешь ты это отмазками или нет.
2Romasik
Вот, это критика. А не обсирание (извиняюсь). Стоит поучиться некоторым... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2blooder: С таким подходом ты на этом форуме не приживешься.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blooder Гость
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2SergeyK
Может быть. Но действие рождает противодействие. Ты грубишь, я грублю в ответ. А по другому я не могу. Такой весь я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blooder
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, я зарегистрировался на всякий случай.
Вдруг и приживусь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blooder писал(а): | Может быть. Но действие рождает противодействие. Ты грубишь, я грублю в ответ. А по другому я не могу. Такой весь я. |
Я не грубил тебе, а просто сказал тебе все, что думаю по этому вопросу. Ты все принял в штыки... Твое дело... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, чего-то все последние темы на форумах переходят в сплошную критику, начинаются споры, яростные бои... Можно даже заводить отдельный раздел на форумах: "Бои и разбирательства"...
2Blooder: Да, да, ты спешишь... Ошибки есть наверное и у меня, спешка. Хорошая критика? Я б ее и не затевал, но я привык хотя бы пытаться быть грамотным везде, и на форумах в том числе. И по этому выражение: "Я не считаю себя не грамотным" меня вывело. А так... многие лепят ещё больше ошибок, чем ты, многие даже несознательно (а потому что не знают вообще практически ничего) это делают. Хотелось бы верить, что ты делаешь ошибки именно из-за спешки. И ещё: ты уверен, что хочешь заниматься переводом?
2SergeyK: Я всё-таки не понял, почему ты на мой тогдашний тупейший (относительно тебя) вопрос ответил, вбил в меня правильный ответ, а ему не ответил. Нет, я его не жалею, просто интересно, чем мой вопрос отличался от его в том отношении, что ты на него ответил (краткость, элементарность, или... почему???). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blooder
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2SergeyK
Может и не грубил. Но все таки не вежливо отнесся. Я тоже, впрочем,вежлив не был, но наш разговор к этому обязывал.
2Romasik
Ну хорошо хоть с грамматикой не "обласкал"
А вот заниматься переводами или нет... Понимаешь. Я просто хочу попробовать, посмотреть, так сказать, разобраться в ситуации. Может это и не моё совсем. Это я решу позже. А попробовать, по моему, стоит.
Я получаю удовольствие от того, что вижу то, что сделал сам. Поэтому даже если всерьез не возьмусь, хуже от этого мне не будет.
*Делает вид, что про флудера не заметил, хотя позлился чуть чуть* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Romasik писал(а): | Я всё-таки не понял, почему ты на мой тогдашний тупейший (относительно тебя) вопрос ответил, вбил в меня правильный ответ, а ему не ответил. |
Он был грамотно задан. Плюс, было видно, что перед тем, как его задавать, ты почитал документацию и усвоил ее.
И ответы воспринимал нормально, а не буровил почем зря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|