Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техно проблемы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гэнья

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 1:13 pm    Заголовок сообщения: Техно проблемы Ответить с цитатой

Я ОЧЕНЬ хочу переводить ром-игры... очень... но возникла такая проблема...
У меня стоит поганая виндовс ХэРэ, а на ней дос-программы не пашут... а большинство программ для извлечения кода и других функций в основном в ДОСе.
Не знает кто-нибудь какой-нибудь фигни, которая бы помогла нормально работать дос-программам на Windows XP? А то переводить ОЧЕНь хочется, как я говорил ранее... но вот такая бяка имеется...
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 1:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Техно проблемы Ответить с цитатой

Гэнья писал(а):
У меня стоит поганая виндовс ХэРэ, а на ней дос-программы не пашут...

ДОС-программы отлично работают в ХР.

Какие именно не работают у тебя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гэнья

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну... Вот хекс-редакторы я со многих сайтов качал (в том числе и с вашего, кажется Hexpose), но они включаются как ДОС окно и тут же выпадают без объяснения причин...
Значит, на ХР работают? хм... странно... значит надо будет систему сноситьи по новой ставить... Искусство требует жертв и оно их получит
Rolling Eyes
xaxatun

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты какую final fantasy хочешь перевести ? Laughing
Гэнья

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

final fantasy? =)
неее, я за таких танков пока браться не осмеливаюсь =)
Так пока поперевожу там... Марио, ещё разные такие игрухи =)
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xaxatun писал(а):
А ты какую final fantasy хочешь перевести ? Laughing

Ааааа...

Пять баллов!!! Smile
Fish

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под любой виндой поганенько работают программы, рассчинанные на хитрые VESA-видеорежимы и снабженные древними досовскими библиотеками для работы с памятью.

Если сильно неймётся - попробуй эмуляторы PC, например Connectix VirtualPC. Поставишь себе на виртуальной машине чистый DOS, и будет тебе счастье.

Хотя конечно, всех проблем с видео эта штука (разумеется!) не решит. Дело в том, что древние видео-адаптеры, даже самая обычная плата типа Realtek ISA VGA card с 256Кб (хе-хе!) памяти на борту (да что VGA, c CGA абсолютно та же картина), имела множество фич, которые "серьёзными" программами тех времен не использовались, а любителями и авторами игр - очень даже.

Так что идеальный вариант - покупка б/у компа с процыком i80x486/66, что обойдётся в сущие копейки. Wink Впрочем, врядле ты захочешь возиться с таким старьём...
Delex

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 9:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Техно проблемы Ответить с цитатой

вобщем так
у меня у самого ХР, и никакие проги не жалуются
Translhextion
Hexecute
и прочая белиберда
http://tv-games.narod.ru/trans.htm
а если так хочется запустить досовскую, скачай наконец эмулятор доса Laughing
http://www.rus-emu.com/oldgames/DOSBox0.61-win32-installer.exe
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня у самого ХР, и никакие проги не жалуются

Аналогично!
XP - рулит! Very Happy
CaH4e3

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ХР и вообще в НТ не работают только те программы, которые напрямую обращаются к ресурсам вроде портов ввода-вывода...
Некорректно работает ВЕСА, но свзяано это не сколько с самой виндой, сколько с тем, что в современных видеокартах она если вообще поддерживается, то немного не так ;)
А вообще, больая часть досовских прог работают из командной строки, и если никаких параметров при запуске программ не указано, само собой она тут же вываливается в операционную систему.
Дело решается очень лего: берется любая оболочка типа Нортон командер, Дос Навигатор, Волков (Ну ФАР - это само собой) и все программы прекрасно можно запускать оттуда, с командной строкой и без и с возможностью увидеть сообщения самой рограммы...

Есть еще одна вещь: старые досвоские программы, скомпилированные Turbo Pascal с использованием библиотеки CRT, на быстрых компьютерах всегда вылетают с ошибкой Division by zero. Но для таких существуют специальные патчеры, исправляющие и эту проблему. ;)
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 8:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Техно проблемы Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Гэнья писал(а):
У меня стоит поганая виндовс ХэРэ, а на ней дос-программы не пашут...

ДОС-программы отлично работают в ХР.

Какие именно не работают у тебя?

Вообще-то в XP ДОС-проги идут хреновее некуда. Тормозят, многие не запускаются. В этом отношении Win98 лучше. Да и в кое-чем ещё. А так, я не жалуюсь, у меня спокойно стоят две операционки, причем лишнего места немного занимает это дело, я реестр софта и анинстала Win98 скопирнул в WInXP при помощи RegCleaner. А так, если проблемы, существуют проги типа DOSBox... эмуляторы DOS'а. Я даже, помню, ридмю для DOSBox перевел... От нечего делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gorez

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё в W98 (про остальные не знаю) можно создать дискетку, для проигрования DOS'овских игр.
Orlangoor

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не понимаю что люди находят в xp... Сам из windows систем использую исключительно 2k, и доволен. Жаль только поддержка в следующем году иссякнет...

Вообще, я порекомендовал бы один великолепный способ решения проблем, но боюсь, что он не всех устроит...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: