Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гэнья
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 1:13 pm Заголовок сообщения: Техно проблемы |
|
|
Я ОЧЕНЬ хочу переводить ром-игры... очень... но возникла такая проблема...
У меня стоит поганая виндовс ХэРэ, а на ней дос-программы не пашут... а большинство программ для извлечения кода и других функций в основном в ДОСе.
Не знает кто-нибудь какой-нибудь фигни, которая бы помогла нормально работать дос-программам на Windows XP? А то переводить ОЧЕНь хочется, как я говорил ранее... но вот такая бяка имеется... _________________ "клац-клац". Не догадались? Это лязгают ножницы Бобби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 1:26 pm Заголовок сообщения: Re: Техно проблемы |
|
|
Гэнья писал(а): | У меня стоит поганая виндовс ХэРэ, а на ней дос-программы не пашут... |
ДОС-программы отлично работают в ХР.
Какие именно не работают у тебя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэнья
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... Вот хекс-редакторы я со многих сайтов качал (в том числе и с вашего, кажется Hexpose), но они включаются как ДОС окно и тут же выпадают без объяснения причин...
Значит, на ХР работают? хм... странно... значит надо будет систему сноситьи по новой ставить... Искусство требует жертв и оно их получит
 _________________ "клац-клац". Не догадались? Это лязгают ножницы Бобби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xaxatun

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты какую final fantasy хочешь перевести ?  _________________ Пика, пика... ЧУ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гэнья
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
final fantasy? =)
неее, я за таких танков пока браться не осмеливаюсь =)
Так пока поперевожу там... Марио, ещё разные такие игрухи =) _________________ "клац-клац". Не догадались? Это лязгают ножницы Бобби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xaxatun писал(а): | А ты какую final fantasy хочешь перевести ?  |
Ааааа...
Пять баллов!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fish

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Под любой виндой поганенько работают программы, рассчинанные на хитрые VESA-видеорежимы и снабженные древними досовскими библиотеками для работы с памятью.
Если сильно неймётся - попробуй эмуляторы PC, например Connectix VirtualPC. Поставишь себе на виртуальной машине чистый DOS, и будет тебе счастье.
Хотя конечно, всех проблем с видео эта штука (разумеется!) не решит. Дело в том, что древние видео-адаптеры, даже самая обычная плата типа Realtek ISA VGA card с 256Кб (хе-хе!) памяти на борту (да что VGA, c CGA абсолютно та же картина), имела множество фич, которые "серьёзными" программами тех времен не использовались, а любителями и авторами игр - очень даже.
Так что идеальный вариант - покупка б/у компа с процыком i80x486/66, что обойдётся в сущие копейки. Впрочем, врядле ты захочешь возиться с таким старьём... _________________
Однажды знакомый спросил - <Ну ты как?> <Да я... всё нормально. Нормально, чувак...> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delex

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у меня у самого ХР, и никакие проги не жалуются |
Аналогично!
XP - рулит!  _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaH4e3
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
В ХР и вообще в НТ не работают только те программы, которые напрямую обращаются к ресурсам вроде портов ввода-вывода...
Некорректно работает ВЕСА, но свзяано это не сколько с самой виндой, сколько с тем, что в современных видеокартах она если вообще поддерживается, то немного не так ;)
А вообще, больая часть досовских прог работают из командной строки, и если никаких параметров при запуске программ не указано, само собой она тут же вываливается в операционную систему.
Дело решается очень лего: берется любая оболочка типа Нортон командер, Дос Навигатор, Волков (Ну ФАР - это само собой) и все программы прекрасно можно запускать оттуда, с командной строкой и без и с возможностью увидеть сообщения самой рограммы...
Есть еще одна вещь: старые досвоские программы, скомпилированные Turbo Pascal с использованием библиотеки CRT, на быстрых компьютерах всегда вылетают с ошибкой Division by zero. Но для таких существуют специальные патчеры, исправляющие и эту проблему. ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Техно проблемы |
|
|
SergeyK писал(а): | Гэнья писал(а): | У меня стоит поганая виндовс ХэРэ, а на ней дос-программы не пашут... |
ДОС-программы отлично работают в ХР.
Какие именно не работают у тебя? |
Вообще-то в XP ДОС-проги идут хреновее некуда. Тормозят, многие не запускаются. В этом отношении Win98 лучше. Да и в кое-чем ещё. А так, я не жалуюсь, у меня спокойно стоят две операционки, причем лишнего места немного занимает это дело, я реестр софта и анинстала Win98 скопирнул в WInXP при помощи RegCleaner. А так, если проблемы, существуют проги типа DOSBox... эмуляторы DOS'а. Я даже, помню, ридмю для DOSBox перевел... От нечего делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorez

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё в W98 (про остальные не знаю) можно создать дискетку, для проигрования DOS'овских игр. _________________ В конце должен остаться только один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlangoor

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2004 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не понимаю что люди находят в xp... Сам из windows систем использую исключительно 2k, и доволен. Жаль только поддержка в следующем году иссякнет...
Вообще, я порекомендовал бы один великолепный способ решения проблем, но боюсь, что он не всех устроит... _________________ Человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мусаси "Книга Пяти Колец" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|