Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дорогие шедевровцы ,.... подсобите новичку

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
F@lcon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Дорогие шедевровцы ,.... подсобите новичку Ответить с цитатой

Как бэ немного затрагивал тему с переводами , находясь в группе PSP-RusGame..... но потом решил сам научиться... мне очень помог человек lupus (lps)... вот теперь пытаюсь сам хакнуть и перевести игру....

Игра- Puzzle Quest Challenge of the Warlords...

Содержит один архив..... данные все видны даже без распаковки... текст найден.... 4шрифта тоже найдены.. хочу попросить помощи у вас в:

1. Подскажите как можно удлинить картинку с шрифтом , чтобы все буквы влезли? Способ есть вроде , какие-то широты знать надо , вообщем спрашиваю здесь.

2. Как прикрутить палитру и вообще где про это можно почитать?

Если еще будут вопросы , спрошу Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марат

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 3:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Дорогие шедевровцы ,.... подсобите новичку Ответить с цитатой

F@lcon писал(а):
Как бэ немного затрагивал тему с переводами , находясь в группе PSP-RusGame..... но потом решил сам научиться... мне очень помог человек lupus (lps)... вот теперь пытаюсь сам хакнуть и перевести игру....

Игра- Puzzle Quest Challenge of the Warlords...

Содержит один архив..... данные все видны даже без распаковки... текст найден.... 4шрифта тоже найдены.. хочу попросить помощи у вас в:

1. Подскажите как можно удлинить картинку с шрифтом , чтобы все буквы влезли? Способ есть вроде , какие-то широты знать надо , вообщем спрашиваю здесь.

2. Как прикрутить палитру и вообще где про это можно почитать?

Если еще будут вопросы , спрошу Smile

Способы разные есть, только хотелось бы для начала узнать какая платформа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gegmopo3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверно PSP
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага.... PSP

И еще... никак не могу сопоставить OFFSET'ы НЕХ и Тайлового Редакторов
Марат

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ага.... PSP

Тогда тебе к Хоррору.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
F@lcon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 5:14 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Еще вопрос... вот нашел я шрифты в тайловом редакторе........

И как мне теперь найти их в HEX ? Может сморожу глупость, но мне нужно найти как увеличить размер буквы... то есть , не размер шрифта , а чтобы одна буква укладывалась в 5 пикселей , а не в 4......

Вот я видел БАРИК нашел .. но я не пойму как мне найти .. оффсеты пробую , но чето не выходит..
gegmopo3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ищи методом проб и ошибок, когда-нибудь найдешь Smile
F@lcon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gegmopo3 писал(а):
ищи методом проб и ошибок, когда-нибудь найдешь Smile

Оригинально Very Happy
gegmopo3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что, многие так ищут Smile
F@lcon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gegmopo3 писал(а):
а что, многие так ищут Smile

Я понимаю.... просто этот способ я уже знаю...... :D

Нет правда..... хотя я ща по другому пути пойду.......
gegmopo3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну откладчик тогда какой-нибудь используй, хотя ни одного не знаю на зызу
F@lcon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 7:47 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

gegmopo3 писал(а):
ну откладчик тогда какой-нибудь используй, хотя ни одного не знаю на зызу

Confused Жесть Laughing в том то и беда , что для экстремального ромхакинга я пока не гожусь..... но и переводить на старые платформы мне впадлу... поэтому буду тягатЦО
gegmopo3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проще ширину измени, а высоту не трогай, там много придётся ковырять Smile
F@lcon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 8:29 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

gegmopo3 писал(а):
проще ширину измени, а высоту не трогай, там много придётся ковырять Smile

В смысле... мне и надо ширину... только как?[/quote]
gegmopo3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посчетай пиксили и ищи значение, пробуй разные интервалы Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: