Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Resil
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: Заголовки |
|
|
перевожу игру разобрался вроде но при переводе столкнулся с такой проблемой не найти меню начальное и значит не перевести, как найти? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что, неужели на форуме нет экстрасенсов?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начальное меню обычно находится таким образом: когда появляется заставка, нажимаешь кнопку START, или в некоторых играх - кнопку A. После этого на экране можно обнаружить начальное меню.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otter

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 6:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ famicom, то могу посоветовать чо? Если рыга пишет надписи в какую-то ячею экрана (допустим берём первый символ строки, которую хочешь перевести), можно узнать её адрес открыв в fceu.xd.sp "name table viewer" и указав курсором (токо из 4-ёх экранов там бери самый верхний/левый из активных!).
Дальше поставить прерывание (точку остановки в отладчике) на запись в этот адрес в PPU MEM, и пропускать появляющиеся остановки (нажимать RUN (ОДНАКО придётся перед каждым RUN-ом нажимать ещё раз меню->name table viewer - в моей версии он сам плохо обновляется).), пока на name table viewer-е не буэт прорисована верхняя часть титульного экрана вплоть до нашего символа.
Это значит, что щас игра выведет символ, который ты ищешь. Посмотри на инсрукцию STA $2007, и полистай вверх или - если вверху непонятные обрывки или RTS от другой процедуры - выполни по шагам от sta $2007 до выхода из этой подпрограммки, а там уж зырь:
Где-то перед выводом в 2007 должно быть определение (загрузка в регистр) собственно из участка, где хранятся текстовые данные. Если ты не смог просто их найти, надо думать они подшифрованы, ссылаются повторно и т. д., но дальше совет дать невозможно - надо смотреть программу. _________________ вот как-то рано поутру в пруду нашёлся полутруп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Resil
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Начальное меню обычно находится таким образом: когда появляется заставка, нажимаешь кнопку START, или в некоторых играх - кнопку A. После этого на экране можно обнаружить начальное меню.  |
именно эти строки и надо перевести, мне их не найти через голд фингер искал и нифига. объясните и желательно попроще игра дендевская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Resil
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+ не хватает букв английского алфавита для того чтоб перерисовать их на русский вроде гдето было написано что можно нарисовать отдельно буквы но как узнать их адресс? хоть ссылочку дайте где это обсуждается please!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И всё-таки АнС - экстрасенс))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Resil
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может я и ламер но все с этого начинали тем более что хочу перевести Little ninja brothers а не какие то танчики!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Resil
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чем смеяться помогли бы лучше ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Resil писал(а): | может я и ламер но все с этого начинали тем более что хочу перевести Little ninja brothers а не какие то танчики!! |
С базовыми знаниями ты ее не переведешь. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Resil
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скажи хоть где инфу искать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Resil писал(а): | скажи хоть где инфу искать |
На этом форуме. В игре используется MTE+адаптация под режим (1 или два игрока). Врядли удатся вместить русский текст без модификации кода игры. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Resil
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ясно но спасибо и на этом |
|