Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vlad
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: Перевод Готика 3 |
|
|
Как известно оригинал игры на немецком. Я довольно неплохо знаю этот язык, по-крайней мере свободно пишу и общаюсь на нём.
И вот появилась идея сделать русификатор. В данный момент нормального русификатора нет, а сделать хочется. Одно не совсем понятно как делаются переводы именно для ПК игр.
Если можно ссылку на ресурс где это более менее освещается. Буду рад любой помощи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох... Сегодня, что? Супер релиз готики 3?
Помочь бы я смог бы, но Игры и время у меня нету... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiberiyLTim RRC2008

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В готику 3 я ещё НЕ играл, а хотелось бы. Но почему-то уверен, что там всё так зарыто, что нужно подходить к индивидуальному методу, а значит доки тебе особо не помогут. Это нужно, чтоб игра была в руках более-менее сведующего в этом деле человека, который бы мог в ней пошарить малёхо. Короче, полазь по папкам поищи различные файлы, пробуй их открывать текстовым редактором (блокнотом), пробуй распоковать их архиватором (вдруг у них формат неизвестный, а на самом деле эти архивы поддерживает даже рар или 7з), мыкайся короче - это примитивные действия, которые может сделать любой, вот жаль что серьёзные игры жмут всё. _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigran

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит ли мучиться, если через несколько дней выйдет локализованная версия игры? _________________ Russian Romhacking Compo 2008
Сайт конкурса
Форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И сдались вам эти Готики. Докуцу Моногатари круче.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigran

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Докуцу Моногатари круче. |
Ну, на вкус и цвет...  _________________ Russian Romhacking Compo 2008
Сайт конкурса
Форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл файлик с кучей текста в английской версии. Что удивило-там всё на испанском. Кстати, чтобы не мучаться можно скачать русификатор(ПРОМТ правда). Там в принципе должны быть именно те файлы что нужны. Единственное вместо того, что там наперевели поменять на более разумное. Что думаете ?
Русификатор скачал, теперь думаю как из него файл вытащить. Он как самораспаковывающийся патч. Кто-нибудь занимался патчами? Или просто сделать копию игры, распаковать туда патч и методом тыка искать нужное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
В пиратскую версию я поиграл, сама по себе игра приковывает намертво. 2 дня засыпал в 9 утра. Но толи пиратка такая, толи игра ещё сырая-не совсем ясный сценарий. Трудно обьяснить словами, надо сыграть и сами поймёте. Если обьясните куда можно залить несколько гигов, то залью эту пиратку, даром разумеется.
Но я думаю всё равно оффициальную версию куплю. Так как ждал большего от Готики 3. Кстати если хотите норм поиграть, то покупайте 1.5 гига памяти, игра очень чуствительна к этому. Свопит жёстко. Тестил на 2 процах 3,2 Атлон64 и на 3,8 Атлон двухядерный, разницы если честно особо не заметил, а вот 1 Гб и 1.5Гб- это небо и земля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 6:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Он как самораспаковывающийся патч. Кто-нибудь занимался патчами? Или просто сделать копию игры, распаковать туда патч и методом тыка искать нужное? |
Патч или пакет(архив). Если 2, то просто в качестве пути распаковки введи своё. В этом пути и будыт все распакованые файлы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AHGEL

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) В Готике 35052 строк с текстом , удачи тебе его переводить=)
2) Вышел перевод от неогейма, вроде как очень удачный не ставил не знаю.
3) В Готике 5 стандартых языков (три точно) так что ищи лучше. _________________ си мон а йулма нин энквуантума? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тикитави Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё сказано верно.
Это тяжёлый труд, который наверняка (100%) проиграет официальному переводу. Неоправданно. А Готику 3 уже играюююююююю!! Ожидал большего, но и этого пока реально. Слайдшоу конечно, наверно то, что у меня 1024 Мб ОЗУ наверно мало...
Вот и законный вопрос: ЧТо лучше красивое слайдшоу или графика так себе, но летает и геймплей хороший?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
тикитави писал(а): | Слайдшоу конечно, наверно то, что у меня 1024 Мб ОЗУ наверно мало... |
А у меня 512 и идёт она у меня на минимальных настройках "Типа нормально". Всё таки ОЗУ мне надо добавить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AHGEL

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тикитави писал(а): | Ожидал большего, но и этого пока реально. |
А что тебе там не нравится?
тикитави писал(а): | Слайдшоу конечно, наверно то, что у меня 1024 Мб ОЗУ наверно мало... |
Минимальные требования:
* Оперативная память: 1024 МБ.
* Процессор: Intel Pentium 4 2 ГГц или эквивалентный AMD Athlon XP.
* Видеокарта: Direct3D-совместимая с объёмом памяти, по крайней мере, в 128 МБ и драйверами для неё, совместимыми с версией DirectX 9.0c от апреля 2006 г.
Рекомендуемые требования:
* Операционная система: Windows 2000/XP/XP64.
* Оперативная память: 1.5 ГБ.
* Процессор: Intel Pentium 3 ГГц или эквивалентный.
* Видеокарта: ATI X1600 или Geforce 6800 и выше, с как минимум 256 МБ памяти.
У меня атлон 3000+, жифорс 6600 , 1,25 г оперативы, на средних настройках идет нормально.
тикитави писал(а): | Вот и законный вопрос: ЧТо лучше красивое слайдшоу или графика так себе, но летает и геймплей хороший?! |
Глупый вопрос, конечно "летает и геймплей хороший" _________________ си мон а йулма нин энквуантума? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
щербаков5

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 5:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Athlon 64 3500+
Asus A8N-SLI
2 Gb PC-3200
GF 7900 GS
------------------------------
на максималке даёт 50 кадров. В пиратку дольше 20 минут не играл. Жду офф. локализацию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigran

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Жду офф. локализацию Wink |
Как раз сегодня она вышла  _________________ Russian Romhacking Compo 2008
Сайт конкурса