Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Super Table Editor v0.1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Super Table Editor v0.1 Ответить с цитатой

Наконец то я дописал основные функции моей первой серьёзной проги... STE v0.1beta - пока другого названия в голову не пришло. Теперь прошу дать оценку моему творению - не зря же четыре дня над ним работал Smile
Объясню, почему версия 0.1, да ещё и бета. Просто пока в проге реализованы далеко не все функции, которые я хотел реализовать, да и на нормальное тестирование времени не было.

Сейчас прога позволяет редактировать обычные, MTE и DTE таблицы. В скором времени откроются все функции сохранения таблицы, настройки интерфейса и все остальные блокированные функции данной версии. Потом я думаю добавить в прогу редактор словарей и анализатор текста, возможно даже автопереписчик словаря и редактор шрифтов(название после таких изменений придётся изменить Smile ).

Впрочем, любителей критики и тестирования милости прошу:
Super Table Editor v0.1beta

Последний раз редактировалось: HoRRoR (Ср Сен 20, 2006 4:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
gottax

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, я не понял... Сегодня, кажется, не 1 апреля. Если это шутка, то очень неудачная, а главное - несвоевременная. Confused

ЗЫ Во-первых, название - откровенный плагиат Twisted Evil Смени на Super или что-то в этом роде, если уж так хочется.
Во-вторых, я своей проге номер версии ниже 1.0 пишу из осторожности, а вовсе не из-за того, что она "пока многого не умеет".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gottax писал(а):
Так, я не понял... Сегодня, кажется, не 1 апреля. Если это шутка, то очень неудачная, а главное - несвоевременная. Confused

Стал бы я ради шутки писать прогу? А если ты насчёт названия темы, то до названия проги я сам додумался, но был не первым... Вот и решил пошутить. Но всё равно я собирался название другое давать...

gottax писал(а):
ЗЫ Во-первых, название - откровенный плагиат Twisted Evil Смени на Super или что-то в этом роде, если уж так хочется.

Ладно, сменю. Просто ATE похоже на MTE и DTE - прикольный каламбурчик.

gottax писал(а):
Во-вторых, я своей проге номер версии ниже 1.0 пишу из осторожности, а вовсе не из-за того, что она "пока многого не умеет".

Просто это как бы процент от того, что я задумал. Но надо было же как то показать прогу народу, чтобы узнать недостатки своевременно.

З.Ы. Вот ты тут всё злишься, злишься, а нет, чтобы сказать, как у меня прога получилась - первая серьёзная, как никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
gottax

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Стал бы я ради шутки писать прогу? А если ты насчёт названия темы, то до названия проги я сам додумался, но был не первым... Вот и решил пошутить. Но всё равно я собирался название другое давать....

HoRRoR писал(а):
З.Ы. Вот ты тут всё злишься, злишься, а нет, чтобы сказать, как у меня прога получилась - первая серьёзная, как никак.

Просто твой первый пост очень похож на неудачную насмешку в мой адрес. Я не знаю, специально ли ты его написал в таком стиле или случайно. Ладно, проехали.

HoRRoR писал(а):
gottax писал(а):

Мда... Значит, не только я юмора не понимаю.

Теперь по существу.
ИМХО, более удобного редактора таблиц, чем обычный Блокнот, ещё не придумали. Кроме того, редакторы, подобные твоему, уже давно существуют. Нравится изобретать велосипед? Что ж, пожалуйста...

Более актуальная задача - это генерация DTE/MTE таблиц на основе переведённого скрипта (выбор наиболее встречающихся сочетаний). Хотя и здесь уже есть подвижки. Например, в Kruptar 7 вроде что-то подобное имеется, да и специальные утилиты для этих целей существуют. Правда, насколько хорошо это сейчас реализовано, я не знаю.

Нужно писать утилиты, которые смогут выполнять что-то, что не могут выполнять другие. Или же выполнять те же функции, но гораздо лучше.
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Стал бы я ради шутки писать прогу?

Эх, а ведь вот я бы стал... Чуешь разницу?

HoRRoR писал(а):

Лучше STE (Super) ничего не придумаешь. Smile А слово Супер как раз будет отражать некую пародийность происходящего. Wink Можно и Пупер, но это уже слишком открыто, Супер - золотая середина.

HoRRoR писал(а):
Просто это как бы процент от того, что я задумал. Но надо было же как то показать прогу народу, чтобы узнать недостатки своевременно.

Напиши планируемую функциональность проги, а то ведь действительно пока что получается никому не нужный инструмент.

gottaX, HoRRoR просто хотел немного поприкалываться, подчеркнув равенство между участниками форума. Wink Чего ты разозлился?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gottax

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я разозлился? С чего вдруг? Мне просто не понравился пост HoRRoRa в таком тоне, и я сказал ему об этом. Вот и всё. Это отнюдь не причина, чтобы злиться.

И насчёт равноправия. Никто этого не оспаривает. Сама идея форума основывается на равноправии. Каждый может высказать своё мнение, если оно не выходит за рамки ненормативной лексики. Но откуда возникло предубеждение, что мнение модера/админа - это навязывание его воли другим?

Думаю, этот оффтоп никому не помешает. Очень хотелось бы разобраться, почему на этом форуме сложилась такая ситуация. Наверное, дело не только в "злых" админах?
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве мы злые? Jumping
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 11:23 am    Заголовок сообщения: Re: <Редактор таблиц> Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Наконец то я дописал основные функции моей первой серьёзной проги... ATE v0.1beta - пока другого названия в голову не пришло.

"A" я так понял, видимо "Anvanced" ?

пока я не заметил ни одной функции, заслуживающей этой приставки...
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gottax писал(а):
Просто твой первый пост очень похож на неудачную насмешку в мой адрес. Я не знаю, специально ли ты его написал в таком стиле или случайно. Ладно, проехали.

Я вообще конфликты не люблю, так что такие вещи намеренно не делаю. Тут как случай с Хаосом в теме FF1 - не намеренно обидел человека.

gottax писал(а):
Теперь по существу.
ИМХО, более удобного редактора таблиц, чем обычный Блокнот, ещё не придумали. Кроме того, редакторы, подобные твоему, уже давно существуют. Нравится изобретать велосипед? Что ж, пожалуйста...

Объясню.
Во-первых, на этой проге я много чему научился.
Во-вторых, в ней будет функция загрузки таблицы из словаря, что несколько упрощает жизнь при составлении таблицы сжатого текста.
А в-третьих, это ~10% от конечного результата.

gottax писал(а):
Более актуальная задача - это генерация DTE/MTE таблиц на основе переведённого скрипта (выбор наиболее встречающихся сочетаний). Хотя и здесь уже есть подвижки. Например, в Kruptar 7 вроде что-то подобное имеется, да и специальные утилиты для этих целей существуют. Правда, насколько хорошо это сейчас реализовано, я не знаю.

В первую очередь с этой целью я и писал прогу. Вообще я задался целью - написать прогу, с помощью которой можно будет без лишней возни перевести Little Ninja Brothers(NES) с двойным сжатием текста(MTE в MTE).

gottax писал(а):
Нужно писать утилиты, которые смогут выполнять что-то, что не могут выполнять другие. Или же выполнять те же функции, но гораздо лучше.

Я не видел ещё не одной проги, которая сама проанализирует текст по нужным параметрам и перепишет словарь.

АнС писал(а):
Лучше STE (Super) ничего не придумаешь. Smile А слово Супер как раз будет отражать некую пародийность происходящего. Wink Можно и Пупер, но это уже слишком открыто, Супер - золотая середина.

Ладно, пусть пока будет Super, хотя как-то неоригинально...

АнС писал(а):
Напиши планируемую функциональность проги, а то ведь действительно пока что получается никому не нужный инструмент.

Вот что я хочу реализовать:
- Редактор таблиц с различными режимами сохранения
- Анализатор текста
- Редактор словарей с учётом возможности двойного сжатия
- Редактор шрифтов с возможностью редактирования символа в таблице
- Возможно прилеплю IPS патчер, выдиралку скрипта

Короче, будет полноценный инструмент для борьбы с DTE/MTE.

Axel писал(а):
"A" я так понял, видимо "Anvanced" ?

пока я не заметил ни одной функции, заслуживающей этой приставки...

В данном случае слово "Anvanced" не имеет никакого отношения к GBA ( Confused ещё один каламбур получился...). Anvanced - расширенный, то есть более чем обычный редактор. Вообще раньше я хотел назвать типа TE Buster или что-то в этом роде.
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Anvanced - расширенный, то есть более чем обычный редактор.

именно это я имел ввиду...
покуда, видно только то, что ты благополучно освоил grid control...

кстати, добейся, чтобы прога всегда правильно читала таблицы в ней-же созданные...
(нажми кнопку "стандартная кодировка", сохрани, а потом прочитай...)
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gottax писал(а):
Каждый может высказать своё мнение, если оно не выходит за рамки ненормативной лексики.

:lol2: Woot :lol2:

gottax писал(а):
Но откуда возникло предубеждение, что мнение модера/админа - это навязывание его воли другим?

Ну а что тут такого, в принципе? Если админ усиленно продвигает своё мнение в массы (промоушен при злоупотреблении служебными полномочиями Smile), то это смахивает на навязывание. НО! админами на многих форумах (но не всех) становятся люди, которые лучше остальных разбираются в теме форума, поэтому зачастую навязывание приводит к конструктивной развязке - цель оправдывает средства.

gottax писал(а):
Думаю, этот оффтоп никому не помешает. Очень хотелось бы разобраться, почему на этом форуме сложилась такая ситуация. Наверное, дело не только в "злых" админах?

ИМХО, у нас на форуме админы не злые, а просто гиперактивные. Wink
То есть им НЕ ВСЁ РАВНО, что будет с ромхакингом и фан-транслэйшеном [в России]. Только эти благие намерения наталкиваются на неутешительные обстоятельства нынешней ситуации в России - скоро ведь грамотных людей вообще не останется, даже в коммерческой сфере будут нарасхват, да за грамотность будут молоко выдавать. А у нас тут настолько высокие требования, как будто мы предлагаем людям зарплату и отсрочку от армии.
Вот отсюда и все проблемы - на форуи зачастую приходят совсем не те люди, мнение которых админы готовы не только не оспорить, но и прислушаться. Были бы все такие, как GrayLight - не было бы обиженных и "обижающих". Короче, всё вполне укладывается в причинно-следственную цепочку. :(

P.S. Кстати. Слово "админы" можно без раздумий заменить на "старожилы" - без потери первоначального смысла. вот в наше время...
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel писал(а):
именно это я имел ввиду...

Блин, сплошные каламбуры... Я неправильно понял значение слова "приставка". Ничего, думаю, когда версия дорастёт до 1.0, то это бывшее название будет оправданным.

Axel писал(а):
покуда, видно только то, что ты благополучно освоил grid control...

Эээ... Я не использовал Grid Control(если ты о компоненте)... Я Не подключал ни одного компонента в целях совместимости без VB Run Time Files и экономии места. Я использовал обычные индексы(ну просто мегаудобная штука, эти индексы).

Axel писал(а):
кстати, добейся, чтобы прога всегда правильно читала таблицы в ней-же созданные...
(нажми кнопку "стандартная кодировка", сохрани, а потом прочитай...)

Я не виноват Embarassed Он почему-то видит EOF(конец файла) раньше, чем надо Confused Наверное лучше линии пересчитать и цикл сделать или после 1F символы делать...

Кстати, хотелось бы узнать, в какие сроки писались программы вроде PokePerevod?
IfoR

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УжАс писал(а):

Вот когда я допишу SegaTrans 2, тогда и узнаешь... Very Happy
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Он почему-то видит EOF(конец файла) раньше, чем надо Confused Наверное лучше линии пересчитать и цикл сделать или после 1F символы делать...

раз уж ты разрешаешь использовать символы с кодами ASCII 0-31dec
будь готов читать файл с таблицей как двоичный...
см. что твоя прога вставляет в ячейки 0x0D и 0x0A :)

HoRRoR писал(а):

первая версия ПП стала доступна публике в 2002 году...
ПП2, спустя пару лет... Smile
(исходник ПП2 больше 500килобайт (это ЧИСТЫЙ код, не считая .frx и пр. генеримых VB'ой вещей...))
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel писал(а):
раз уж ты разрешаешь использовать символы с кодами ASCII 0-31dec
будь готов читать файл с таблицей как двоичный...

Можно, но не нужно Smile Буду после 1F вписывать.

Axel писал(а):
ПП2, спустя пару лет... Smile

Значит мне некуда спешить :)

Axel писал(а):
(исходник ПП2 больше 500килобайт (это ЧИСТЫЙ код, не считая .frx и пр. генеримых VB'ой вещей...))

Shocked Как ты такое выдержал?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: