Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пофиксить чексумму для SNES

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lupus

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Пофиксить чексумму для SNES Ответить с цитатой

Господа, подскажите плиз, как пофиксить чексумму в роме SNES, знаю, что для genesis есть прога GenSuite, которая с поставленной задачей справилась, а вот для нитендо нашел только SnesTool, котоый не умеет того, что мне нужно Sad
жду совета... поиск уже юзал - ничего дельного не встретил...

и еще, для тех, кто будет советовать зать эмули которые сами фиксят чексумму - мне надо для смарта, а эмули для него такого не умеют Sad а так хочется погонять в Clock Tower...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми да исправь. Smile
Там ничего сложного. Адрес точно не помню, но могу сказать, как найти контрольную сумму.
Допустим контрольная сумма огригинала у нас 5A4D, тогда ищем такую комбинацию байтов: B2A54D5A (или такую: 4D5AB2A5, точно не помню уже Rolling Eyes)
B2A5 - это "перевёрнутая" разница FFFF и контрольной суммы: FFFF-5A4D=A5B2
Находятся эти 4 байта в начале рома.
Чтобы изменить контрольную сумму, нужно вписать на место этих 4-х байтов новую сумму и разницу FFFF и новой суммы. И сумма пофиксена. Very Happy
lps (гость)
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, попробую...
сенкс за совет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: