|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lupus
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 9:02 pm Заголовок сообщения: Пофиксить чексумму для SNES |
|
|
Господа, подскажите плиз, как пофиксить чексумму в роме SNES, знаю, что для genesis есть прога GenSuite, которая с поставленной задачей справилась, а вот для нитендо нашел только SnesTool, котоый не умеет того, что мне нужно
жду совета... поиск уже юзал - ничего дельного не встретил...
и еще, для тех, кто будет советовать зать эмули которые сами фиксят чексумму - мне надо для смарта, а эмули для него такого не умеют а так хочется погонять в Clock Tower... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возьми да исправь.
Там ничего сложного. Адрес точно не помню, но могу сказать, как найти контрольную сумму.
Допустим контрольная сумма огригинала у нас 5A4D, тогда ищем такую комбинацию байтов: B2A54D5A (или такую: 4D5AB2A5, точно не помню уже )
B2A5 - это "перевёрнутая" разница FFFF и контрольной суммы: FFFF-5A4D=A5B2
Находятся эти 4 байта в начале рома.
Чтобы изменить контрольную сумму, нужно вписать на место этих 4-х байтов новую сумму и разницу FFFF и новой суммы. И сумма пофиксена.  _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lps (гость) Гость
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ок, попробую...
сенкс за совет |
|