Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Noob Гость
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 8:11 pm Заголовок сообщения: Как достать графику из .gba-рома? |
|
|
Извиняюсь если ответ уже где-то постили, но я честно юзал поиск 40 минут, и никаких результатов Вопрос мой отражен в названии темы и нике - я полный нуб в ромхакинге, и тем не менее мне позарез нужно "вырвать" из пары ромов графику, а именно спрайты персонажей. Обе игры файтинги и размером на 64M, так что тонн изображений там быть не должно Заранее благодарен за советы, или даже предложения пройти куда подальше.... по ссылке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подобные вопросы задавались уже не раз для других платформ. Задача это нетривиальная, и под каждую игру придётся писать отдельную утилиту для выдирания спрайтов. Я думаю, будет даже легче просто зашотить все движения персонажей, ибо в файтах на гба анимация довольно дёрганная (т. е. "количество кадров" не большое). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: Re: Как достать графику из .gba-рома? |
|
|
Noob писал(а): | Вопрос мой отражен в названии темы и нике - я полный нуб в ромхакинге, и тем не менее мне позарез нужно "вырвать" из пары ромов графику, а именно спрайты персонажей. Обе игры файтинги и размером на 64M, так что тонн изображений там быть не должно  |
поскольку целью является *получение* картинок,
то самый простой способ ОТключить некоторые слои (BG layers) в VBA, затем ОТключить все сглаживания и пр. мишуру, а затем включить запись видео (в VBA )... потом можно найти подходящие кадры и получить желанное...  _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советую ещё поискать в Интернете - обычно спрайты хороших файтингов дампятся сразу же после повления РОМа, фанатов этих вещей - полно (особенно за бугром). Они, конечнот же, используют те же самые способы - либо осматривают ром в тайловых редакторых (долго), либо делают скриншоты и вырезают (тоже долго). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|