Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

GTA:Liberty Sity Stories(платформа PSP) не можем найти шрифт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
resar31

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 5:17 am    Заголовок сообщения: GTA:Liberty Sity Stories(платформа PSP) не можем найти шрифт Ответить с цитатой

Гуру переводов, обращаюсь к Вам!
На платформе Play Station Portable есть игра GTA:LCS. Буквально несколько дней назад ее взломали и появилась возможность запуска с образа диска.
На настоящий момент получается произвольно редактировать файлы диалогов в игре. Подошел редактор GTA от версии игры с обычного компьютера. То есть игра на PSP, даже по структуре папок и формату сохранения диалогов похожа на игру с обычного PC. Перевод типа "Vincenzo budet za toboi priglyadivat'. Esli tebe budut nujni den'gi - obrashaysa k nemu..." осуществить легко, однако хотелось бы все-таки увидеть русский шрифт в игре. С этим пока никаких подвижек нет. В принципе(по аналогии с GTA, на большом компьютере) шрифты должны размещаться в папочке TXD, там лежит с десяток файликов размером около 150 Кб каждый, со странным расширением CHK. Однако обнаружить там что то похожее на шрифт не удалось.
В общем поковырявшись пару дней поняли что своими силами не справимся. Может кто-нибудь, уже имеющий опыт перевода, взглянет хоть одним глазком? Все необходимые файлы я разумеется предоставлю.
P.S. Там кстати еще и огромное количество звука присутствует. Все диалоги. Расширения AT3, RAW тоже распаковать не можем. Могу предоставить пару файликов желающим, попробовать свои силы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б ещё на руках был живой PSP... Smile А то даже проверить результаты на на чем.
Ты бы выложил линки на всё необходимое прямо здесь, может быть, у кого-то и будет возможность заняться.
Кстати, не пробовал использовать проги-коррупторы? (забивать мусором отдельные участки файлов и смотреть результат в игре) В принципе, способ универсальный (как брут-форс), но соответственно длительный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gottax

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложи где-нибудь *.chk и один-два файла *.at3 и *.raw. Кстати, *.at3 - это, похоже, сжатый звук в ATRAC3. И скорее всего это музыка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
resar31

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ссылка на полную версию игры для PSP, 800 с лишним метров:
http://series60.8.com1.ru/prozzak/GTA_Liberty_City_Stories_Dumped_Patched_by_ProzzaK.rar
лог: www.prozzak.ru
пасс: wearethebest

В принципе структура папок внутри этого образа, должна быть похожа на любой GTA:
ANIM
AUDIO
CHK
DATA
ICONS
LUASCRIPTS
MODELS
MOVIES
PRX2_0_0
TEXT
TXD

Папка TEXT
Тут лежат 5 файлов ENGLISH, FRENCH, GERMAN, ITALIAN, SPANISH с расширением GXT Собственно в них содержаться файлы диалогов которые выводяться на экран как субтитры на рызных языках. Их можно свободно редактировать программой gxtedit13 от большого компа. Маловероятно, что шрифт находится в этих файликах, но на всякий случай, файлик ENGLISH.GXT можно скачать тут:
http://dk.hosttele.com/image/GTA/ENGLISH.rar
Папка TXD
Папка содержит 48 файлов с расширением CHK. В природе существует редактор шрифтов для GTA - txdworkshop, с большого компьютера, который работает с файлами с разрешением TXD Так что эта папка очень подозрительна, вот только файлов с таким разрешением в ней нет, только CHK.
INTRO1, INTRO2, INTRO3, INTRO4
LOADSC0 ............... LOADSC22
MEMCARD
MPLOAD0 ............... MPLOAD7
NEWS, NEWS2, NEWS3
SCEALEGAL, SCEALEGALA, SCEALEGALF, SCEALEGALG, SCEALEGALI, SCEALEGALS
SPLASH1, SPLASH2, SPLASH3
Особо бросаются в глаза файлики SCEALEGAL, с буквами A,F,G,I,S уж очень они хорошо подходят к файлам ENGLISH, FRENCH, GERMAN, ITALIAN, SPANISH из папки TEXT. Все ини лежат тут:
http://dk.hosttele.com/image/GTA/TXD.rar
Папка CHK
Тоже подозрительна, тем что похожа на расширение CHK, файлов из папки TXD. Содержит подпапку PSPHR и один-единственный файл GAME.DTZ размером чуть больше 2 мегабайтов. Он выложен вот тут:
http://dk.hosttele.com/image/GTA/GAME.rar

Если какие идеи или что нибудь надо еще выложить пишите пожалуйста.

Последний раз редактировалось: resar31 (Сб Мар 04, 2006 8:02 am), всего редактировалось 6 раз(а)
gottax

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

resar31, выложи, пожалуйста, все *.chk отдельно! Для меня, например, скачать 800 метров - антинаучная фантастика.
И где ссылка на ENGLISH.GXT?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
resar31

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To АнС:
Цитата:
Кстати, не пробовал использовать проги-коррупторы?
Нет не пробовал. И опыта такого нет. если скажешь что именно надо испортить - выложу. Порть. Буду по одному файлику подставлять. дело это нудное и как я понимаю малопроизводительное (собирать-разбирать+закачивать на PSP образ диска 800 Мб), но я готов попробовать. Слава богу в игре много звука и музыки и на самом деле файлов похожих на шрифты не так много так что можно попробовать.

To gottax:
Цитата:
Для меня, например, скачать 800 метров - антинаучная фантастика.
Да согласен, размеры образов PSP просто поражают. Общий обьем UMD-диска который Сони использует как носитель составляет 1.8 Гига. Самое забавное что эти UMD-диски Сони предлагает по цене в среднем 50 баксов (что характерно за эти деньги о русском переводе нет и разговора), так что я смирился с бешенным обьемом качаемых игр, деваться то некуда.
SergeyK

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

resar31 писал(а):
Папка TXD
Папка содержит 48 файлов с расширением CHK. В природе существует редактор шрифтов для GTA - txdworkshop, с большого компьютера, который работает с файлами с разрешением TXD Так что эта папка очень подозрительна, вот только файлов с таким разрешением в ней нет, только CHK.

Переименуй файл chk в txd.
xTRIGUNx

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raw - real audio ( Real One player) диалоги похоже
PicaSSO

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xTRIGUNx писал(а):
raw - real audio ( Real One player) диалоги похоже

Врядли.... не вижу смысла использовать потоковое аудио в игре..
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, RAW - это тот же WAV без заголовка (или со своим кастомным заголовком), его можно прослушать любыми прогами типа CoolEdit2000 или awave (придётся поэкспериментировать с оптимальной частотой дискретизации).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, matriks2 меня попросил дать Вам этот линк, для обмена опытом так сказать:
http://www.prozzak.ru/forums/index.php?act=ST&f=14&t=20506&st=80#entry202176
Вроде товарищ matriks2, нащупал где лежат фонты. За лбые идеи и комментарии будем благодарны.
P.S. если есть необходимость я какой нибудь RAW могу куда-нибудь кинуть для ознакомления, что-бы 800 метров не качать... Только порекомендуйте куда...
Yurick

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Вообще-то, RAW - это тот же WAV без заголовка (или со своим кастомным заголовком), его можно прослушать любыми прогами типа CoolEdit2000 или awave (придётся поэкспериментировать с оптимальной частотой дискретизации).

Насколько я знаю, в RAW'ах может много чего быть, и не только звуки/музыка (хотя скорее всего здесь именно они). RAW - "сырой" формат, то есть данные в нем лежат так, как они поступали с устройства ввода - а это мог быть и цифровик...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: