|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aprociator Гость
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 2:58 am Заголовок сообщения: Проблемы с тайлами при переводе |
|
|
А что?Я тоже,например,решил заняться переводом.Прочитал разные топики,здесь и на иностранных сайтах,взял ром и сел переводить.Ну,текст,конечно,мне удалось в роме обнаружить!Таблицу я сгенерировал при помощи Менеджера Стола (это программа такая,знаете?Лучше есть?Мне и этой пока достаточно!).Потом пошли проблемы.Текста-мало.Ром мне удалось просмотреть в разных тайловых редакторах (Джине,РомАртисте,УУ),а шрифта нигде найти не удалось.Почему не использовал Тайл Молестер?Да разве он мне поможет?Он использует Java,так?А у меня он видит его в архивированном виде!Как с таким работать?
Возвращаемся к тайлам.Просмотрел ром в разных кодировках,но толку-то?Не в вертикальном он виде,да?В горизонтальном?Просмотрел-не нашел.Ну,дела!Подумал:может,не работает что?Как назло,посмотрел ромы с Геймбоя-шрифт есть,а в Аладдине на Сеге каждый тайл включает в себя цифру или букву.Да не хочу я этого Алладина переводить!Мне нужно увидеть шрифт в роме Супер-нинтендо!Что посоветуете?Мне надоел этот цветной снег на экране.Хочу перевести-не удается.Вот еще,умею я этим ПокеПереводом пользоваться!Откуда,спрашивается,я текст из игры взял?Но есть ли ПокеПеревод для русских патчей (он английские слова запрашивает,но если я с русским текстом поэксперементировать хочу?).Сжатый текст?Вроде нет.Но шрифт-то как вычислить?Может,прогу или утилиту какую подскажете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Griever RRC2008

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игра какая? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я утомился от сумбура неотсортированных восклицаний и могу посоветовать только одно - продолжай экспериментировать с ромами(и утилитами), повнимательнее читать форумы (и книги), всё придёт со временем (и пройдёт). Можешь начать с осознания факта, что людям 21-го века приятнее читать текст, в котором после знаков препинания стоят пробелы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprociator Гость
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Griever, игра - Cool World на SNES.
АнС, don't worry-be happy! Спасибо за совет, дальше можешь не подсказывать. Не хочешь - не читай. Пойду на других сайтах поспрашиваю. Продолжу экспериментировать с ромами(и утилитами).
Насчет пройдет не согласен - я уже несколько игр перевел , знаю, с чем имею дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Смотрящий в ночи

Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может, покажешь свои работы? Было бы интересно взглянуть  _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|