Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите новичку (яснее назвать тему не могу)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mai

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:05 am    Заголовок сообщения: помогите новичку (яснее назвать тему не могу) Ответить с цитатой

делал тут свой первый перевод, в качестве пробы пера взял NES'овскую аркаду Duck Tales, и натолкнулся на такую проблему... все уже переведено, а три слова не переводятся... понятно, что после перерисовки шрифта там белиберда вместо слов... слова следующие: "TIME", "GAME[здесь нет пробела, только перенос строки]OVER" и "P."

Относительный посик ничего не дал касательно именно этих трех слов... возможно, слова записаны в роме в виде прерывистой последовтаельности (но это глупо как-то), возможно, попросту на одни и те же тайлы с символами ссылаются другими hex-кодами, не теми, что в других текстах того же рома (такое при переводе рома я уже замечал - проблема тут в том, что разные hex-коды, ссылающиеся на один и тот же тайл с символом, не взаимно заменяемы, по ходу перед вводом текста там какой-то байт-указатель стоит, но тут я даже не знаю где искать, не то что этот байтик поменять...)...

Вообщем, по неопытности теряюсь в догадках...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=617&highlight=duck
mai

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поиском через один символ, через два, поиском по частям....

поясните для особо понятливых, что значит поиск через n символов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: