Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orlov Ura Гость
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 6:29 pm Заголовок сообщения: Куда делись буквы в слове? |
|
|
Переводя игрe Alien Soldier я наткнулся на такую проблему.
Работая с программой FS_PokePer 141 я вынул текст из ROM'а. Просмотря его я увидел слово EMRGNCY когда в игре оно пишется так EMERGENCY (опасность) . Помогите найти буквы E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работать нежно не с программой FS_PokePer 141, а с шестнадцатиричным редактором.
Ищи карту тайлов. _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ууууу, хе-хе, помню, я Alien Soldier переводил в 2003 году - даже взломал запаковку графики (между прочим - жуткий Хаффман), но на самом деле это не та игра, которую нужно переводить, в неё нужно просто ИГРАТЬ, и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Смотрящий в ночи

Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, игра шедевр - чем-то напомнила Контру на той же сеге (уровень драйва тот же). _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, вернёмся к этой теме. Я тут решил серьёзно святься за неё. Значит буквы в этих фразах не повторяются, а копируются уже написаные. Значит:
STAGE CLEAR
123 45 53
BONUS
1
Хм... Где то должно на это указыватся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
SergeyK писал(а): | Ищи карту тайлов. |
А как искать эту самую карту? Там просто байты идут или еще координаты указываются? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СПАИБО 1 2 3 1 4 5 6  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может я сегодня плохо соображаю. Так, у каждого тайла в памяти есть своё значение. В карте тайлов указывается в какой последовательности нужно выстовлять тайлы. Значит, если представить, что фраза STAGECLR проонумерованно от 00h до 0Eh, то верхняя часть слова в карте тайлов это будет выглядеть следующим образом 00 02 04 06 08 XX 0A 0C 08 04 0E. Ох... в общем, попробуем разобраться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Мне удалось сделать программу для поиска карты тайлов!!! И что самое удивительное, она действително верно определяет положение карты в ROM-е и значение первого тайла!!! Я немедленно её доработаю и вставлю в SegaTrans.
Последний раз редактировалось: IfoR (Вт Июл 18, 2006 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ura_Orlov писал(а): | Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Мне удалось сделать программу для поиска карты тайлов!!! И что самое удивительное, она действително верно определяет положение карты в ROM-е и значение первого тайла!!! Я немедленно её доработаю и вставлю в SegaTrans. |
Я сёдня пытался сделать подобное, но настроения небыло и решил пройти ff6 (перывй раз). А так сделал прогу, которая находит последовательность байт, где последующий на 1 больше предыдущего и перебивает их все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ura_Orlov писал(а): | Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Мне удалось сделать программу для поиска карты тайлов!!! И что самое удивительное, она действително верно определяет положение карты в ROM-е и значение первого тайла!!! Я немедленно её доработаю и вставлю в SegaTrans. |
HoRRoR писал(а): | Я сёдня пытался сделать подобное, но настроения небыло и решил пройти ff6 (перывй раз). А так сделал прогу, которая находит последовательность байт, где последующий на 1 больше предыдущего и перебивает их все. |
Это тот же самый Relative Search;) Он одинаково хорошо подходит для любой платформы, не только для сеги, и не только для поиска карты тайлов... Велосипед уже изобретён, ребята, вы опоздали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): |
Это тот же самый Relative Search;) Он одинаково хорошо подходит для любой платформы, не только для сеги, и не только для поиска карты тайлов... Велосипед уже изобретён, ребята, вы опоздали |
Мы просто совершенствуем велосипед в отдельном направлении
Я еще не видел проги, в которой есть функция, ориентированная исключительно на карты тайлов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | gottax писал(а): |
Мы просто совершенствуем велосипед в отдельном направлении
Я еще не видел проги, в которой есть функция, ориентированная исключительно на карты тайлов. |
Потому что никому не нужна отвёртка только для выкручивания. Отвёртка, как и RelSearch, универсальна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Потому что никому не нужна отвёртка только для выкручивания. Отвёртка, как и RelSearch, универсальна. |
Да, но намного удобней работать авто-отверткой Например, в RelSearch'е я пока-что не видел авто замены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | АнС писал(а): | Потому что никому не нужна отвёртка только для выкручивания. Отвёртка, как и RelSearch, универсальна. |
Да, но намного удобней работать авто-отверткой Например, в RelSearch'е я пока-что не видел авто замены. |
Угу, только смотри, как бы с такой автоматизацией мыщцы не атрофировались (или мозги). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Угу, только смотри, как бы с такой автоматизацией мыщцы не атрофировались (или мозги). |
Скорей мыщцы, на пальцах, и на клаве заодно
Ну разве тебе не влом вручную перебрать где-то с тридцать-сорок потенциальных карт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, готово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): | Ura_Orlov писал(а): | Ура!!! Ура!!! Ура!!!
HoRRoR писал(а): | Я сёдня пытался сделать подобное, но настроения небыло и решил пройти ff6 (перывй раз). А так сделал прогу, которая находит последовательность байт, где последующий на 1 больше предыдущего и перебивает их все. |
А меня не волнует, что там уже сделали. Я пишу проги ради удовольствия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, теперь новая проблемма. Пробелы между слов. Где они находятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ura_Orlov писал(а): | Так, теперь новая проблемма. Пробелы между слов. Где они находятся. |
Да втой же карте наверное координаты как-то заданы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Ura_Orlov писал(а): | Так, теперь новая проблемма. Пробелы между слов. Где они находятся. |
Да втой же карте наверное координаты как-то заданы. |
Да, я тоже об этом думал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, что там с пробелами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ura_Orlov писал(а): | Так, что там с пробелами? |
дык, ты код пробелу задай (в таблице перекодировки)
или можешь пойти в РЕДАКТОР таблиц в первом ПП и понажимать
на копочки внизу справа...  _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Axel писал(а): | Ura_Orlov писал(а): | Так, что там с пробелами? |
дык, ты код пробелу задай (в таблице перекодировки)
или можешь пойти в РЕДАКТОР таблиц в первом ПП и понажимать
на копочки внизу справа...  |
Так причем здесь код пробела? Как мне убрать пробел между словама STAGE CLEAR. Если уж дошло до программ, то я могу это сделать и в своей программе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|