Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема красного экрана !!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antmurm

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 3:49 am    Заголовок сообщения: Проблема красного экрана !!!!! Ответить с цитатой

Помогите, кто может !

Возникла такая проблема: после руссификации игры, эмулятор
отказывается её запускать, появляется красный экран, а игра не
работает ( Beyond Oasis, Crusader of Centy, Story of Thor).
Rom`ы и руссификацию скачал с этого сайта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick o'DIMM

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В эмуляторе Gens в меню Options, пункт Misc ставим галочку Auto Fix Checksum и всё. Exclamation
Bob

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 4:29 am    Заголовок сообщения: Re: Проблема красного экрана !!!!! Ответить с цитатой

Antmurm писал(а):
Помогите, кто может !

Возникла такая проблема: после руссификации игры, эмулятор
отказывается её запускать, появляется красный экран, а игра не
работает ( Beyond Oasis, Crusader of Centy, Story of Thor).
Rom`ы и руссификацию скачал с этого сайта.
Жми Настройки>Разное>"Править CRC Rom", либо воспользуйся прогой Ucon64.
А вообще Nick'O'Dim уже давно выложил новый перевод Оазиса без этого глюка.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, все заработало!!!!
Nick o'DIMM

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 3:28 am    Заголовок сообщения: Re: Проблема красного экрана !!!!! Ответить с цитатой

Bob писал(а):
А вообще Nick o'DIMM уже давно выложил новый перевод Оазиса без этого глюка.

Вообще-то я вместо контрольной суммы записал в РОМ нолик. Там игра проверяет - если ноль, то перепрыгивает проверку чексуммы, так что в моём переводе такого быть просто не должно.
Fish

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ник, красный экран ведь эмулятор выдает, а не игра... Very Happy (имхо)
Nick o'DIMM

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, после программной проверки чексуммы, в случае если она не совпадает с той, что прописана в заголовке РОМа, ИГРА делает красный экран и "подвисает" в вечном цикле.
Zubastik
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот с Warsong"ом проблема... даже через Avto Fix Checksum не работает. Проподает красный экран, но ром не грузится =(
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть игра Crusader of centry с пофиксенной чексуммой?
У меня эмулятор стоит на мобильной и в нем нет функции АвтоФикс.
Пожалуйста, очень прошу, помогите.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://shedevr.org.ru/cgi-bin/parse.cgi?id=faq#question6
IfoR

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Alien Sildier Ответить с цитатой

А у меня этот экран появляется при смене указателя. И появляется в том месте, где должна выводиться фраза. (уже переставленная)
IfoR

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот значит думаю я, как узнать в каком месте этот вечный цикл. Не ну как всегда. Как же я мог этого не знать. Если игра впала в вечный цикл, значит её IP не будет меняться. А это значит, что игра сама себя подставляет под дизасемблер. Smile Вот сейчас попробую этот цикл снять.
IfoR

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!! Это мой первый, маленький удачный взлом рома. Я снял проверку ЧекСуммы. Краткое пояснение. Где-то в начале рома (примерный адрес: 400h) шла проверка чексуммы. После проверки Сравнивались такие данные: Значение в адресе по регистру A1 = Регистру D1. Если результат отрицательный, значит следующий переход будет выполнятсь. Этот переход на ''Красный Экран''. Я престо заменил команду CMP (A1), D1 на CMP D1, D1 то есть сравнение всегда будет равным, а значит переход никогда не будет срабатывать. Видно мой уровень кракерство ROM-ов повышается. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: