Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предложение по переводу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celcion

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 7:02 pm    Заголовок сообщения: Предложение по переводу. Ответить с цитатой

Народ, у кого есть опыт в разжиме текста и графики?
А то давно хотел попробовать перевести с японского Emerald Dragon на X68000, да все никак... Сама игра находится на двух дискетах (не считая дискеты с опенингом и двух дискет с анимироваными сюжетными вставками) текст, как я понял, выложен в отдельные файлы, чем-то запакованые. У меня есть готовый перевод всех предметов и есть возможность перевести сам текст.
Проц - Motorola MC68000, то бишь ассемблер - для него, если что. В эмуляторе есть режим дебагера с дампом памяти, видеорегистров и пошаговым исполнением. Но только я в ассемблере и экстремальном ромхаке ничего не смыслю. Т.к. все хранится в отдельных файлах - не придется думать об ограничениях по месту. Но придется так же найти ту часть программного кода, в котором содержатся ссылки на фразы диалогов, которые так же придется менять под расположения в уже переведенном файле.
Шрифт рисовать, ессно, не придется, т.к. X68000 - компьютер и в его знакогенераторе уже есть русские буквы. Вероятно, там даже стандартный Shift-JIS в качестве кодировки используется.

Игра крайне интересна и сам проект весьма амбициозен - даже английской версии этой игры не существует ни официально, ни в виде фановского перевода (SNES-версию, вроде, кто-то ковыряет, но о прогрессе ничего не известно). Сам я проходил версию на SNES с солюшеном и примерным описанием смысла всех диалогов и могу сказать, что в плане сюжета и его проработки - игра затыкала за пояс даже финалки того времени, уж ине говоря о том, что игра вообще во многом уникальна.
Здесь сайт, посвященный игре (вероятно, единственный нормальный английский ресурс с информацией о ней), а здесь можно найти обзор версии игры для FM-TOWNS, которая мало чем отличается от версии для X68000.

Если кто-то хочет взяться за взлом этой игры - пишите в личку, поделюсь файлами, игрой и соображениями. Только ради того, чтобы получить саму игру мне писать не надо - поищите в сети и найдете.
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классная идея, надо это обсудить поподробнее. У тебя Аська есть?
Кстати, давненько от тебя не было никаких вестей! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Orlangoor

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложи саму игру на ftp... Хуже не будет.
Celcion

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Классная идея, надо это обсудить поподробнее. У тебя Аська есть?

А среди кнопарей под моей мессагой - ты ничего не наблюдаешь? ;-)

Цитата:
Кстати, давненько от тебя не было никаких вестей! Wink

Времени мало, к сожалению...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: