|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fish
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 12:39 pm Заголовок сообщения: Копия сайта? |
|
|
Было бы неплохо поиметь оффлайновый дамп форума "Шедевра".
Не, ну я понимаю, все мы большие любители копирайтов и т.п., но тем не менее, как насчёт? _________________ Однажды знакомый спросил - <Ну ты как?> <Да я... всё нормально. Нормально, чувак...> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axel Советник
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 2:10 pm Заголовок сообщения: Re: Копия сайта? |
|
|
Fish писал(а): | Было бы неплохо поиметь оффлайновый дамп форума "Шедевра". |
причем здесь копирайты...
если я правильно представляю себе архитектуру этого форума,
то для "просмотра" этого "дампа" тебе нужно будет на своем писюке
оживить Apache, PHP, mySQL... оно тебе надо ? _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick o'DIMM
Зарегистрирован: 07.11.2003 Сообщения: 129 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению нельзя.
Причина номер 1: даже я как админ теперь не могу сделать back-up, потому что форум достаточно большой и просто выкидывает мне ошибку. Точнее когда я пытаюсь скачать сжатый zip-ом форум. А качать пару десятков мегов не очень-то весело.
Причина номер 2: А это уже серьёзнее - в такой "офф-лайн" версии станут известны все логины и пароли, а также личные сообщения, так что извиняй, нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fish
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, тогда Teleport или OfflineExplorer нам в помощь... _________________ Однажды знакомый спросил - <Ну ты как?> <Да я... всё нормально. Нормально, чувак...> |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fish писал(а): | Ну что ж, тогда Teleport или OfflineExplorer нам в помощь... |
Ха, это стоит поместить в "Юморазмы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fish
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Fish писал(а): | Ну что ж, тогда Teleport или OfflineExplorer нам в помощь... | Ха, это стоит поместить в "Юморазмы" |
Это отчего же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtNick
Зарегистрирован: 21.01.2004 Сообщения: 106 Откуда: Россия, Алтайский край
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
TeleportPro... И каждый раз тянуть с нуля? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fish
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
ArtNick писал(а): | TeleportPro... И каждый раз тянуть с нуля? | Я-то сам OE пользую. С нуля, разумеется, всё перекачивать каждый раз не нужно - там есть фенечка, "не скачивать уже существующие файлы". Но, разумеется, всё это, во-первых - долго, во-вторых - не универсально. Ну, например, поиск по сайту и прочая "автоматизация" работать не будут... _________________ Однажды знакомый спросил - <Ну ты как?> <Да я... всё нормально. Нормально, чувак...> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonis
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fish писал(а): | ArtNick писал(а): | TeleportPro... И каждый раз тянуть с нуля? | Я-то сам OE пользую. С нуля, разумеется, всё перекачивать каждый раз не нужно - там есть фенечка, "не скачивать уже существующие файлы". Но, разумеется, всё это, во-первых - долго, во-вторых - не универсально. Ну, например, поиск по сайту и прочая "автоматизация" работать не будут... |
А для этого существует поиск в FAR Manager _________________ !!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtNick
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, фенечка... Вообще докачивать новые файлы как будет? Если ссылок на них небыло в уже скачанных? И Скачанные списки форумов и тем надо перекачивать... Как это телепорту объяснить? А темы с новыми сообщениями?
...Полная лажа... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fish
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...Полная лажа... | Лажа, но лучше чем ничего. Какие-нибудь другие идеи есть? _________________ Однажды знакомый спросил - <Ну ты как?> <Да я... всё нормально. Нормально, чувак...> |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fish
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 8:53 pm Заголовок сообщения: >-D |
|
|
Повеситься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtNick
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, надо хорошо поискать какой-нить специальный downloader для php форумов... На 99% уверен, что такие существуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fish
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:00 pm Заголовок сообщения: Re: >-D |
|
|
АнС писал(а): | Повеситься. | Очень, очень, очень умно. Такие ответы делают честь всей команде «Шедевра».
Короче, народ, если даже у главаря нет иных идей, окромя суицидальных, - стало быть, «кина не будет». _________________ Однажды знакомый спросил - <Ну ты как?> <Да я... всё нормально. Нормально, чувак...> |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алё, это кто это тут главарь? Был у нас главарь, да того... ну, так скажем, сплыл. Была у нас Димократия, стала натуральная Анархия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Axel Советник
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 6:14 pm Заголовок сообщения: Re: >-D |
|
|
Fish писал(а): | Очень, очень, очень умно. Такие ответы делают честь всей команде «Шедевра». |
очень умно задавать такие вопросы, неужели ты не понимаешь,
что страницы ГЕНЕРИРУЮТСЯ на лету и в лучшем случае ты будешь
скачивать все заново...
или тебе придется писать приклад, эмулирующий тебя...
(выполняющий логон, нажимающий поиск непрочитанного и т.д.)
единственное чего действительно целесообразно просить это
так называемую "версию для печати"... остальное - глупости... _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fish
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: >-D |
|
|
Axel писал(а): | неужели ты не понимаешь, что страницы ГЕНЕРИРУЮТСЯ на лету и в лучшем случае ты будешь скачивать все заново... |
Не всё так плохо, Аксель. Тем более, я нечто похожее уже делал.
Логониться не надо. Да, титульная страничка у нас всё время изменяется (и будет скачиваться каждый раз), но многие странички тем - нет. Несмотря на то, что php динамически составляет их каждый раз - размер (например) у них будет тот же самый. Насколько я понимаю, это один из атрибутов, на готорый глядит ОЕ, когда выбирает качать/не_качать заново. _________________ Однажды знакомый спросил - <Ну ты как?> <Да я... всё нормально. Нормально, чувак...> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axel Советник
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 7:19 pm Заголовок сообщения: Re: >-D |
|
|
Fish писал(а): | ... размер (например) у них будет тот же самый. Насколько я понимаю, это один из атрибутов, на готорый глядит ОЕ, когда выбирает качать/не_качать заново. |
в http протоколе есть такой запрос называется HEAD (если не ошибаюсь)...вот его и используют, чтобы понять есть изменения или нет... так вот там помимо размера там еще и дата последней модификации, а если тебе страничку генерят, то дата всегда будет новая...
все это легко проверить - просто посмотри, что твой Internet Explorer
качает заново, а что берет из кэша (он как раз так и кэширует файлы)... _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celcion
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nick o'DIMM писал(а): | К сожалению нельзя.
Причина номер 1: даже я как админ теперь не могу сделать back-up, потому что форум достаточно большой и просто выкидывает мне ошибку. Точнее когда я пытаюсь скачать сжатый zip-ом форум. А качать пару десятков мегов не очень-то весело.
Причина номер 2: А это уже серьёзнее - в такой "офф-лайн" версии станут известны все логины и пароли, а также личные сообщения, так что извиняй, нельзя. |
1. А в чем проблема скачивать дамп по одной таблице? Что-то мне не верится, что таблицы тут такие аномально здоровучие, что даже по одной таблице нельзя задампить.
Тем более, если хостинг нормальный, обслуживаемый нормальными админами - можно попросить их сделать обычный бинарный дамп в файл и выложить где-нить на видное место.
Фиговый из тебя админ сайта, если ты не можешь разрулить вопрос с бэкапом. Вещь-то - важная неимоверно.
2. Личные сообщения в "оффлайновой версии" - можно почистить, делается, если не ошибаюсь, одним несложным SQL-запросом, а пароли - а с каких это пор в phpBB пароли хранятся в чистом виде? Насколько помню, там хранится хэш, и даже получив его - все равно ничего с ним сделать не сможешь, "обратно" хэш не раскодируешь.
Проблема тут, скорее, в том, что не каждый пользователь сможет самостоятельно установить у себя Apache c CGI, Perl и PHP4, а так же MySQL, хоть это, в общем-то, и несложно довольно-таки.
Кстати, а почему бы вам не переписать сайт на PHP? Я понимаю, что в стародавне-мохнатые годы - CGI был единственным нормальным способом строить сайты с динамическим контентом. Но сейчас-то - это уже, скорее, признак "дурного тона". Да и неудобно, в общем-то... Сейчас его нишу уже занял PHP, а от CGI уже постепенно отказываются из-за его потенциальной небезопасности и неудобства в использовании. Я уж не говорю про то, что Перл далеко не всем нравится. ^_~
Отвечая на встречный вопрос "А почему бы тебе самому не взяться, раз такой умный?" - я бы с радостью, да времени нет совсем, с работы просто не вылажу. ^_^' Так что, пока, могу лишь констатировать тот факт, что PHP здесь будет куда более граммотным решением. Может быть, если с работой разгребусь - возьмусь за это. _________________ Yare, Yare Daze... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|