|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex RRC2008
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения: Final Fantasy III [NDS] |
|
|
Ну вот, после долгих месяцев работы я наконец-то закончил этот перевод. Теперь нужны тестеры с хорошим знанием русского языка и, собственно, самой игры (пачка сейвов прилагается). Также нужен тестер с вай-фаем, хотелось бы попробовать обменяться письмами на русском.
Иногда может возникнуть путаница с поинтерами, и текст будет начинаться с середины. Правда, я эту ошибку встретил всего 1 раз, но всякое может быть.
P.S. Так и не смог найти надпись Menu, которая всю игру висит на экране, и надписи во время боя. Если кто сможет найти их в этих файлах, буду премного благодарен )
P.P.S. Не откажусь от помощи, если кто знает, как можно отцентрировать текст в вот такой менюшке:
Дебаггером пользоваться не умею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiru
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 4:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему все слова начинаются с заглавной буквы? В русском языке это не принято, в отличие от английского. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Гость
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Быстро ты. Menu лежит графикой в icon_16dot.NCGR. HP, MP там же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Гость
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
P.S: Ещё оно же лежит в m009_menubutton.NCGR Видимо, для боёвки и ходьбы отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex RRC2008
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shiru писал(а): | А почему все слова начинаются с заглавной буквы? В русском языке это не принято, в отличие от английского. |
Может в русском и не принято, но в отдельных случаях смотрится красивее.
Цитата: | Быстро ты. Very Happy Menu лежит графикой в icon_16dot.NCGR. HP, MP там же. |
Наверное, я не просто так именно эти файлы выложил Если в этих .ncgr что-то изменить, в игре все равно ничего не изменится.
Последний раз редактировалось: Alex (Ср Май 28, 2008 3:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Гость
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если в этих .ncgr что-то изменить, в игре все равно ничего не изменится. | А ты изменяй не в m009_menubutton.NCBR, а в m009_menubutton.NCGR. Проверил - всё работает. В общем, нужная надпись в одном из этих файлов. Я проверял на Европейке, у US может быть наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Гость
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё понял о чём ты говорил, я думал, ты сами файлы найти не можешь. Меню лежит в m009_menubutton.NCBR, 0x30, ширина тайла 32 пикселя, 4bpp. С battle_suuji.NCBR то же самое, только там на многие части картинки свои ширины. Насчёт отцентрирования надписи, не уверен, но, скорее всего, расположение надписей лежит в MenuDefine.xbn. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex RRC2008
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): | Всё понял о чём ты говорил, я думал, ты сами файлы найти не можешь. Меню лежит в m009_menubutton.NCBR, 0x30, ширина тайла 32 пикселя, 4bpp. С battle_suuji.NCBR то же самое, только там на многие части картинки свои ширины. Насчёт отцентрирования надписи, не уверен, но, скорее всего, расположение надписей лежит в MenuDefine.xbn. |
А ты в каком редакторе смотришь? В тайл молестере в m009_menubutton.NCBR я только кнопки L, R в 8bpp смог найти. А в battle_suuji.NCBR покопался тайлмаппером Джинна, что-то похожее на буквы нашел, но все равно не то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Гость
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex, скачай CrystalTile2, лучший, наверное, на сегодняшний день редактор, на японском правда. Загрузка любой палитры, свои размеры тайлов, экспорт\импорт изображения. Для NDS там вообще уйма фишек, вроде просмотра файловой системы, декомпрессии lz77 и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex RRC2008
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): | Alex, скачай CrystalTile2, лучший, наверное, на сегодняшний день редактор, на японском правда. Загрузка любой палитры, свои размеры тайлов, экспорт\импорт изображения. Для NDS там вообще уйма фишек, вроде просмотра файловой системы, декомпрессии lz77 и т.д. |
Все отлично перерисовалось, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
MrRK Гость
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо, я как раз прохожу английскую версию игры...
Поэтому думаю протестить игру смогу, когда выйдет релиз перевода...
Кстати, а вообще шустро, ещё FF4 не перевели на английский, так уже FF3 появляется на русском... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mefistotel RRC2008
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Автору - огромная благодарность. Первый фан перевод игры на NDS в России.Alex, я могу потестировать игру. Напиши в личку, если не нашел тестеров.
P.S. Получил письмо в личку?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MrRK Гость
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ура! Автору - огромная благодарность. Первый фан перевод игры на NDS в России.Alex, я могу потестировать игру. Напиши в личку, если не нашел тестеров.
P.S. Получил письмо в личку?? |
А я не в счёт? Я тоже тестером хочу быть... Mefistotel - ты хотя бы Инглиш версию прошёл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mefistotel RRC2008
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай тут еще выяснять, кто самый крутой тестер.
Решать Alex-у, кто будет тестировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex RRC2008
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MrRK писал(а): |
А я не в счёт? Я тоже тестером хочу быть... Mefistotel - ты хотя бы Инглиш версию прошёл? |
Ну ты вроде релиза хотел дождаться. Если хочешь потестить - пиши мыло в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mefistotel RRC2008
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 4:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Писец, вы ещё подеритесь. |
Я вроде с человеком не спорил и не давал повод для таких заявлений. Сказал в шутку с намеком на то, что не надо цирк устраивать.
Цитата: | Давай тут еще выяснять, кто самый крутой тестер.Laughing |
Мне если честно все равно, кто тестить будет. Лишь бы перевод получился отличный.
Последний раз редактировалось: Mefistotel (Сб Май 31, 2008 7:53 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MrRK Гость
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 6:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно-ладно, не понял я немного, ладно...
А разве тестить обязательно должен один человек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex RRC2008
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MrRK писал(а): | Ну ладно-ладно, не понял я немного, ладно...
А разве тестить обязательно должен один человек? |
Говорю же - напиши мыло в личку, если хочешь потестить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Johnny B.Good
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Респект тебе Алекс! Джем релиза! Крутой ты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heartilly
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное СПАСИБО тебе Alex!!! Игрушка появилась совсем недавно, а уже такие хорошие люди начали её переводить!!! Я проходил её на Английском, и с удовольствием пройду и на Русском. Будем ждать релиза. А если разрешишь потестим сейчас!! СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
|
PicaSSO
Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос почти в тему - насколько хорошо сие эмулируется. Хотелось бы узнать примерные системные требования _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heartilly
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
PicaSSO писал(а): | Вопрос почти в тему - насколько хорошо сие эмулируется. Хотелось бы узнать примерные системные требования |
Я играл на эмуляторе NO$GBA. Эмулируется почти на 100%. Единственные недостатки - 1) Разработчики эмулятора не сделали видео режим Full Screen (но если параметры экрана изменить на 640 x 480, то очень даже хорошо играется) 2) Человечек на карте мира весь чёрный, но я думаю - это не самое важное. Что касается системных требований, то они низкие, уровня Pentium 3, а может и ниже!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MrRK Гость
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К No$GBA есть отдельная тулза название связано со словом ZOOM он во весь экран открывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NDS2xGL2 она называется... Очень связано со словом Zoom.... |
|
Вернуться к началу |