Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MegaSuperOleg
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 9:28 am Заголовок сообщения: Проблема с игрой SHINING FORCE II |
|
|
Вобщем играл недавнов первую часть с переводом Шедевра, все нормально было. Потом скачал вторую(тоже с Шедевровским переводом) и возникла проблема: я сохраняюсь у священника и при следующем входе сохранения уже нет : только выбор "Старт". Перепробовал все эмуляторы, незнаю что делать. Подскажите пожалуйста что мне сделать чтобы игра сохранялась а то уж сильно хочется поиграть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В переводе от Шедевра сохранения (игровые) не работают. Используй быстрые сохранения в эмуляторе (Save State). _________________ "With great power comes great responsibility..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в выложенном на сайте патче SF2 Никодим специально сделал интро в расширенной части РОМа, чтобы пираты не использовали этот перевод для распространения на картриджах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MegaSuperOleg
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но когда давно давно у меня сега еще была, у меня был картридж с Шедевровским переводом |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это уже какие-то пираты (Newgame?) заплатили Димку и получили нерасширенную версию РОМа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seikatsu
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Это уже какие-то пираты (Newgame?) заплатили Димку и получили нерасширенную версию РОМа. |
Так что, для полноценной игры "с сохранениями" при использовании флеш-картриджа на реальной "железной" консоли необходимо всё же иметь версию от "Шеедевр-Падис-Ньюгейм" в противовес реальной Шедевровской с сайта?
Хм... Не знал этого аспекта... Надо бы проверить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давай, проверь. Я сам не в курсе - я хоть тогда уже и был в ромхакинге, но о связях некоторых шедевровцев (и сторонних ромхакеров) с пиратами ещё не знал.
Сейчас всё это давно не актуально (8 лет прошло, да и во время релиза SF1 уже не актуально было), так что сейчас можно было бы и нерасширенную версию на сайт выложить, если у кого-то сохранилась. Впрочем, мне уже ничего на сайте менять не хочется. :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick o'DIMM
Зарегистрирован: 07.11.2003 Сообщения: 129 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 6:11 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема с игрой SHINING FORCE II |
|
|
MegaSuperOleg писал(а): | Потом скачал вторую(тоже с Шедевровским переводом) и возникла проблема: я сохраняюсь у священника и при следующем входе сохранения уже нет : только выбор "Старт". Перепробовал все эмуляторы, незнаю что делать. Подскажите пожалуйста что мне сделать чтобы игра сохранялась а то уж сильно хочется поиграть |
Скачайте заново патч с сайта http://shedevr.org.ru/cgi-bin/gamez.cgi?n=76 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты.
Вот теперь может и в первой части ошибки исправите _________________ "With great power comes great responsibility..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nick писал(а): | Ух ты.
Вот теперь может и в первой части ошибки исправите |
Ага, если Хаос вернётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне лень)) _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
патч какой-то нерабочий слейд там уже ниндзя,а в начале когда проплывает логотип сега белый экран,а ведьма говорит на яп. и дальше не работает игра |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | патч какой-то нерабочий слейд там уже ниндзя,а в начале когда проплывает логотип сега белый экран,а ведьма говорит на яп. и дальше не работает игра |
Откуда японский язык ? Ставить надо на английскую версию - Shining Force II (U) [!].gen
Об этом написано в текстовике rom.txt, который лежит в одном архиве с патчем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо,попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
большое спаибо,теперь всё сохраняется и работает ваши переводы лучшие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мастер
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не очень. БЛИНов слишком много в тексте _________________ Умрет каждый человек, но
некоторые лезут без очереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MegaSuperOleg
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 1:47 am Заголовок сообщения: по поводу SF2 на картриджах |
|
|
вот наступил 2016 год уже как 9 месяцев назад, а я таки нашёл картридж шининг форс 2 с вашим переводом, и возможностью сохранения с помощью батарейки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MegaSuperOleg
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 1:50 am Заголовок сообщения: SF |
|
|
и поиграв снова в эту замечательную игру с Вашим замечательным переводом, хочу сказать спасибо всем кто принимал участие в переводе этой игры)
эту игру я обожаю сильнее чем все другие игры, перепроходил раз 50 и вообще не надоело, и я очень рад что вы дали возможность увидеть эту игру на русском языке, еще раз спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|