Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TiberiyLTim RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 1:18 am Заголовок сообщения: Музыка в MVSTracker’е |
|
|
Собственно, сразу признаюсь, что знаю – этот формат кривой для SMD, но мне нужно именно в нём. В чём дело – планирую кое-какой порт игры с PC на SMD, но музыку писать в трекерах я никогда особо не пробовал, вернее она у меня не получалась ни с первого, ни с последующих наскоков. Знаю, что среди ромхакеров, есть ещё и талантливые люди, способные написать музыку в трекерах (эти проги друг от друга особо не отличаются). Прошу, кто может, напишите несколько простеньких мелодий классического стиля (расслабляющая, романтическая, пианино и т.д.).
Если проект удастся, то запишу и вас в титрах.
Вот такая просьба.
Или может быть есть уже где-то free-мелодии в этом формате?
Сама прога берется тут - http://www.pascalorama.info/article.php?news=30&cat=22 _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiru
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 1:36 am Заголовок сообщения: Re: Музыка в MVSTracker’е |
|
|
TiberiyLTim писал(а): | но мне нужно именно в нём. |
Почему?
TiberiyLTim писал(а): | эти проги друг от друга особо не отличаются |
Это только с виду. На самом деле, чтобы прилично писать для SMD, нужен хороший опыт работы с FM и небольшим кол-вом каналов. Людей с таким опытом можно найти здесь. Но в MVST там вроде никто не писал.
TiberiyLTim писал(а): | Если проект удастся, то запишу и вас в титрах. |
А если не удастся - то несколько дней чужого времени впустую? Лучше с такими просьбами обращаться, когда есть готовый проект и нет только музыки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 2:02 am Заголовок сообщения: Re: Музыка в MVSTracker’е |
|
|
TiberiyLTim писал(а): | Или может быть есть уже где-то free-мелодии в этом формате? |
если бы ты ещё написал в каком формате... :)
[если я правильно понимаю, то формат тебе нужный называется VGM]
тогда думаю тебе нужно вот это: http://mod2psg2.kontechs.de/
(поддерживает импорт/экспорт VGM)
...а потом следует искать музыку в формате midi (с числом каналов не более 4),
а далее с помощью вышеуказанной проги (тоже кстати трекер) конвертить и доводить напильником до ума в твоём MVS трекере... _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiru
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
VGM - это лог записей в регистры, его нельзя преобразовать в нормально читаемый и редактируемый трек.
Mod2PSG для SMS, не для SMD (т.е. только каналы PSG). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да... с VGM я погорячился (уж больно лень было в 2 ночи разглядывать этот MVST).
посмотрел... там же есть импорт из .MOD, т.е. нужно искать что понравится из .MOD а потом импортировать в MVST и останется только подобрать похожие инструменты... _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiberiyLTim RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А если не удастся - то несколько дней чужого времени впустую? Лучше с такими просьбами обращаться, когда есть готовый проект и нет только музыки. |
Я подготовил теоретическую базу. Мне важно начать с подготовленными ресурсами. Несколько дней музыканта впустую - это будет минимум, по сравнению с тем, что впустую потрачу я, не сделав до конца. И никого не обязываю, прошу. Тем более я заинтересован не допустить, чтобы и его и моё время прошло впустую.
Движок рассчитан на этот формат. Формат, как понятно из названия инструмента, mvs. Из mod (из некоторых) он принимает только сам код мелодии, а инструменты нужно подбирать уже заново. Да и криво (расстроен темп и т.п.) всё это получается - пробовал. _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если это порт игры, разве музыка не должна соответствовать оригиналу? Я к тому, что музыкант должен знать название игры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiberiyLTim RRC2008

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Если это порт игры, разве музыка не должна соответствовать оригиналу? ;) Я к тому, что музыкант должен знать название игры. |
Это "вольный" порт, который будет значительно отличаться от оригинала, использовать графику и сюжет от части. Геймплей будет тот же. Но я ещё собираюсь вставить туда головоломки и мини-игры от себя. А название игры и прочие детали можно обсудить в личке с тем, кто помогает. _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|