Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Музыка в MVSTracker’е

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 1:18 am    Заголовок сообщения: Музыка в MVSTracker’е Ответить с цитатой

Собственно, сразу признаюсь, что знаю – этот формат кривой для SMD, но мне нужно именно в нём. В чём дело – планирую кое-какой порт игры с PC на SMD, но музыку писать в трекерах я никогда особо не пробовал, вернее она у меня не получалась ни с первого, ни с последующих наскоков. Знаю, что среди ромхакеров, есть ещё и талантливые люди, способные написать музыку в трекерах (эти проги друг от друга особо не отличаются). Прошу, кто может, напишите несколько простеньких мелодий классического стиля (расслабляющая, романтическая, пианино и т.д.).

Если проект удастся, то запишу и вас в титрах.
Вот такая просьба.
Или может быть есть уже где-то free-мелодии в этом формате?

Сама прога берется тут - http://www.pascalorama.info/article.php?news=30&cat=22
Shiru

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 1:36 am    Заголовок сообщения: Re: Музыка в MVSTracker’е Ответить с цитатой

TiberiyLTim писал(а):
но мне нужно именно в нём.

Почему?

TiberiyLTim писал(а):
эти проги друг от друга особо не отличаются

Это только с виду. На самом деле, чтобы прилично писать для SMD, нужен хороший опыт работы с FM и небольшим кол-вом каналов. Людей с таким опытом можно найти здесь. Но в MVST там вроде никто не писал.

TiberiyLTim писал(а):
Если проект удастся, то запишу и вас в титрах.

А если не удастся - то несколько дней чужого времени впустую? Лучше с такими просьбами обращаться, когда есть готовый проект и нет только музыки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 2:02 am    Заголовок сообщения: Re: Музыка в MVSTracker’е Ответить с цитатой

TiberiyLTim писал(а):
Или может быть есть уже где-то free-мелодии в этом формате?

если бы ты ещё написал в каком формате... :)

[если я правильно понимаю, то формат тебе нужный называется VGM]

тогда думаю тебе нужно вот это: http://mod2psg2.kontechs.de/
(поддерживает импорт/экспорт VGM)

...а потом следует искать музыку в формате midi (с числом каналов не более 4),
а далее с помощью вышеуказанной проги (тоже кстати трекер) конвертить и доводить напильником до ума в твоём MVS трекере...
Shiru

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VGM - это лог записей в регистры, его нельзя преобразовать в нормально читаемый и редактируемый трек.

Mod2PSG для SMS, не для SMD (т.е. только каналы PSG).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... с VGM я погорячился (уж больно лень было в 2 ночи разглядывать этот MVST).

посмотрел... там же есть импорт из .MOD, т.е. нужно искать что понравится из .MOD а потом импортировать в MVST и останется только подобрать похожие инструменты...
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если не удастся - то несколько дней чужого времени впустую? Лучше с такими просьбами обращаться, когда есть готовый проект и нет только музыки.

Я подготовил теоретическую базу. Мне важно начать с подготовленными ресурсами. Несколько дней музыканта впустую - это будет минимум, по сравнению с тем, что впустую потрачу я, не сделав до конца. И никого не обязываю, прошу. Тем более я заинтересован не допустить, чтобы и его и моё время прошло впустую.

Движок рассчитан на этот формат. Формат, как понятно из названия инструмента, mvs. Из mod (из некоторых) он принимает только сам код мелодии, а инструменты нужно подбирать уже заново. Да и криво (расстроен темп и т.п.) всё это получается - пробовал.
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это порт игры, разве музыка не должна соответствовать оригиналу? Wink Я к тому, что музыкант должен знать название игры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Если это порт игры, разве музыка не должна соответствовать оригиналу? ;) Я к тому, что музыкант должен знать название игры.

Это "вольный" порт, который будет значительно отличаться от оригинала, использовать графику и сюжет от части. Геймплей будет тот же. Но я ещё собираюсь вставить туда головоломки и мини-игры от себя. А название игры и прочие детали можно обсудить в личке с тем, кто помогает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: