Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BroДИК++
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: Может кто сталкивался стакой проблемой!? |
|
|
Как бы вам объяснить, я ищу шрифт в тайловом редакторе. Я его нашел. И вот такая проблема: Допустим идут буквы А В С D E... и например дойдя до буквы О возникает вопрос-а где её вторая часть? Долго сидел я над этои чуши и понял, что нижняя часть буквы О (которой нет) это нижняя часть буквы D!!! Я надеюсь вы меня поняли! А то я прам не знаю что и делать! Кто знает, как разрешить эту проблему!?!?! (И ТАК НЕ ТОЛЬКО С БУКВОЙ О-D!! но и E-F! P-R! U-D!! И т д и т п) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiru
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такие трюки обычно применяются для экономии (видео)памяти. Поэтому мало что можно сделать в этом случае - полный набор, да ещё и русских букв, просто не влезет на место старого. Но как вариант, можно нарисовать буквы одиночной высоты, и запретить в коде вывода отображение нижней половины символов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djinn RRC2008
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно найти тайловую карту шрифта и поменять как надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BroДИК++
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 7:44 am Заголовок сообщения: А как? |
|
|
А подскажите как запретить вывод нижних частей букв? Допустим такая ФИгнЯ есть в игре Todd's Adventures in Slime World. Вот картинка: КАК HTML ВКЛЮЧИТЬ? В ПРОФИЛЯХ ВКЛЮЧЕН - СДЕСЬ НЕТ!
[img]http://www.cyberedition.narod.ru/2.bmp[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Твоя картинка не отображается. HTML ни на одном нормальном форуме не разрешён. Читай, как использовать BBCode.
Предполагаю, что в твоём случае буквы составляются из тайлов, поэтому ищи, где и как хранятся карты тайлов всех букв. Редактировать такой шрифт придётся не только в графическом редакторе, но и в шестнадцатиричном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BroДИК++
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что я незнаю как искать карту тайлов??? Научите меня, дайте ссылку! А что как то можно через ХЕКС изменять графику??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djinn RRC2008
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карта тайлов - это не графика. Это байты, указывающие на тайлы, для вывода их на экран в нужной последовательности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IfoR
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: Re: А как? |
|
|
BroДИК++ писал(а): | КАК HTML ВКЛЮЧИТЬ? В ПРОФИЛЯХ ВКЛЮЧЕН - СДЕСЬ НЕТ! |
Оффтоп: Если бы на этом форуме был бы разрешён HTML, то этот форум уже давно бы похакали, а точней украли бы многие аккуанты с этого форума, а в частности администраторов. "XSS форевер" тогда бы был. (Если, конечно, у них стоял бы автовход на форум) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BroДИК++
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уже понял))) 4 года назад программирование даж не знал |
|
Вернуться к началу |
|
|
saint_66683
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 7:18 pm Заголовок сообщения: Проблема с пересовкой букв!!!!! |
|
|
Здравствуйте!!!! Хочу спосить!!!!
Дело вот в чем!!!!
Начинаю рисовать буквы, потом сохраняю, а в игре получается каша!!!!
и если даже 1 букву пересовать----в игре пересованная буква окажется в нескольких местах, словах сразу!!!!!
Спасибо!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|