Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макссс
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения: Посоветуйте: используются два языка... |
|
|
Перевожу игру с английского, но оружие пришельцев из другой вселенной называется по-немецки (наверное, чтобы подчеркнуть инопланетность). Так надо ли их переводить, или лучше оставить как имена собственные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Otter
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 4:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если основное множество словесных конструкций - английское, и ты с него переводишь, то ни в коем разе не надо переводить конструкции на других языках. Ведь для англоязычных-то людей эти вставки - иностранные. И когда они играют в оригинальную (английскую) версию, они видят *иностранный* текст. А так если со всех языков, что появляются в игре, перевести на русский, тогда исчезнет собственно соль, внедрённая разработчиками - *иностранные* вставки.
Даже я посоветовал бы латинскими буквами их писать.
А воще приведи хоть примеры, и шо за игра это. _________________ вот как-то рано поутру в пруду нашёлся полутруп |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Название игры и примеры в студию! _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макссс
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игра Super Robot Taisen - Original Generation 2 (GBA) - мой первый перевод.
Примеры: Sturmangriff, Lazerkanone.
А у землян - Slash Ripper, Mega Beam Cannon, Calamity Sword... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макссс
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А латинскими буквами не получится - русские пришлось писать поверх них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dangaard RRC2008
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Otter писал(а): | Даже я посоветовал бы латинскими буквами их писать. |
Для англоязычного человека они не воспринимаются как ой-какие-непонятные-иностранные-слова, поскольку записаны родной латиницей. Да и вообще, любезнейший Otter, не принято в русском языке писать иностранные термины латиницей только потому, что они иностранные.
Я бы записал кириллицей, но в соответствии с нормативами немецкого языка: Штурмангриф, Лацерканоне. Звучит достаточно зловеще, напоминая о Третьем рейхе (чего, в сущности, и добивались разработчики). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Otter
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну аха, латинскими буквами это я погорячился, надо думать. _________________ вот как-то рано поутру в пруду нашёлся полутруп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fejwin
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Должен написать один ответ перед тем как создать первую свою тему )
Поэтому просто соглашусь с Dangaard'ом - но Lazerkanone напиши всетаки через букву "з"е, так немцы это слово выговаривают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TiberiyLTim RRC2008
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немцы - инопланетяне?! Это сильно! _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
TiberiyLTim писал(а): | Немцы - инопланетяне?! Это сильно! |
Это типично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TiberiyLTim RRC2008
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 4:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | TiberiyLTim писал(а): | Немцы - инопланетяне?! Это сильно! |
Это типично. |
хе-хе, я же давно на форуме, читал тот твой текст раньше, хотя успел и забыть эту тематику... Кстати, нашёл ту игру, где русский текст в пасхалке от разраба?
А вообще, иногда немцев используют для выделения жирным ЗЛА, для контрастности черное-белое по стереотипу Нацизма, Войны, Гитлера =)) Хотя, в играх примера привести не могу, возможно и есть.
Не удивлюсь, если злая раса или злодей в какой-нибудь игре будет немцем, или похож на Гитлера, или что-нибудь ещё связанное с этим…
К русским это так же относится. Наверное Америкосы СССР и Россию до сих пор в "оси зла" держат, столько фильмов, столько всего, где русские злодеи. Вон тот же Rad Zone на SMD =)) _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
evgeny RRC2008
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я недавно играл в Sining Soul 2 для GBA, И у меня просто отвисла челюсть, когда увидел как называется предмет, который нашел: SHAPKA. Это действительно была меховая шапка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|