|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дэн

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: Мысли вслух |
|
|
Риторические вопросы о целесообразности эмуляции отпадают сами собой...Но вот о чём я подумал.
Вспоминая времена, когда Сега была крутой приставкой для богатых людей/хы....сравните цены, допустим, на на MK3 и на бутылку пива и вы меня поймете=)/,мнится мне шо времена были таки другие..../в этот момент сопливые внуки, слушая беззубого дедушку, посасывающего трубку у камина, привычно заскучали/
В далеком 90...лохматом году, носился я по барахолке на пл.Маркса, в первопрестольной столице Сибири по знакомым продавцам/благо, сам работал в этом бизнесе....Гы, Chaos, может и ты тогда стал моей жертвой...=)/ в поисках ключа для СМД2, ибо попал в мои руки Шиниг Форс в кол-ве 2х частей ажно из самой Японии. Купил, ессесно/ибо кто ищет, тот всегда.../.Упоение было полным....Картриги были со слотами с батарейками, была неделя отпуску и никто не мешал мне пройти обе части за это время с минимальным отрывом на сон, походы в туалет и в ларек за пивом и сигаретами.
Лирическое отступление....Как же было приятно значительно пожже засадить за эти геймы дорогую 19 летнюю тогда подругу, когда она попросила что-то, где бои были бы а-ля Disciples, но с интересным сюжетом...Тогда уже вышел ваш перевод второй части, намечался перевод первой, и милый ребенок добросовесно заколбасил Шиниги, высланные по почте вместе с эмулятором и долго потом удивлялся, почему, при всей своей образованности, не знает таких прЕкольных игрух/любящие родители купили чаду сразу РС...Денди был, но очень недолго, в её воспоминаниях остался только нежно любимый водопроводчик, коий поставлялся тогда в стандартной комплектации вместе с приставкой=)/.
Мда....отвлекся....
А сейчас? Стоит у меня Fire Emblem, пройденный процентов на 90, а также Хроно Триггер, также с переводом, который пока не проходится, потому что охота за него засадить туже нежную, теперь уже 21-однолетнюю подругу, и познакомить её с удивительным миром Sqare. Ещё Огр Баттл на Снес, и Клок тауэр на там же, и FFTA, и Кингдом Хеартс....И ещё много чего....И все поюзано так процентов на 10.... Мдаааа, раньше такой ситуёвины просто представить себе нельзя было...Рубились ночами, переводили со словарем, то что не переводилось-тыкалось научным методом/и ненаучным тоже=)/.
А счас? Заелись....=( _________________ Читайте manual и будет вам щастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас у всех так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Смотрящий в ночи

Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно не стал. На денди никогда ничего не покупал, поначалу менялся с друзьями, потом, когда уже на руках появилась сега, брал из одного киоска на привокзалке у железнодорожного по знакомству картриджи погонять за просто так Я вечный халявщик  _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto.
Последний раз редактировалось: Chaos (Чт Окт 19, 2006 4:04 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coregon

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старость... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да почему старость...это я просто о том, что лучшее-враг хорошего....
Раньше игры воспринимались более предметно, более осязаемо, что-ли...
Каждая была отдельным миром. _________________ Читайте manual и будет вам щастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiberiyLTim RRC2008

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн писал(а): | Да почему старость...это я просто о том, что лучшее-враг хорошего....
Каждая была отдельным миром. |
Просто ты тогда был молод и не развращён как сейчас... А сегодняшняя молодёжь развращается в более ранее время - есть выбор большой. Короче такая же бойда. _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн писал(а): | Да почему старость...это я просто о том, что лучшее-враг хорошего....
Просто тогда игры стоили деньги (не дл всех, правда), тогда игру ты мог подержать в руках - ощутить, а сейчас это всего лиш безликий файлик, коих ты можеш накачать сотни за те же деньги, которые тратил на один карт раньше. _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PicaSSO писал(а): | Дэн писал(а): | Да почему старость...это я просто о том, что лучшее-враг хорошего....
Просто тогда игры стоили деньги (не дл всех, правда), тогда игру ты мог подержать в руках - ощутить, а сейчас это всего лиш безликий файлик, коих ты можеш накачать сотни за те же деньги, которые тратил на один карт раньше. |
Не, не согласен....деньги всегда были деньгами, а игры-играми... _________________ Читайте manual и будет вам щастье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Смотрящий в ночи

Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я согласен - тогда не было сильно большого выбора, а потому едва ли не каждая игра игралась (что-то я в последнее время одними тавтологиями сыплю ) оч. и оч. долго. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эйл

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полные ром-сеты... Не в этом счастье, как я понял теперь... Прошлой эйфории не вернуть...
А жаль...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн писал(а): | PicaSSO писал(а): | Дэн писал(а): | Да почему старость...это я просто о том, что лучшее-враг хорошего....
Просто тогда игры стоили деньги (не дл всех, правда), тогда игру ты мог подержать в руках - ощутить, а сейчас это всего лиш безликий файлик, коих ты можеш накачать сотни за те же деньги, которые тратил на один карт раньше. |
Не, не согласен....деньги всегда были деньгами, а игры-играми... |
Ну тогда поверти в руках ромку с первым марио  _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|