Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

PokePerevod v2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Утилита PokePerevod
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Насколько (срочно) нужна PokePerevod v2 ?
Нафиг, пока достаточно и версии 1
10%
 10%  [ 1 ]
А, что там будет нового/удобного ?
20%
 20%  [ 2 ]
А, что это вообще такое ?
20%
 20%  [ 2 ]
Нужна срочно, житья нет без юникода и MTE/DTE
50%
 50%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
Amorpho[US]
БесФорменный


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 161
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем тут доки. Садись и пиши - не слишком это сложно (если, конечно, не лень).
_________________
Я вернулся!!! ...ну почти. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amorpho[US] писал(а):
А зачем тут доки. Садись и пиши - не слишком это сложно (если, конечно, не лень).


Некоторые моменты реализации не понятны Sad. Типа загрузка блока, etc. Можно конечно взять исходники к примеру Biew, выкинуть все лишнее, добавить свое, но писать итнерфейс к консольным программам я еще никогда не пробовал.
Вернуться к началу
Amorpho[US]
БесФорменный


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 161
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не обязательно консольную программу делать, можно и GUIшную. Я когда-то начинал писать редактор (еще под ДОС), но... лениво стало.
_________________
Я вернулся!!! ...ну почти. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Orlangoor
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amorpho[US] писал(а):
Ну не обязательно консольную программу делать, можно и GUIшную. Я когда-то начинал писать редактор (еще под ДОС), но... лениво стало.


Переписывать biew, имеющий изначально консольный интерфейс под gui, это будет еще геморойнее чем писать свой с нуля.
Вернуться к началу
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orlangoor писал(а):
Переписывать biew, имеющий изначально консольный интерфейс под gui, это будет еще геморойнее чем писать свой с нуля.


будут вам исходники (на VB)... и довольно скоро... ;)

правда я написал гляделку, но переделать ее в редактор
сможет любой, хоть немного знающий VB...
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amorpho[US]
БесФорменный


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 161
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orlangoor писал(а):
Переписывать biew, имеющий изначально консольный интерфейс под gui, это будет еще геморойнее чем писать свой с нуля.

Так я и говорю, что свой. Просто в biew можно посмотреть какие-то непонятные моменты.

Axel писал(а):
(на VB)

Эээххх... Smile
_________________
Я вернулся!!! ...ну почти. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amorpho[US] писал(а):
Axel писал(а):
(на VB)

Эээххх... Smile


не понял это вздох облегчения ? ;)

...просто утилиту я пишу на VB, поэтому там все на VB... :)

я вообще, считаю VB чем-то вроде эсперанто в программировании,
даже отъявленный программист на C++ или Delphi поймет, что написано на VB...
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amorpho[US]
БесФорменный


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 161
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel писал(а):
не понял это вздох облегчения ? Wink

Угу, облегчения. Wink Very Happy Very Happy
[А то, что тут написано было - удалил (Аксель видел)] Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
Я вернулся!!! ...ну почти. Smile


Последний раз редактировалось: Amorpho[US] (Чт Мар 18, 2004 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amorpho[US] писал(а):

Угу, облегчения. Wink Very Happy Very Happy
Даа, я-то все равно редактор (текстовый) писать не собираюсь.


я подумал, что вы про нечто типа такого говорите:


_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amorpho[US]
БесФорменный


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 161
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel писал(а):
я подумал, что вы про нечто типа такого говорите:

Embarassed Embarassed Embarassed Блин, совсем мозги закипели. Пишу в одной теме про то, что написано в другой... Кошмар. Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
Я вернулся!!! ...ну почти. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Orlangoor
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На VB??? Можно конечно покопать, и перевести на Delphi, или Си. Хоть и не люблю я VB, но текст пойму
Вернуться к началу
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orlangoor писал(а):
На VB??? Можно конечно покопать, и перевести на Delphi, или Си. Хоть и не люблю я VB, но текст пойму


вот та формочка, которая на скриншотах...
http://shedevr.org.ru/temp/axeltmp/ROMView.txt
(все в сборе будет выложено, когда я допишу PokePerevod2... Smile )

если, что не понятно, спрашивай...
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CaH4e3



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 195

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel писал(а):

я вообще, считаю VB чем-то вроде эсперанто в программировании,
даже отъявленный программист на C++ или Delphi поймет, что написано на VB...


Хех... Отъявленный программист на Си поймет ВСЕ ЧТО УГОДНО ж)))

А вот Делфятник или Бейсиковец - это еще не известно ж)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PicaSSO



Зарегистрирован: 04.04.2004
Сообщения: 710
Откуда: Украина. Краматорск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушаи, Axel, мне в твоеи проге одно не нравится - в просмоторшике таблиц (кстати очень удобно придставить таблицу в виде... хм... таблицы), что в одну ячеику лезет только один символ, а у меня часто бывает два и даже больше... обидно в следуущеи версии прошу исправить.
На счет Покаперевода 2 - must be!!! Только вроде исправлять там уже нечего.
Вот только гексредактора там не хватает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PicaSSO



Зарегистрирован: 04.04.2004
Сообщения: 710
Откуда: Украина. Краматорск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о программах для перевода... Кто-нибудь скинте мне ссылочку на прогу GoldFinger. А к Покепереводу это не имеет никакого отношения, за исключением того, что многоуважаемыи Аксель упоминал ее в своем руководстве...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CaH4e3



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 195

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Староват ЗолотойПалец, хотя идея была отличная... Translhextion заменяет его на все сто процентов ж)... Хотя и он последний раз изменялся года два назад. Только для него имеются открытые исходные коды, чтобы можно было сделать что-либо для себя ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PicaSSO писал(а):
Слушаи, Axel, мне в твоеи проге одно не нравится - в просмоторшике таблиц, что в одну ячеику лезет только один символ, а у меня часто бывает два и даже больше...

на самом деле так и задумано Exclamation , это намеренное ограничение,
поскольку первая версия ПП, умеет работать только с однобайтовыми таблицами...

... вот зато в ПП2 там можно писать сколько душе угодно :)

PicaSSO писал(а):
На счет Покаперевода 2 - must be!!! Только вроде исправлять там уже нечего.

это только кажется... я возможно скоро сподоблюсь и напишу,
какие нововведения уже реализованы в ПП2

PicaSSO писал(а):
Вот только гексредактора там не хватает...

обрати внимание на скриншотики чуть выше... Wink
в ПП2 будет нечто похожее на hex-редактор...
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel писал(а):

обрати внимание на скриншотики чуть выше... Wink
в ПП2 будет нечто похожее на hex-редактор...


А может расскажешь, как стороить этот самыи редактор?
Вернуться к началу
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Picasso писал(а):
А может расскажешь, как стороить этот самыи редактор?

а может в исходники помотришь Wink
http://shedevr.org.ru/temp/axeltmp/ROMView.txt
там и комментарии есть...
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PicaSSO



Зарегистрирован: 04.04.2004
Сообщения: 710
Откуда: Украина. Краматорск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воу!!! Спасибо!!! Ну а прогу все-таки где качнуть?? Question
_________________
まだ若い夜...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PicaSSO писал(а):
Ну а прогу все-таки где качнуть?? Question

http://landshaft.yaroslavl.ru/spravka/pat/fin.html
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PicaSSO



Зарегистрирован: 04.04.2004
Сообщения: 710
Откуда: Украина. Краматорск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветы - дело хорошее...
_________________
まだ若い夜...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Blink_T17



Зарегистрирован: 10.05.2004
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте что-нибудь с "Runtime Error 7" Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blink_T17 писал(а):
Сделайте что-нибудь с "Runtime Error 7" Confused

IBM - install bigger memory Smile
(вероятно у тебя мало памяти или нет swap...)
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Blink_T17



Зарегистрирован: 10.05.2004
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

256 Mb DDR !!!
Cвоп тоже имеется нехилый ...
Smile Smile Smile

А вообще хочу больше, лучше и красивше !!!
Smile Smile Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Утилита PokePerevod Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group